Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite [RISOLTO]

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
ratava
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010

Top

Ciao. Sto provando la versione 4.0 di CCC (scaricata dal loro sito) su Yosemite. Dopo aver scelto l'origine e la destinazione compare un messaggio che dice CCC non ha potuto salvare la configurazione dell' operazione poi mi consiglia di riavviare il programma ma non cambia nulla. Qualche suggerimento?

Grazie
--ratava
Ultima modifica di ratava il lun, 20 ott 2014 08:35, modificato 1 volta in totale.
 Hic manebimus optime

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26736
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio da Kernel Panic »

Elimina tutto (anche i files di supporto), riscarica, reinstalla e riprova.

Avatar utente
ratava
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010

Top

Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio da ratava »

Kernel Panic ha scritto:Elimina tutto (anche i files di supporto), riscarica, reinstalla e riprova.
Purtroppo non cambia nulla. Un ulteriore messaggio dice che CCC non può caricare l' Helper Tool. Sembra essere un problema abbastanza frequente ma non ho trovato una valida soluzione.

Grazie mille.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
 Hic manebimus optime

Avatar utente
ratava
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 05 lug 2014 07:33
Messaggi: 1010

Top

Oggetto del messaggio: Re: Carbon Copy Cloner 4 non funziona su Yosemite

Messaggio da ratava »

Trovata la soluzione:


1) Aprire CCC

2) Tenere premuto il tasto alt e dal menu Carbon Copy Cloner scegliere Disinstalla CCC

3) Nel Finder navigare fino all disco di avvio poi scegliere Libreria--->PrivilegedHelperTools.
Individuare il file "com.bombich.ccchelper" (se esiste) e spostarlo nel Cestino.

4) Spostarsi nel disco di avvio, Libreria---->LaunchDaemons, scegliere il file "com.bombich.ccchelper.plist" (se esiste) e spostarlo nel Cestino attenzione non spostare "com.bombich.ccc"

5) Riavviare il computer

6) Installare l'ultima versione di CCC

Avviate CCC, se chiede la password dell' Amministratore inseritela e così funziona.
 Hic manebimus optime

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

Non ho ancora avuto il tempo di provare Carbon ma proverò questo pomeriggio; ancora prima di avere il problema, ti ringrazio per la soluzione ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

Mi sto scontrando con questo problema e non ne vengo a capo...

Ho già rasato al suolo qualsiasi riferimento a bombic e riprovato più volte ma nisba
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17656

Top

Se vuoi ho una 3.5.4...

:) :)
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

eh, magari funzionasse su Sierra
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17656

Top

L'unica funzionante con sierra è la 4.
Già la 4.0.3, richiede, minimo, Jasmine.

Aggiorna il S.O., Pigrone :twisted: :twisted: :twisted:

Se vuoi, con la 3.5.4., ti fornisco anche il DVD di S.L. :D :D :D
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

Ho scaricato in questo momento la versione dal loro sito e NON mi funziona, sempre lo stesso errore

Primo errore:
Immagine

Secondo:
Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28930
Località: Circondato dalle bufale

Top

Ma avevi eliminato il privileged helper tool di CCC precedente?

Devi avere quello corrispondente all'applicazione che usi.
Altrimenti non potrà mai compiere le operazioni correttamente.

Ti converrebbe anche fare una passata con Easy Find ed eliminare qualsiasi residuo.
(E secondo me ne trovi anche nei /private).

Poi reinstalli

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

Si ma, l'ho già fatto!
E più volte anche!
Cancello tutto quello che trovo con Find Any File, scarico dal sito, copio nella cartella Applicazioni (ma ho provato anche su altri dischi) l'App, lancio, e il risultato è sempre lo stesso, due errori...
Il secondo lo da quando provo a clonare e, non riuscendo a salvare la configurazione, non riesco a proseguire.

Per ora mi sono installato SuperDuper e sto usando quello...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920

Top

Dopo aver cancellato tutto e quindi prima di far ripartire l'App hai riavviato il Mac si?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16775
Località: Torino

Top

Si, ho provato anche quello..
Devo anche aver cancellato troppo, in una prova, mi è pure arrivato un KP :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 28930
Località: Circondato dalle bufale

Top

Scialla ha scritto:... è pure arrivato un KP :D
Ci mancava solo il siciliano... Hahaha...

Non uso nessuno dei due, li conoscevo solo in epoca preistorica.
Ma sui migliori blog tecnici parlano molto bene del nuovo SuperDuper.

Se il caffè viene buono, che ti frega con quale macchinetta lo fai...