Configurazione Airport Extreme

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

:D :D :D :D
Come promesso ecco il problema:

Ho una ADSL Alice 7menga e sono collegato con un modem router dgn3500 netgear e fin qui nessun problema
Ho ampliato casa e mi sono tirato un cavo lan in mansarda dove ho collegato uno switch gigalan della tp link
Ho crimpato tutti gli rj45 con le mie manine :D :D :D e per un daltonico vi assicuro che non è affatto facile.
Ora, mi sono accorto che la rete wifi è scarsa cosi ho deciso di prendere un airport extreme per gestire la parte mansarda con una rete sua.

Ho collegato l'airport alla 220 :D e la presa WAN.
Il router 192.168.0.1 ha il dhcp attivato e da all'airport un ip 192.168.0.2

Ho smanacciato (termine perfetto x le mie capacità) con le utility airport e se guardo la finestra mi dice che è connesso a internet vede l'ip del router e i dns di google.

Ora sono online e sono attaccato alla rete wifi del router, ma se provo a collegarmi alla seconda rete (qlla gestita dall'airport) mi dice che nn ho intenet.
Se pingo l'airport ok.. ma nn riesco a pingare l'ip del router

AIUTO!

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

qualche altra info:

nelle utility se vado in modifica sull'air trovo

internet
DHCP
ip 192.168.0.2
marchera sottorete 255.255.255.0
indirizzo router 192.168.0.1

e i dns di guggle

come wireless:
modalità network: crea un nuovo network
nome netw. e relative passw

come network:
modalità router:(disattivato) modalità bridge

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

aggiungo qualche altra prova:
in wifi router tutto ok e pingo anche l'ip dell'air

in lan diretta sull'air tutto ok

se invece passo alla sua rete wifi.... "connessione assente"

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Phate »

Leggiti questa guida con attenzione, e vedi se le impostazioni collimano con le tue
:wink:
http://www.ispaziomac.com/7978/airport- ... nfigurarla" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Scialla »

tu hai due router sulla stessa rete e le macchine collegate a un router non possono vedere quelle collegate all'altro router in quanto sono due reti differenti, a meno che non crei un bridge tra le due reti.
Era questo che chiedevi?
Ho l'abitudine di leggere un rigo si e uno no (ereditata dal capo) e magari mi sono perso un pezzo :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Marpar »

Credo che il problema sia il doppo DHCP attivo... scollega il mac dal modem netgear e collega direttamente l'air con il cavo lan ed assegnale un indirizzo fisso libero (es. 192.168.0.50) disattivando quindi il DHCP sulla airport a questo punto ricollega tutto come in precedenza e cosí facendo dovrebbe funzionare tutto, a casa ho una situazione simile alla tua ma nel mio caso invece dell'airport ho un router della Cisco
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

@ Scialla: sono poco tecnico... in poche parole ho bisogno due reti wifi una x il piano sotto gestita dal modem router e una in mansarda gestita dall'airport (collegato in wan)

@ Marpar: credo anch'io che sia una questione di ip.. come dicevo se attacco il mac via lan all'airport funziona senza problemi... è la rete dell'AP che non comunica con in netgear

Ricordo che avevo fatto una cosa dimile con due modem router, ma avevo copiato pedestremente tutte le impostazioni...

Nella mia ignoranza il dhcp dovrebbe essere gestito dal modem router quindi assegnare tutti gli ip a quello che ci stà attaccato... e quello che collego all'airport deve usare come gate il netgear stesso

Scusate i temini, ma sono un progettista meccanico :D :D e se volete vi posso aiutare sull'impianto elettrico di casa...

ok birra più consulenza elettrica

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Marpar »

Hai eseguito i passi che ti ho indicato?
Se non sbaglio credo di no...
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

Immagine

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

Marpar ha scritto:Hai eseguito i passi che ti ho indicato?
Se non sbaglio credo di no...
stò smanacciando... :D

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Marpar »

Devi collegare solamente il mac e l'airport e nient'altro.
Configurare come sotto:

Immagine

in seguito ricollegare come prima.
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

nn va.. :( :D sono un legno!

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

qualche altra idea?
se no butto tutto...

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2289

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da Marpar »

Marpar ha scritto:Devi collegare solamente il mac e l'airport e nient'altro.
Configurare come sotto:

Immagine
Quando ricolleghi tutto (dopo aver fatto la configurazione che vedi sopra) non usare la WAN ma la LAN port.
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

ildora
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 04 nov 2012 10:19
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Configurazione Airport Extreme

Messaggio da ildora »

questa sera ci riprovo....
poi ti scrivo in pvt... cosi nn faccio altre figure da somaro :D :D