Problema urgentissimo con HD esterno

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Phate »

La mia segnalazione non era nello specifico, non ho neanche guardato i feedback, era solo per dare un idea del prodotto che si può trovare in qualsiasi negozio di informatica in genere o su Amazon, per esempio.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Grazie a tutti per i consigli. Siete gentilissimi.

Invece di parlare in generale c'è qualke case migliore di altri che mi potete consigliare ?

Siamo sicuri ke il my book essential abbia interfaccia SATA ? Non vorrei fare un acquisto sbagliato...

Io so solo ke è 3.5 pollici e poi preferirei una porta USB 3.0 in modo che sia più veloce nel trasferire i dati.

Cosa mi consigliate ragazzi ?

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »

è sata di sicuro, ma leggi e se vuoi scrivici, le caratteristiche/modello dell'hard disk che hai smontato...
le dovresti trovare sull'etichetta che trovi sul disco stesso
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

robertos ha scritto:è sata di sicuro, ma leggi e se vuoi scrivici, le caratteristiche/modello dell'hard disk che hai smontato...
le dovresti trovare sull'etichetta che trovi sul disco stesso
Non ci avevo fatto caso :)

cmq

2.0 TB SATA/64 MB cache 3.5 pollici MDL:WD20EARX-00PASB0

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Phate »

Questo
http://www.amazon.it/FANTEC-DB-ALU3-bla ... pd_cp_ce_0" onclick="window.open(this.href);return false;
o più professionale
http://www.amazon.it/Conceptronic-3-5-H ... pd_cp_ce_3" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da kato »

robertos ha scritto:qui ci si scambia senza problemi
:shock:
E fate pure le "cene eleganti"?

Ducati87
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 02 gen 2013 00:01
Messaggi: 48

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Ducati87 »

Phate ha scritto:Questo è ancora più semplice, lo devi solo inserire nell'adattatore e collegarlo al Mac con cavo USB.
questa base esata me la presto un mio amico e funziona egregiamente ma ritengo che sia inutile e in più quella base va collegata via ESATA e non via USB, quindi la escluderei.
iMac 21,5 (late 2011) Intel i5 2.5Ghz, 8 GB DDR3 1333mhz, SSD OCZ Vertex 4 128GB, HDD 500 GB, lettore SuperDrive interno.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da mauropasha »

kato ha scritto:
robertos ha scritto:qui ci si scambia senza problemi
:shock:
E fate pure le "cene eleganti"?
Sì e noi c'eravamo :D
viewtopic.php?f=3&t=20149&start=285#p202800" onclick="window.open(this.href);return false;

PS Cammuffo l'OT con un benvenuto al nuovo amico gecko.
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da bonnypadrino »

Ducati87 ha scritto:
Phate ha scritto:Questo è ancora più semplice, lo devi solo inserire nell'adattatore e collegarlo al Mac con cavo USB.
questa base esata me la presto un mio amico e funziona egregiamente ma ritengo che sia inutile e in più quella base va collegata via ESATA e non via USB, quindi la escluderei.
io ti consiglierei questo usb 3.0 come vuoi tu
http://www.ebay.it/itm/Box-Esterno-3-5- ... c17&_uhb=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Grazie a tutti per i suggerimenti.

Una domanda: Questi case esterni, internamente, sono ovviamente diversi da come era il case del mio HD WD my book essential ? Cioè non c'è una scheda madre da montare come quella che ho smontato dall'HD ecc, vero ?

Cioè vorrei una cosa semplice semplice per non fare casini e non buttare altri soldi

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da bonnypadrino »

gecko ha scritto:Grazie a tutti per i suggerimenti.

Una domanda: Questi case esterni, internamente, sono ovviamente diversi da come era il case del mio HD WD my book essential ? Cioè non c'è una scheda madre da montare come quella che ho smontato dall'HD ecc, vero ?

Cioè vorrei una cosa semplice semplice per non fare casini e non buttare altri soldi
questo che ti ho linkato io basta smontarlo e collegare l'harddisk al cavo s-ata

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 19129

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da mattleega »

kato ha scritto:
robertos ha scritto:qui ci si scambia senza problemi
:shock:
E fate pure le "cene eleganti"?
Si , facciamo anche le serate a tema.

Ieri sera abbiamo fatto quella naturista.
Devo dire che ha avuto grande successo.

Inoltre nessuno si è macchiato la cravatta. :D
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Ragazzi io ho un macbook pro 8.2 15 pollici di inizio 2011.

Mi sto pippando sulle sue porte USB per scegliere sto benedetto box esterno. Non so se sono USB 2.0 o USB 3.0.

Neanche se vado a "informazioni sul mio MAC" e poi "più informazioni" nella parte Hardware trovo informazioni precise mi dice solo "slot USB ad alta velocità" ma il numerino non c'è.

Sapete come posso saperlo ?

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Cosa ne dite di questo ?



Mi sembra facile facile

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »

USB 2.0

però quello che avevi era un 3.0 (credo) e quindi se su altri computer hai 3.0 e pensi che sia la soluzione definitiva per i prossimi anni, pensaci bene; se è una cosa provvisoria, anche solo per verificare che in effetti il danno sia solo come ipotizzato, va bene "quasi" qualsiasi cosa.... di quello che fai vedere tu non ne ho informazioni, ma sembra nella media di questo tipo di prodotti
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit