AIUTO!!Problemissimi con Mavericks 10.9 hard disk danneggiato

Tutto quello che riguarda OS X Mavericks 10.9

Moderatore: ModiMaccanici

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

Ragazzi buongiorno, sono disperata e appena iscritta , quindi per me è tutto nuovo!!
Inizio la mia storia...
Ieri sera mi è venuta la buonissima idea di installare il nuovo aggiornamento ios Mavericks, il download tutto ok, il riavvio tutto ok, la selezione del disco tutto ok, ma quando ha iniziato l'installazione sono iniziati i problemi...
Mi ha iniziato a dare errore perchè il disco è danneggiato (impossibile avviare l'aggiornamento di OSX perchè il disco Macintosh HD è danneggiato e non può essere riparato. Dopo aver riavviato il computer, effettua backup dei dati, inizializza il disco e prova di nuovo ad effettuare l'installazione). Ho provato ad andare nelle utility per ripararlo e riparare anche i permessi, ma quando vado per riparare il disco mi dice " utility ha interrotto la verifica di Machintosh HD. Non è stato possibile verificare completamente il volume machintosh HD. Errore: questo disco deve essere riparato. Fare clic su ripara disco. Il problema è che ripara disco non me lo da attivo, quindi ho riavviato il pc tenendo sempre spinto alt e tramite questo passaggio ho provato a riparare il disco ma anche qui mi da errore (utility disco ha interrotto la riparazione di machintosh HD. Utility disco non può riparare il disco. Esegui backup di quanti più file possibili, riformatta il disco e ripristina i file di cui hai effettuato il backup). Io non so più come fare e non mi fa più accedere al mio pc. Mi riparte l'installazione infinitamente e si potrei ripristinare da backup ma il problema è che non l'ho mai fatto e su questo pc ho cose che assolutamente non posso perdere perchè non le ho da nessuna parte!
AIUTOOO!!! Come posso fare? Posso annullare l'installazione in qualche modo? Posso oppure effettuare il backup ora?
Grazie mille e scusate per il papiro! :cry:

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

che sistema operativo avevi prima di tentare di installare Mavericks?
Se avevi Snow Leopar inserisci il disco di sistema e avvia da lì, interrompi la procedura di installazione poi lancia disco utility dal DVD di installazione e ripara il disco del Mac, poi riavvia e fai concludere l'installazione.
Se avevi Lion o ML, avvia dalla partizione di Recovery (tieni premuto ALT all'avvio e sceglie la recovery), vai in disco utility e ripara il disco da lì
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57462
Località: [k]ragnano

Top

Benvenuta jessicadiddle,
Scialla è stato più veloce, nonostante noto lumacone. :D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

fragrua ha scritto:nonostante noto lumacone. :D
PRRRRRRR!!!!!! :evil:

Ma senti da che pulpito!!!! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
giginx
Stato: Non connesso
Comics Expert
Comics Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 nov 2013 10:02
Messaggi: 1099
Località: Salerno

Top

fragrua ha scritto:...nonostante noto lumacone. :D
Una volta pollo, mò lumacone, ma che è tutta 'sta confidenza?
Buona Pasqua Scialla :D
 iMac 21.5 late 2012 - 1 tb fusion drive - i5 2,9ghz - 8gb ram - GT 650M 512mb - Mojave 10.14.5
Non esiste computer senza bug, il più pericoloso di solito è seduto davanti al monitor.

Avatar utente
mattleega
Stato: Connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 17731

Top

Se lo conoscessi, ci aggiungeresti del tuo... :D :D :D

Ti sarebbe anche da ispirazione per un prossimo terribile personaggio di un fumetto.
L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
MacKing
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 18 mag 2012 11:59
Messaggi: 14

Top

Ciao, purtropoppo i sintomi sono di un disco danneggiato fisicamente e non logicamente, quindi ogni termine utilizzato "riparare" non può riferirsi al tuo caso, peggiori solo la situazione e metti in pericolo i tuoi files. Ti consiglio di fermare i tuoi tentativi e di googlare un centro data rescue nella tua provincia.
Clean Room Data Recovery Specialist
http://www.DataRescueItalia.it

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

Scusami l'ignoranza, ma cos'è un centro rescue?
Ahahah mi sento ignorante :(
MacKing ha scritto:Ciao, purtropoppo i sintomi sono di un disco danneggiato fisicamente e non logicamente, quindi ogni termine utilizzato "riparare" non può riferirsi al tuo caso, peggiori solo la situazione e metti in pericolo i tuoi files. Ti consiglio di fermare i tuoi tentativi e di googlare un centro data rescue nella tua provincia.

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

Scialla ha scritto:
fragrua ha scritto:nonostante noto lumacone. :D
PRRRRRRR!!!!!! :evil:

Ma senti da che pulpito!!!! :D
Grazie mille scialla! Avevo mavericks :( non so come procedere.. Sono veramente in difficoltà! :cry:
Non vorrei dover perdere tutto. Ho letto che c'è la possibilità di utilizzare il pc come disco esterno collegandolo ad un altro pc e di fare poi il backup, ma non so se essendo daneggiato si possa fare. L'operazione sarebbe tenere premuto T e il tasto accensione al momento che accendo il pc.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Riavvia con il tasto ALT premuto
Seleziona la partizione di recovery
Una volta avviato da lì seleziona disco utility e ripara il tuo disco

Se la cosa non va puoi avviare in target mode (tenendo premuto T all'avvio). In questo modo il tuo Mac verrà visto come disco esterno se collegato ad un altro Mac attraverso la porta firewire, o anche thunderbolt credo
Così potrai recuperare i tuoi documenti importanti
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

Può andare anche con un altro pc o solo con mac?
Grazie mille veramente per l'aiuto!
Scialla ha scritto:Riavvia con il tasto ALT premuto
Seleziona la partizione di recovery
Una volta avviato da lì seleziona disco utility e ripara il tuo disco

Se la cosa non va puoi avviare in target mode (tenendo premuto T all'avvio). In questo modo il tuo Mac verrà visto come disco esterno se collegato ad un altro Mac attraverso la porta firewire, o anche thunderbolt credo
Così potrai recuperare i tuoi documenti importanti

bob6
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 12 feb 2014 17:36
Messaggi: 30

Top

Ho avuto lo stesso problema.. Appena risolvi torna a mountain lion. Ho mandato in assistenza l'hd e meccanicamente era immacolato. Non sono ancora riuscito a capire il motivo.. Ma ad alcuni Mavericks fa casini! Per caso il mac si riavviava da solo prima di aver quel problema? Comunque sia! Io ho risolto cosi.. Ho acquistato un supporto sata-usb.. Smonti l'hd dal mac e lo colleghi via usb a un mac o a windows. Nel secondo caso devi trovare macdrive per poter aprire la partizione. Una volta salvati tutti i dati formatta l'hd e installa mountain lion. Acquista un hd esterno da usare come backup. Qui giorni sono stati i peggiori della mia vita informatica ;) anche io come te avevo dei file importanti che non avevo salvato da nessuna parte.. È buona norma fare un backup di tanto in tanto! Io ho acquistato un hd da 2tb fw800 della wd! Adesso non dovrei avere piu problemi ;). In bocca al lupo. Se hai bisogno scrivi pure!

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

Ciao bob, grazie mille anche per questa ennesima risposta.
Io non sono pratica dei pc.. Impazzisco non sono capace.. Dovrei trovare qualcuno che lo fa per me!
Grazie mille ancora e spero di poter risolvere.. Di tante soluzioni spero di trovare quella possibile e fattibile per una che non ci capisce un cavolo.
bob6 ha scritto:Ho avuto lo stesso problema.. Appena risolvi torna a mountain lion. Ho mandato in assistenza l'hd e meccanicamente era immacolato. Non sono ancora riuscito a capire il motivo.. Ma ad alcuni Mavericks fa casini! Per caso il mac si riavviava da solo prima di aver quel problema? Comunque sia! Io ho risolto cosi.. Ho acquistato un supporto sata-usb.. Smonti l'hd dal mac e lo colleghi via usb a un mac o a windows. Nel secondo caso devi trovare macdrive per poter aprire la partizione. Una volta salvati tutti i dati formatta l'hd e installa mountain lion. Acquista un hd esterno da usare come backup. Qui giorni sono stati i peggiori della mia vita informatica ;) anche io come te avevo dei file importanti che non avevo salvato da nessuna parte.. È buona norma fare un backup di tanto in tanto! Io ho acquistato un hd da 2tb fw800 della wd! Adesso non dovrei avere piu problemi ;). In bocca al lupo. Se hai bisogno scrivi pure!

Avatar utente
Cricri
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 24 gen 2014 20:12
Messaggi: 95
Località: Milano

Top

Com'è finita? :?:
Imac 27 late 2012 16 giga Ram ssd esterno Lacie Rugged 128 Giga
iPhone 5
Apple TV 3
iPad Air 16 Giga

jessicadiddle
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 20 apr 2014 15:53
Messaggi: 6

Top

È finita che l'ho portato dal tipo per ripararli perchè non ci riuscivo :cry:
Cricri ha scritto:Com'è finita? :?: