Aiuto recupero dati hd

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto recupero dati hd

Messaggio da niosound »

Purtroppo, improvvisamente, un disco esterno ha smesso di funzionare.
Quando lo collego ,leopard dice che ho inserito un disco non leggibile e mi chiede se voglio formattare...
Sto smanettando con la demo di StellarPhoenix, ma mi appare sempre no data found.
Possibile che si sia cancellato tytto senza nessun motivo???
Come potrei risolvere???
Ho le foto del mio bimbo, per me molto importanti, davvero!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova a montarlo in un altro Box.

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Qualunque cosa tu faccia falla in modo che i dati sul disco non vengano modificati ma lavora in sola lettura, altrimenti non fai che aggravare il problema.
Di che tipo di disco si tratta, marca, che porte usa, il box si accende e senti rumori strani tipo tick-tick, ecc. Puoi collegarlo ad un'altro Mac?
Se non riusciamo a recuperare i dati l'unica possibilita' e' inviarlo ad un centro specializzato per farsi fare un preventivo.
Se per caso hai una polizza assicurativa elettronica tutte le spese vengono coperte da tale polizza.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Allora, il disco è un lacie da 750 giga. non ci sono rumori particolari se non quello classico di quando si avvia il disco.
Ho provato a collegarlo sia fireware che usb, ma il problema resta lo stesso.
provato anche a colegarlo su diverse macchine,m a niente da fare.
Quando lo accendo, chiaramente collegato, mi appare il messaggio che dice che il disco inserito non è leggibile e mi invita a formattare ,espellere o ignorare, quindi il suddetto non viene montato sulla scrivania, ma è visibile in utility disco con il quale , però , non riesco a fare la riparazione disco per probabili problemi riferiti al file system.
La cosa strana è che con "Data Rescue II", riesco ad entrare nell' hd, ma visualizzo solo le primissime cose che archiviai appena acquistato....
Mi domando, perchè mi fa vedere e recuperare i dati precedenti ad una formattazione e non quelli successivi ad essa, visto che sono più recenti?
Spero di aver esposto il problema fornendovi altre informazioni utili...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi fare solo un recupero dei dati grezzo, ossia perdendo i nomi dei file, verranno assegnati casualmente.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

a me andrebbe anche bene, ma dove sono sti file e perchè vedo solo quelli precedenti ad una formattazione e non quelli successivi ad essa?

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Spero sia stato formattato per Mac HFS+.
Bisognerebbe fare una prova di recupero con DiskWarrior e vedere cosa recupera nella sua simulazione, per capire il tipo di guasto ,che sembrerebbe più logico che fisico.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Tabella partizione GUID è il tipo di formattazione che ho eseguito...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

:-D
E che tipo di "partizionamento" hai fatto?
:-P

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

non ti seguo....:)
mac os esteso ( journaled)

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

DiskWarrior non mi identifica l'hd esterno.
E' come se non ci fosse...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Addio dati. Potrebbe essere la scheda logica delll'HD se non riesci nemmeno a formattarlo. Chissà forse trovandone una identica…

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

La Maledizione della LaCie Colpisce ancora!
Se si tratta del disco si e' probabilmente perso il firmware del HD percui non sa chi e' e come si chiama.
A meno che non sia il box e relativo controller della LaCie che non riconosce il disco.
Caso 2 provare a montarlo in un altro box.
Caso 1 sperare che un centro recupero dati riesca a recuperare i dati.
Se decidi di mandarlo a recuperare ti fornisco gli estremi del centro recupero dati italiano specializzato in Mac.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Ringrazio tutti.
Ho un amico incontrato poco fa che mi esposto lo stesso problema, sempre con un lacie, incredibile.
In pratica sostiene che i dati non sono stati cancellati e quindi presenti ancora nell' hd.
Bisogna solo scavalcare il problema del file system, infatti, se provo a riparare il disco da utility disco, la riparazione non procede e mi appare un messaggio che mi riferisce problemi a questo maledetto file.
Come procedere a questo punto prima di cambiare box?

motoko
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

prova a seguire queste istruzioni:

http://www.faqintosh.com/343.html


ciao