Mountain Non si installata - Installazione da zero (Non va!)

Tutto quello che riguarda OS X Mountain Lion 10.8 ed il suo predecessore OS X Lion 10.7

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

ma ti sembra normale? Avanzamento tecnologico una pippa! Ma diavolo! Una semplice impostazione prima dell'installazione per scegliere il metodo come sempre fatto!! ma cosa cambia?! :evil:
Tutto sto casino per formattare e installare? Ma stiamo scherzando????!! Guide su guide per fare una cosa che dovrebbe essere di default?! -.-
E tu questa la chiami apple?!

Evitiamo polemiche va.. mi aiutate a risolvere il problema?

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Se ti interessa, l'errore del primo post è dato dal fatto che non hai montato l'immagine.
Devi fare doppio click nella barra laterale di Utility Disco su InstallESD.dmg. Poi trascini in destinazione l'immagine montata.
Immagine

Per il resto non so dirti, non ho ancora provato.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59689
Località: [k]ragnano

Top

Nuovobuio è inutile che ti scaldi ogni volta. Si tratta solo di saper leggere e scrivere.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

nuovobuio ha scritto:...E tu questa la chiami apple?!...
...e chiamale, se vuoi, emozioni.
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

mauropasha ha scritto:
nuovobuio ha scritto:...E tu questa la chiami apple?!...
...e chiamale, se vuoi, emozioni.
:D :D
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
godz
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 mar 2010 02:31
Messaggi: 75
Località: Ancona

Top

mi unisco al problema...

ho estratto la dmg, e non avendo una pennate da 8 giga ho preso un hdd esterno da 250.

vado su utility disco, creo una partizione con formato del file system “Mac OS Extended (Journaled)” e nelle opzioni metto "Tabella partizione GUID"..

il mio problema: al riavvio dopo aver premuto il tasto opzione mi compare un terzo disco con dicitura "EFI BOOT", se lo esegui fa l'installazione del "monti" , ma non su hd principale bensì sull'esterno....

ora provo a creare 2 partizioni e installare con utility su quella minore...


byez :wink:


edit:tutto risolto :)
Ultima modifica di godz il sab, 28 lug 2012 10:27, modificato 1 volta in totale.
 MBP Retina, 13-inch, Late 2012
 iPAD 4 WI-FI + Cellular 16GB Bianco
 iPhone 4S White 16GB
 iPhone 4 Black 16GB
 iPOD NANO 16GB Dark Grey
 iPOD PHOTO 20GB 4TH MA079LL/ALL
 Universal Dock + Remote Control
 QNAP TS119P+ QMobile

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

ieri notte ci sono riuscito, alla fine ho installato mountain su una partizione più piccola dell'hd interno, in nemmeno 20 minuti tutto finito.
Ho riavviato tenendo premuto cmd+r e non mi ha riconosciuto la reinstallazione di lion, come accadeva prima, ma quella di mountain lion, quindi ho semplicemente resettato le due partizioni tramite utlity disco e installato da zero il sistema.

In poche parole il istema si installa da zero partendo da mountainLion.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59689
Località: [k]ragnano

Top

nuovobuio ha scritto:In poche parole il istema si installa da zero partendo da mountainLion.
Quindi il titolo del topic è sbagliato?
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Carlo88
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 08 nov 2012 19:44
Messaggi: 6

Top

Ciao, scusa se ti scrivo ora.. credo di avere lo stesso tuo problema che hai scritto in questo post:
volendo fare un installazione pulita di mountain lion ho formattato l'hard disk interno del mio mac book air (anno 2012) e ho lanciato l'installazione bootandola da usb. Poco dopo che parte quest'ultima -> si blocca e mi compare il messaggio:
"Si è verificato un problema durante l'installazione di MAC OS X. Riprova a installare."
Tu come lo hai risolto?? Aiuto!!!

metociange
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 10 nov 2012 09:53
Messaggi: 1

Top

Carlo88 ha scritto:Ciao, scusa se ti scrivo ora.. credo di avere lo stesso tuo problema che hai scritto in questo post:
volendo fare un installazione pulita di mountain lion ho formattato l'hard disk interno del mio mac book air (anno 2012) e ho lanciato l'installazione bootandola da usb. Poco dopo che parte quest'ultima -> si blocca e mi compare il messaggio:
"Si è verificato un problema durante l'installazione di MAC OS X. Riprova a installare."
Tu come lo hai risolto?? Aiuto!!!
Reset PRAM :lol:

fat
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 17 ago 2013 12:42
Messaggi: 22

Top

devi reimpostare la NVRAM
vedi qui: viewtopic.php?f=20&t=21476" onclick="window.open(this.href);return false;