iMac lentissimo

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Come da titolo, il mio iMac è lentissimo... Le applicazioni che vi uso maggiormente sono Final Cut Pro e Photoshop.. Ad esempio ora sto tentando di montare un video e mi è praticamente impossibile! :(

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29196
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Kernel Panic »

Solita domanda: hai installato un antivirus?

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Kernel Panic ha scritto:Solita domanda: hai installato un antivirus?
No.. Ce ne sono di gratuiti o devo prenderlo a pagamento? Mi daresti qualche nome?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Phate »

kevin91 ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:Solita domanda: hai installato un antivirus?
No.. Ce ne sono di gratuiti o devo prenderlo a pagamento? Mi daresti qualche nome?
No scusa, Kernel intendeva: non hai per caso installato un antivirus???

Comunque potresti provare a cancellare la cache del tuo utente, se non l'hai già fatto di recente.

La trovi nella Libreria del tuo utente, la trascini sulla scrivania e poi riavvia il Mac.

Poi se non ci sono problemi la cestini.

Anche un giro con Onyx non sarebbe male.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Phate ha scritto:
kevin91 ha scritto:
Kernel Panic ha scritto:Solita domanda: hai installato un antivirus?
No.. Ce ne sono di gratuiti o devo prenderlo a pagamento? Mi daresti qualche nome?
No scusa, Kernel intendeva: non hai per caso installato un antivirus???

Comunque potresti provare a cancellare la cache del tuo utente, se non l'hai già fatto di recente.

La trovi nella Libreria del tuo utente, la trascini sulla scrivania e poi riavvia il Mac.

Poi se non ci sono problemi la cestini.

Anche un giro con Onyx non sarebbe male.
Il fatto è che ho inizializzato il mac da neanche 2 settimane... E la lentezza l'ho riscontrata praticamente subito... Comunque no, nessun antivirus...

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Phate »

Ma che Mac hai, scusa ma non ricordo.

Stai notando lentezza rispetto a quando?

Cioè prima usavi questi programmi senza problemi e ora si sono rallentati, o li stai provando ora?

Perché può darsi pure che stai chiedendo troppo al tuo Mac.

I video che video sono?

Forse sono troppo grandi e avidi di risorse, per questi tipi di lavori purtroppo ci vogliono macchine potenti.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29196
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Kernel Panic »

kevin91 ha scritto:No.. Ce ne sono di gratuiti o devo prenderlo a pagamento? Mi daresti qualche nome?
Il senso della mia domanda è già stato spiegato: tieni gli antivirus - tutti - lontani dal tuo Mac, procurano molti più guai di quanti ne evitino.


Dovresti dare però maggiori particolari.

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Kernel Panic ha scritto:
kevin91 ha scritto:No.. Ce ne sono di gratuiti o devo prenderlo a pagamento? Mi daresti qualche nome?
Il senso della mia domanda è già stato spiegato: tieni gli antivirus - tutti - lontani dal tuo Mac, procurano molti più guai di quanti ne evitino.


Dovresti dare però maggiori particolari.
Tenterò di dare più info, se dimentico qualcosa ditemelo...
Partiamo dal Mac:

iMac 21 pollici
OS X 10.6.8
Memoria 4GB 1067 Mhz DDR3
il mac è del 2011

Per quanto riguarda i video:
Uso Final Cut pro, che per quello che so richiede 2GB di Ram, e i video sono importati da videocamera o scaricati da youtube (di solito quelli di youtube vanno dai 100mb ai 1/2 gb)

Sinceramente ora non ricordo bene quando e SE è sempre andato veloce.. Però vi spiego... All'inizio (circa 5-6 mesi fa) usavo il programma per montare video fatti con un tablet, quindi più leggeri.. Il programma lo usavo quasi sempre mentre photoshop era aperto, e non ho mai riscontrato problemi, a parte che ogni tanto si bloccava, ma questione di mezzo minuto e poi ripartiva bene... Poi i miei sono andati all'estero e io sono andato a casa dei miei nonni, quindi non mi sono portato dietro l'imac, ma il macbook pro 13"... E avevo Lion... Essendo mia madre all'estero, e dovendo io montare video per lei, lei caricava i video su youtube, io li scaricavo a 1080, e poi li iniziavo a montare... E sinceramente, sul macbook non ho mai riscontrato problemi.. Ogni tanto, mentre facevo l'anteprima in tempo reale del video, lo schermo diventata verde e si sentiva solo l'audio o si bloccava un attimo, ma poi ripartiva per un bel pò senza problemi. Ora invece qua sull'imac è un casino... A volte ho provato anche a chiudere photoshop pensando fosse quello che rallentava, ma niente... Quando faccio l'anteprima video, sia in eventi che nel progetto, l'anteprima, 7 volte su 10, risulta scattosa, si blocca il video, o presenta un video verde e si sente solo l'audio... HO notato che lo fa ancora id più quando inserisco una transizione tra 1 video e l'altro, tipo sfocatura....

EDIT: Ora per esempio ho Photoshop e Google Chrome aperti, e va da schifo... Ogni 3 secondi si blocca....

Avatar utente
sergiotamborini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 dic 2011 22:20
Messaggi: 866
Località: Capovalle (BS)

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da sergiotamborini »

Se per "lentissimo" intendi anche ad esempio tempi di qualche secondo anche solo per aprire una finestra del finder, backuppa tutto e cambia il disco.
Sarò ripetitivo, ma ultimamente i dischi fanno pena.
Sergio Tamborini
Responsabile area sviluppo software
http://www.system-i.it" onclick="window.open(this.href);return false;

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

sergiotamborini ha scritto:Se per "lentissimo" intendi anche ad esempio tempi di qualche secondo anche solo per aprire una finestra del finder, backuppa tutto e cambia il disco.
Sarò ripetitivo, ma ultimamente i dischi fanno pena.
4-5 secondi per aprir eil finder ce li ha sempre messi.. Io trovo proprio problemi utilizzando i programmi.. Anche quando ho TUTTO chiuso e ne uso solo 1 mi capita che si blocchi... Quindi dici che dovrei cambiare disco interno? E quanto verrebbe a costarmi? T_T

Avatar utente
sergiotamborini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 dic 2011 22:20
Messaggi: 866
Località: Capovalle (BS)

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da sergiotamborini »

Purtroppo per te questo avvalora la mia ipotesi.

Fatti un backup, poi procurati un altro disco e cambialo... se tutto va bene puoi anche clonare il vecchio sul nuovo.
Sergio Tamborini
Responsabile area sviluppo software
http://www.system-i.it" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Phate »

Hai fatto mai, magari solamente da Utility Disco un "Verifica Disco" tanto per iniziare
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29196
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da Kernel Panic »

Oppure un test con questo programma: http://www.volitans-software.com/smart_utility.php" onclick="window.open(this.href);return false;

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Phate ha scritto:Hai fatto mai, magari solamente da Utility Disco un "Verifica Disco" tanto per iniziare
Sì la feci, e mi apparve che c'era un problema, e che lo dovevo risolvere con il CD.. e lo feci... Però mi dava problemi lo stesso.... Adesso lo rifaccio, insieme al test che mi ha dato Kernel da fare...

kevin91
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 19 set 2012 20:49
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac lentissimo

Messaggio da kevin91 »

Phate ha scritto:Hai fatto mai, magari solamente da Utility Disco un "Verifica Disco" tanto per iniziare
Mi dice di nuovo che deve essere riparato.. Ma io l'ho riparato circa 3 setitmane fa.. Come è possibile che me lo dica id nuovo? Comunque domattina farò la riparazione....

EDIT:
La notifica dice che devo cambiare il drive... T_T
Ecco gli screen comunque:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

E adesso cosa devo fare? Come lo cambio il disco interno????
Ultima modifica di kevin91 il gio, 04 ott 2012 00:03, modificato 1 volta in totale.