Aprire le porte del router

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Tarpan
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 apr 2009 23:37
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Aprire le porte del router

Messaggio da Tarpan »

Ciao a tutti, io possiedo da pochi giorni un MacBook e vorrei sapere come fare per aprire le porte del router di libero per programmi come Transmission o Amule.
sarebbe possibile una spiegazione dettagliata cvisto che sono alle prime armi cn un mac?
grazie e buona serata a tutti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58854
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Benvenuto, innanzitutto servirebbe il modello del router e poi la procedura è identica a quella per PC con Windows o Linux.

Avatar utente
titti
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 gen 2007 21:36
Messaggi: 73

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da titti »

fragrua ha scritto:Benvenuto,
tratta bene Tarpan!!! :D
e poi la procedura è identica a quella per PC con Windows .
e allora Tarpan la conosci , vero? ;-)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58854
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ho capito, Tarpan è l'allievo neo-mac-user.
;-)
Fabio, ciao!

Tarpan
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 apr 2009 23:37
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tarpan »

fragrua ha scritto:Ho capito, Tarpan è l'allievo neo-mac-user.
;-)
Ebbene si
Fabio, ciao!
Ciao Franz, grazie ancora per la tua disponibilità..
Se magari mi spieghi la procedura mi faresti un grande piacere!! :lol:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58854
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Come dicevo servirebbe innanzitutto il modello del router, comunque con Firefox (alcuni router non sono simpatici a Safari) accedi al router tramite IP.
Di solito è 10.0.0.1 o 192. x.x.x comunque lo trovi in Preferenze di Sistema > Network.
Poi vai nella pagina relativa al "Virtual Server" e apri la porta 51413 sia in TCP che in UDP. Ovviamente dovrai indicare il tuo IP, che potrebbe essere 10.0.0.2 o 3, 4, 5, eccetera… Trovi il numero sempre all'interno del router alla voce "Route Table" oppure grazie al widget IP Widget.
http://cip.physik.uni-bonn.de/~maahn/ip.html
Infine basta applicare le modifiche e riavviare il dispositivo.

Tarpan
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 apr 2009 23:37
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tarpan »

fragrua ha scritto:Come dicevo servirebbe innanzitutto il modello del router, comunque con Firefox (alcuni router non sono simpatici a Safari) accedi al router tramite IP.
Di solito è 10.0.0.1 o 192. x.x.x comunque lo trovi in Preferenze di Sistema > Network.
Poi vai nella pagina relativa al "Virtual Server" e apri la porta 51413 sia in TCP che in UDP. Ovviamente dovrai indicare il tuo IP, che potrebbe essere 10.0.0.2 o 3, 4, 5, eccetera… Trovi il numero sempre all'interno del router alla voce "Route Table" oppure grazie al widget IP Widget.
http://cip.physik.uni-bonn.de/~maahn/ip.html
Infine basta applicare le modifiche e riavviare il dispositivo.
Anche io credevo si facesse così ma quando metto il mio IP sulla barra degli indirizzi non mi compare nessuna pagina sia con firefox che con safari....il router è un D-link DSL-524T.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58854
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi mettere l'IP del router, non il "tuo" IP.

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Tarpan prova con 192.168.0.1 oppure con 192.168.0.50

Tarpan
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 apr 2009 23:37
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tarpan »

bunner ha scritto:Tarpan prova con 192.168.0.1 oppure con 192.168.0.50
Ad entrare nel router ci sono riuscito ma una volta entrato nel "Virtual Server" non trova alcuna porta 51413 né scritta TCP o UDP.

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Ci dovrebbe essere una voce FIREWALL e tu entraci e se non ci sono le porte inserisci il programma a cui dai libero accesso che nel tuo caso è trasmission così il router in automatico accosente a Trasmission il via libera. Ciao

Tarpan
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 apr 2009 23:37
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tarpan »

bunner ha scritto:Ci dovrebbe essere una voce FIREWALL e tu entraci e se non ci sono le porte inserisci il programma a cui dai libero accesso che nel tuo caso è trasmission così il router in automatico accosente a Trasmission il via libera. Ciao
Grazie a tutti e scusatemi per le numerose richieste d'aiuto...sto imparando.

motoko
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

non trovi aqlcuna porta 51413 perché sei tu che devi creare la regola/rule name aggiungendola con ADD.