Immagine disco sovrascrive OS?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

edoconte
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 10 mar 2012 11:58
Messaggi: 13
Località: Paestum

Top

Oggetto del messaggio: Immagine disco sovrascrive OS?

Messaggio da edoconte »

Ciao a tutti.
Vorrei sapere se l'immagine disco di un disco con installato OSX Lion, realizzata con CCC, va ha sostituire anche le cartelle di sistema o, addirittura, il sistema operativo intero, se la vado a copiare su un altro disco con installato solo il sistema operativo OSX mountain Lion?

Faccio questa domanda poiché vorrei copiare l'immagine disco con su Lion su un nuovo disco con una installazione pulita di OSX mountain Lion, trasportando però sul nuovo disco tutte le applicazioni già configurate, le preferenze e i documenti del disco vecchio.

Grazie

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Immagine disco sovrascrive OS?

Messaggio da Phate »

Un immagine/clone realizzata con CCC, quando si fa la procedura inversa, sostituisce/sovrascrive tutto quanto e ti ritrovi il sistema tale e quale come il sistema dal quale hai fatto la clonazione/immagine.

Quindi per fare ciò che chiedi tu, dovresti avere un Backup di Time Machine, dal quale estrapolare solo quello che necessiti.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17395
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Immagine disco sovrascrive OS?

Messaggio da Scialla »

IO credo che sia sufficiente utilizzare sul disco con ML, assistente migrazione, dicendogli di importare l'account presente nel disco clonato ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

edoconte
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 10 mar 2012 11:58
Messaggi: 13
Località: Paestum

Top

Oggetto del messaggio: Re: Immagine disco sovrascrive OS?

Messaggio da edoconte »

Scialla ha scritto:IO credo che sia sufficiente utilizzare sul disco con ML, assistente migrazione, dicendogli di importare l'account presente nel disco clonato ;)
In questo modo pensi che verranno installate tutte le applicazioni della cartella "Applicazioni" esistente e la "Libreria" utente, con tutte le configurazioni delle applicazioni, di Mail, di Safari, ecc...?
Occorre anche far migrare la "Libreria" principale?
Non ci sono altre cartelle, ad esempio, quella di Sistema in cui ci siano parti della configurazione delle applicazioni? Intendo dire che quando una applicazione è installata, diciamo così, nella cartella "Applicazioni" alcune preferenze e altro vanno a finire nella "Libreria" utente ma anche in altre cartelle?

Grazie

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17395
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Immagine disco sovrascrive OS?

Messaggio da Scialla »

Si, dovrebbe importare tutto l'utente, quindi file di libreria, configurazioni e applicazioni..
Puoi sempre provare e accertarti di ciò, danni non ne fai
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)