Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
valenteweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 30 nov 2011 17:38
Messaggi: 51
Oggetto del messaggio: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 10:48

Buongiorno a tutti,

esiste un software avviabile da cd/dvd che mi permette di clonare un hd con sistema operativo mac da un disco ad un altro?

Ho provato con carbon cloner ma non c'è verso di farlo funzionare e poi mi serve anche per altri motivi così!

Con windows utilizzo acronis ma con Mac non funziona...

Fatemi sapere, grazie
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57001
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 14:09

Cosa significa che carbon copy cloner non c'è verso di farlo funzionare?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
MrZyc
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 apr 2015 15:28
Messaggi: 1120
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 14:49

ciao.
per i mac o ti fai una time machine di base, e poi la applichi su i vari mac.
oppure usi carbon copy cloner.
oppure un altra soluzione se devi fare tanti mac, e usare casper suite.
nel caso dell’ uso di casper suite, prima ti prepari i mac, e poi dalla rete installi tutti i programmi, in questo modo da un mac principale propaghi tutti i programmi su tutti i mac.
se vuoi un po di info su casper suite le trovi qui: https://www.jamfsoftware.com/products/casper-suite/" onclick="window.open(this.href);return false;
cicciopasticcio
Expert
Expert
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche
Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 14:57

valenteweb ha scritto: esiste un software avviabile da cd/dvd che mi permette di clonare un hd con sistema operativo mac da un disco ad un altro?
Questa non l'ho capita.

Una pendrive USB, o un HD USB, sono più affidabili, più veloci, più pratici. Diciamo che ormai i DVD sono andati a far compagnia ai dinosauri... Hai forse un'esigenza particolare?

Come applicativo per la clonazione, CarbonCopyCloner mi sembra abbia il favore di tutti, robusto e funzionale. Aggiungo che c'è pure SuperDuper!, che personalmente trovo ottimo, ha pure la sandbox!
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!
valenteweb
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 30 nov 2011 17:38
Messaggi: 51
Oggetto del messaggio: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 15:15

Allora, mi slego meglio.. Per comodità, senza dover stare ad installare punti software ecc, con Windows ho alcuni software avviabili da cd, praticamente collego i due hard disk ad un PC, faccio il boot da cd, parte il software e mi clona un disco in un altro, volevo sapere se esistono software tipo acronis (che utilizzo per Windows) che però riescono a clonarmi dischi con sistema mac! Carbon cloner l'ho utilizzato tempo fa ed andò tutto bene, adesso ho un vecchio PowerBook G4 che in qualche modo non mi fa la copia! Carbon l'ho installato, lancio la copia, la fa senza errori, però poi quando accendo il PowerBook con il nuovo disco clonato, mi viene la schermata con il punto interrogativo e non si avvia soluzioni?


Valenteweb
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5400
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 16:36

oltre ad essere ancora poco chiaro e
valenteweb ha scritto:Carbon cloner l'ho utilizzato tempo fa ed andò tutto bene, adesso ho un vecchio PowerBook G4 che in qualche modo non mi fa la copia!
Carbon l'ho installato, lancio la copia, la fa senza errori, però poi quando accendo il PowerBook con il nuovo disco clonato, mi viene la schermata con il punto interrogativo e non si avvia soluzioni?


Valenteweb

... probabilmente non hai selezionato il formato giusto del disco di destinazione, che quindi non è avviabile! (ma di questo CCC ti avverte)
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2642
Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 18:16

Da che mac cloni il sistema e che versione del sistema?
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3267
Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: mar, 14 giu 2016 19:24

Se cloni dal PowerBook e stai usando una mac Intel, devi prima formattare il disco con la mappa partizione giusta
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: Clonare hard disk con sistema operativo avviabile

Messaggio Inviato: gio, 16 giu 2016 17:08

Nel caso tu non avessi risolto, qui trovi info:
https://static.afp548.com/mactips/image.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Se non vuoi usare Carbon Copy Cloner(a pagamento ma ottimo)
puoi utilizzare il comando ditto(come da istruzioni del link).
Rispondi