final cut partenza rallentata

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: final cut partenza rallentata

Messaggio da eliacas »

Ciao ragazzi, sono un utente professionale/esperto Final Cut.
Solitamente me la cavo, ma stavolta ho riscontrato un problema insormontabile.

Fino a venerdì scorso Final Cut si apriva senza alcun problema, ieri invece ha cominciato a fare una partenza in tre fasi: dapprima carica i suoi bravi plugin, poi si blocca (applicazione non risponde) e gira la rotellina, poi dopo circa trenta sec. si avvia normalmente.

Le ho provate tutte: cestinato preferenze, riparato permessi (sia con Disk Warrior che con Techtool), recuperato il sistema operativo da un time machine antecedente al problema, reinstallato persino Snow Leopard (10.6.7).
Ma niente.

La cosa curiosa è che se accedo da un altro account FInal Cut si apre a meraviglia.

Una plausibile origine potrebbe essere che ho fatto la sciocchezza di testare iTune up mac, consigliato da qualche blog (avevo riscontrato delle notevoli lentezze in safari, ma questo è un altro topic), e quel software non è riuscito a finire il suo lavoro, anzi, si piantava regolarmente nell'esecuzione.

Non so più dove mettere le mani

Uso nu MBPro 2.66 (i7) 8Gb di RAM

Avatar utente
pierecall
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 feb 2007 17:47
Messaggi: 2434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pierecall »

se hai time machine prova a ritornare ad un back up utile prima che installassi il programma che poi ti ha creato questo ipotetico rallentamento :wink: almeno è una possibilità di prova che puoi fare
 Imac 24 2.4 Ghz-3 Giga Ram-Hd 1 Terabyte- debian Stretch 9 con repository kx studio 14.04.5 ( desktop xfce,mate,lxde,lqxt,kde)
Notebook Asus X54C-SX287D Intel Core i3-2350M, RAM 6 Gb, HD 320 Gb, , Intel Graphics HD 3000, Debian Stratch 9.2 lts - 64 bit

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

Ciao Pierecall, come scrivevo Time machine è stata la mia prima opzione. NIente però. HO anche ricontrollato la Libreria utente cartella per cartella. Ma niente.

Avatar utente
andrea2060
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 06 feb 2009 10:08
Messaggi: 227
Località: Velletri

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea2060 »

un reset della RAM?

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

Provato anche quello, niente da fare. E comunque non avrebbe spiegato perché con altro utente vada tutto bene...

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3116
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

risolvi chiamando il nuovo utente editing video

che versione hai?
macbookpro 2019 intel - macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx - high sierra -

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

Fenix, non hai tutti i torti, però mentre monto mi piacerebbe avere a disposizione tutte le altre mie cose...
Alla fine potrei migrare le mie librerie ed i miei settaggi in un altro account.
Però non risolvere il problema mi indispone parecchio.

FCUT è al 7.0.3

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59430
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sposta le cartelle Cache e Logs del tuo utente nel Cestino e riavvia. Poi vuota il Cestino.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

Ciao fragrua, ci ho provato (con grandi speranze...) e purtroppo non è successo nulla.
Altre idee?

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3116
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

le brutte notizie si sommano
se vorrai usare mac os lion 7 dovrai farti una partizione con mac os sl 10.6.8 imminente...
perche final cut non funzionera' con lion perche final cut ha una struttera compatible ppc

e lion abbandona la struttura ppc

regolati!
macbookpro 2019 intel - macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx - high sierra -

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

update: editando testi di photoshop (anche rinominando un livello ad esempio) il typing su tastiera è parecchio rallentato

@ fenix le cose cambiano, ci posso stare

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3116
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ed allora è inutile indisporti
crea il nuovo account e pace
fai un bel video così lo pubblichi e lo vediamo

io sto cercando di usare motion per fare una presentazione in 3d
macbookpro 2019 intel - macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx - high sierra -

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59430
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Potrebbe essere un problema con i font a rallentare tutto. Mica hai installato nuovi caratteri nel tuo utente?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

eliacas
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 06 giu 2008 18:10
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da eliacas »

Niente nuovi font, giusto un plugin per la gestione di testo in final cut, che però ho usato per almeno una settimana prima del bug.

In aggiunta al sopracitato iTuneUp un'altra possibile origine del problema che mi è venuta in mente è che ho fatto l'upgrade del flash player, anche se oggi l'ho disinstallato e non è successo niente (ma magari ha lasciato traccia di sé)...

lunedì prevedo inizializzazione nuda e cruda

:(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59430
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

eliacas ha scritto:lunedì prevedo inizializzazione nuda e cruda:(
E pensare che potrebbe essere un file di 4KB! L'unica cosa certa è che è nella tua cartella utente il problema, quindi dovrebbe essere anche facile.
Magari sono le preferenze del programma, o qualche elementi di avvio. :roll:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine