Selezione testo

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Selezione testo

Messaggio Inviato: mar, 06 ott 2015 11:29

Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
non si ottiene la possibilità di selezionare il testo dei documenti direttamente dalla visualizzazione rapida?

Funzione molto comoda che permette di selezionare testo senza aprire programmi.

Idee?
Gracias
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
Marpar
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2277
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mar, 06 ott 2015 11:38

Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
Poi riavvia il Finder

Codice: Seleziona tutto

killall Finder

PS non sono su Mac e non posso verificare ma così dovrebbe andare.
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mar, 06 ott 2015 11:44

Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
Poi riavvia il Finder

Codice: Seleziona tutto

killall Finder

PS non sono su Mac e non posso verificare ma così dovrebbe andare.
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5432
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mar, 06 ott 2015 12:21

Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mar, 06 ott 2015 13:20

Nel post ho sbagliato a scrivere ma il comando l'ho fatto corretto.
Ma a voi funziona?
robertos ha scritto:
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 15:07

Immagine

Robertos, qualche idea?
robertos ha scritto:
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4898
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 15:13

prova con:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
senza la ] iniziale
ImmagineImmagine
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5432
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 15:14

adesso non ho il capitano sottomano, appena posso faccio la prova


@ifmg: beh, quello era logico, e poi è un mio errore successivo alla questione posta spero abbia riprovato con l'originale (... anche se nell'immagine...)
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 15:19

Purtroppo niente da fare, non funge...
Grazie comunque per l'attenzione :)

lfmg ha scritto:prova con:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
senza la ] iniziale
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
robertos
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5432
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 16:05

allora, provato con el cap e non funziona; in rete se ne comincia a parlare
anche su Apple Support Communities

tieni d'occhio la discussione...
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 16:15

Grazie
robertos ha scritto:allora, provato con el cap e non funziona; in rete se ne comincia a parlare
anche su Apple Support Communities

tieni d'occhio la discussione...
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4898
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: mer, 07 ott 2015 16:29

robertos ha scritto:adesso non ho il capitano sottomano, appena posso faccio la prova


@ifmg: beh, quello era logico, e poi è un mio errore successivo alla questione posta spero abbia riprovato con l'originale (... anche se nell'immagine...)
appunto.. dall'immagine :D
ImmagineImmagine
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: sab, 10 ott 2015 22:43

Se confronti, ad esempio, il file com.apple.finder.plist (~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist) del System 10.9(Mavericks) con quello del 10.11(El Capitan)
con il comando:

strings ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist

ti accorgi che il parametro(Key) QLEnableTextSelection in El Capitan non esiste più,
quindi il comando non può funzionare.

p.s. = il comando strings lo ottieni attraverso Xcode e gli strumenti a linea di comando installati
macroby
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: sab, 10 ott 2015 22:47

Quindi come si può ottenere?
motoko ha scritto:Se confronti, ad esempio, il file com.apple.finder.plist (~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist) del System 10.9(Mavericks) con quello del 10.11(El Capitan)
con il comando:

strings ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist

ti accorgi che il parametro(Key) QLEnableTextSelection in El Capitan non esiste più,
quindi il comando non può funzionare.

p.s. = il comando strings lo ottieni attraverso Xcode e gli strumenti a linea di comando installati
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio Inviato: sab, 10 ott 2015 22:58

Quindi come si può ottenere?
Non lo so....volevo solo spiegare che quella possibilità di configurazione non esiste più...
Rispondi