utility disco ha interrotto la verifica di macintosh HD

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Oggetto del messaggio: utility disco ha interrotto la verifica di macintosh HD

Messaggio da bonnypadrino »

questa mattina ho fatto una verifica del disco al mio imac e mi è uscito questo:

Immagine

devo comprare un hdd nuovo?

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

risolto riavviando comunque strana questa cosa mai successo

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Sì molto strano.

Prova a fare una verifica con questa applicazione
http://www.volitans-software.com/smart_utility.php" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Phate ha scritto:Sì molto strano.

Prova a fare una verifica con questa applicazione
http://www.volitans-software.com/smart_utility.php" onclick="window.open(this.href);return false;
ho fatto una verifica e mi ha riportato la seguente schermata
Schermata 12-2456265 alle 13.21.25.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

A me pare che l'hard disk stia per lasciarti, fai un backup completo finchè sei in tempo.

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Kernel Panic ha scritto:A me pare che l'hard disk stia per lasciarti, fai un backup completo finchè sei in tempo.
già fatto con carbon copy cloner però non si potrebbe riparare? cioè su winzozz so che facendo una formattazione a basso livello si dovrebbero cancellare quei bad sector.. qui su mac non si può fare?
Ultima modifica di bonnypadrino il lun, 03 dic 2012 13:45, modificato 1 volta in totale.

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Tutto si può provare, avvia dalla partizione di recupero e prova a riparare il disco con Utility Disco.

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Kernel Panic ha scritto:Tutto si può provare, avvia dalla partizione di recupero e prova a riparare il disco con Utility Disco.
ok provo poi ti faccio sapere

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Ma perche quando premo cmd + r mi entra in internet recovery?

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Pechè quella è la scorciatoia da tastiera: http://support.apple.com/kb/HT4718?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;


Altrimenti puoi avviare tenendo premuto il tasto Alt e scegliere la partizione di recupero.

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Kernel Panic ha scritto:Tutto si può provare, avvia dalla partizione di recupero e prova a riparare il disco con Utility Disco.
ho appena fatto una riparazione del disco con disk utility da partizione di recupero (ci ha messo 2 minuti xD) tutto sembrava essere apposto finche non ho aperto SMART Utility che mi ha riportato lo stesso errore di prima :banghead:
oggi dovrò portare il mio povero imac in assistenza :cry:
menomale che ancora è in garanzia :oops:

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Con Utility disco non puoi fare nulla.

Per cercare di riparare i settori danneggiati o quanto meno isolarli, ci sono dei programmi appositi.

Questi 5 per esempio, purtroppo tutti a pagamento.

http://www.techjaws.com/5-utilities-for ... rd-drives/" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

bonnypadrino ha scritto: .... oggi dovrò portare il mio povero imac in assistenza :cry:
menomale che ancora è in garanzia :oops:
Mi spiace molto ma finchè il Mac è in garanzia è meglio evitare il "fai da te" e lasciar fare all'assistenza (sperando che sappia dove mettere le mani).

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Kernel Panic ha scritto:
bonnypadrino ha scritto: .... oggi dovrò portare il mio povero imac in assistenza :cry:
menomale che ancora è in garanzia :oops:
Mi spiace molto ma finchè il Mac è in garanzia è meglio evitare il "fai da te" e lasciar fare all'assistenza (sperando che sappia dove mettere le mani).
sai per caso se mi cambiano l'hdd in garanzia o devo pagare qualcosa? te lo chiedo perche non l'ho mai portato in assistenza

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29232
Località: Sicilia

Top

Se il tuo Mac è in garanzia (magari con l'Apple Care?) non dovrai pagare assolutamente nulla.