Blocco iMac

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao a tutti

Ieri mi è capitato tre o quattro volte che il mio iMac 27 i7 si è bloccato.
Volevo svuotare il cestino; cominciava la procedura e all'improvviso sullo schermo scendeva una patina grigia ed un messaggio che, in diverse lingue tranne l'italiano (ovvio!!!!) mi diceva che dovevo riavviare il computer mediante l'utilizza del tasto di accensione.
Ho anche ripristinato i permessi e verificato il disco ma niente! Il problema persiste!
Al Mac non è collegato alcun disco o pendrive usb.
Il cestino non riesco a svuotarlo.
Qualche idea?

Grazie
Esserre57

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Scialla »

Quello che ti è uscito è un Kernel Panic..

Prova anche a fare un AHT e a riparare il disco partendo dalla partizione di ripristino (se hai Lion o superiori)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Phate »

Prova pure ad usare questa utility per svuotare il cestino.
http://faqintosh.com/risorse/it/sys/setrash/" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao

Grazie ad entrambi.

@Scialla: puoi spiegarmi meglio? Anche se ho il mac da 1 anno sono ancora profano in materia :oops:

Grazie
Esserre57

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Phate »

AHT (Apple Hardware Test)
http://support.apple.com/kb/HT1509?viewlocale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao

Ok GraziA a tutti e due
Quando torno a casa nel pomeriggio (sciopero permettendo :shock: ) ci provo

Ciao
Esserre57

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Buongiorno a tutti

Ieri pomeriggio ho provato a fare l'AHT ma non ci sono riuscito :oops:
Ho fatto come da istruzioni linkate ma invece di comparirmi l'incona di AHT dpo un paio di minuti compariva la normale schermata di login!
Se provo a svuotare il cestino si arriva sempre al KP!

Stavo a pensa di reinstallare Lion ma volevo farlo con una installazione pulita.
Prima di creare casini chiedo se è possibile fare una installazione pulita partendo dal Recovery HD o se il Recovery HD serve solo per ripristinare Lion su Lion già esistente.

Spero di essere stato chiaro nella richiesta

GraziA a voi tutti
Esserre57

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Scialla »

Esserre57 ha scritto:chiedo se è possibile fare una installazione pulita partendo dal Recovery HD o se il Recovery HD serve solo per ripristinare Lion su Lion già esistente.
Si può fare una nuova installazione dal Recovery HD, inizializzando la partizione con Lion e reinstallando tutto MA, sappi che si dovrà riscaricare tutto Lion da internet e quindi DEVI averlo acquistato in appstore e devi attendere che finisca di scaricarlo prima di poter procedere alla nuova installazione.

Molto meglio, a mio parere, installare da una chiavetta USB o da una partizione creata all'uopo contenente il sistema da installare
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao

Grazie per la risposta.
Chissà perchè ma un piccolo dubbio in proposito mi era venuto. Volevo fare ieri sera sta cosa ma poi ho pensato di chiedere prima ai miei amici e poi procedere.
A sto punto, visto che devo scaricare il SO dall'Apple Store, mi conviene scaricare quello di ML non appena mi trovo ad avere una connessione internet decente (io sto a Trigoria e sono senza ADSL ma non per colpa mia ma per colpa dei gestori) a meno che non possa fare sta cosa (intendo il download) utilizzando un pc :roll: :roll: windows :oops: :oops:

Ciao
Esserre57

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da mauropasha »

Esserre57 ha scritto:...a meno che non possa fare sta cosa (intendo il download) utilizzando un pc :roll: :roll: windows :oops: :oops:

Ciao
Esserre57
purtroppo per te, no (ma sarei felice di essere smentito).
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Phate »

Ma poi hai provato a svuotare il cestino con quella utility che ti ho postato?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao

@Phate
L'ho scaricata ma non ho ancora provato. Non sono stato in casa neanche di pomeriggio.
Se rientro in tempo oggi ci provo.

@mauropasha
Peccato! :( Ci avrei provato dall'ufficio

GraziA comunque a tutti e due

Ciao
Esserre57

Vetrius
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 04 feb 2012 17:50
Messaggi: 131
Località: Palermo

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Vetrius »

prova anche cleanmymac
http://macpaw.com/pc_cleaner" onclick="window.open(this.href);return false;
non è male io lo uso da sempre...
CIAO GIOVANOTTII!
Semu Beddi E Semu Sani
Picchì semu Vieri
Palermitani
-----------------

Esserre57
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 01 mar 2012 13:32
Messaggi: 114
Località: Roma (domicilio) S.Maria Capua Vetere (nascita)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da Esserre57 »

Ciao

GraziA per la segnalazione


Ciao
Esserre57

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Blocco iMac

Messaggio da kato »

Vetrius ha scritto:prova anche cleanmymac
http://macpaw.com/pc_cleaner" onclick="window.open(this.href);return false;
non è male io lo uso da sempre...
Se è lo stesso che tutti sconsigliano e con cui tutti sembrano avere problemi, pare che tu sia una vera eccezione.