SSD su iMac 27"

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

foxtrot
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ago 2012 16:02
Messaggi: 5
Località: Vercelli

Top

Oggetto del messaggio: SSD su iMac 27"

Messaggio da foxtrot »

Salve a tutti,
dopo essermi presentato nell'apposita sezione inizio a chiedere piccoli lumi,
ho un iMac 27" metà 2010 i5 3,6ghz, che uso maggiormente per video editing (per adesso elementare),
ho da poco effettuato un piccolo upgrade, ho messo 16gb di ram,
ora vorrei eliminare il super drive per poterci installare un hd ssd
ho scelto questi componenti:

hd ssd
http://www.amazon.it/gp/offer-listing/B ... dition=new" onclick="window.open(this.href);return false;
+
http://www.buydifferent.it/prodotti/har ... C5h4ak-PvV" onclick="window.open(this.href);return false;

cosa ne pensate? ho bisogno di altro?

Cordiali saluti
franco

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da mauropasha »

Fra un po' ti risponderanno un paio di amici che lo hanno fatto come le loro mani.

Intanto prova a cercare sul forum.
Io ho poco tempo e ho trovato queste discussioni
viewtopic.php?f=8&t=17487" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=8&t=17659" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=8&t=19603" onclick="window.open(this.href);return false;
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da Phate »

Il tuo iMac dovrebbe avere una canale supplementare Sata 3, se non erro, come il mio

viewtopic.php?f=8&t=18584" onclick="window.open(this.href);return false;

Quindi se te la sentissi di smontare la scheda logica, lo potresti mettere in aggiunta e non al posto del super driver.

:wink:

Comunque sentiamo qualche amico che ha il tuo stesso o quasi iMac, per sentire il parere.

p.s. l'SSD che hai scelto è ottimo e anche il case.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

foxtrot
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ago 2012 16:02
Messaggi: 5
Località: Vercelli

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da foxtrot »

Grazie Mauro,
provenendo da un altro forum, il tasto cerca è la mia fonte di conoscenza, dei 3 link due li avevo già letti poco fa, quando non ero registrato;-)
questo è quello che ho saltato
viewtopic.php?f=8&t=17659" onclick="window.open(this.href);return false;

foxtrot
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 17 ago 2012 16:02
Messaggi: 5
Località: Vercelli

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da foxtrot »

@phate
vorrei sostituire il super drive appunto per non smontare il tutto,
ho una buona manualità però non me la sento...
saluti
franco

wildfish
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 17 set 2010 10:15
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da wildfish »

ciao,
mi potete dare il vostro parere? come sopra vorrei togliere il dvdrw, mettere al posto un ssd da 128, togliere l'hd attuale e mettere un hd da 3tb... mi conviene andare in un laboratorio, visto che ho scarsa manualità, o ci sono dei kit da nubbio che potrei usare?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da Phate »

Se hai scarsa manualità, non ti conviene fare questa operazione da solo.

Se volessi provare a limite, come hai detto tu, devi mettere l'SSD al posto del super drive, perché in questo modo non dovresti smontare la scheda logica per raggiungere la porta Sata.

Unico dubbio, e potrà dire qualcosa a riguardo chi ha un iMac 27 del tuo stesso periodo, non so se il tuo HD interno originale, che tu vorresti cambiare con uno da 3TB, può essere cambiato, per via del sensore.

Per esempio sul mio, l'HD interno può essere sostituito solo con un altro identico e con lo stesso Firmware.
In caso contrario all'accensione, le ventole impazzirebbero e andrebbero sempre ai massimi regimi.

Purtroppo questi HD sono introvabili in commercio.

Ci sarebbero delle cose da fare, come mettere in corto un ponticello sulla scheda logica o usare un'applicazione per la gestione delle ventole ecc, ma che ti sconsiglio di fare, perché sarebbe sempre un accrocco :roll:

Se il tuo iMac (non so di che anno è) non ha questa limitazione, puoi benissimo cambiare il tuo HD con uno da 3 TB e mettere l'SSD al posto del Super Drive.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17401
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD su iMac 27"

Messaggio da Scialla »

Gli iMac 27", che io sappia, hanno tutti il problema delle ventole.
Non si può sostituire l'HD interno autonomamente se non ponticellando il connettore sulla Logic Board e perdendo così il sensore di temperatura
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)