Processo "yes" mangia CPU

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Processo "yes" mangia CPU

Messaggio da Mickie »

E con questa non ho parole: poco fa la CPU era altissima, guardo Monitoraggio Attività ed era un processo di nome "yes", che ho killato in quanto "mio" (di Michela), ma non prima di fotografarlo.
Click sulle immagini per ingrandire e per favore, ditemi cosa è successo, grazie. :)

Immagine

Immagine

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1618
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

ma come lo hai lanciato? E' un comando da terminale. Scrivi man yes da terminale e ti appare il manuale. Se lo lanci esce una sfilza di y in sequenza che non si ferma mai (ecco perchè la cpu va a palla).

Codice: Seleziona tutto

EnriMac:~ Enrico$ man yes

YES(1)                    BSD General Commands Manual                   YES(1)

NAME
     yes -- be repetitively affirmative

SYNOPSIS
     yes [expletive]

DESCRIPTION
     yes outputs expletive, or, by default, ``y'', forever.

HISTORY
     The yes command appeared in 4.0BSD.

4th Berkeley Distribution        June 6, 1993        4th Berkeley Distribution
(END) 
 iMac 27" Late 2013 Intel [SSD PCI-E 256 GB - 32 GB Ram- macOS Sonoma 14.4.1 (OpenCore) - Windows 11 23H2 - Ubuntu 23.10]
 Macbook 12" Early 2016 Intel [SSD 256 GB - 8 GB Ram- macOS Sonoma 14.4.1 (OpenCore) - Windows 11 23H2]
 iPhone 15 [256 GB - iOS 17.4.1]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

enrico8 ha scritto:ma come lo hai lanciato?
Oh, ti garantisco che non ho lanciato nulla dal terminale, avevo appena finito di sistemare alcuni file musicali (come si evince dai processi aperti nello screenshot precedente) e in background c'era anche XLD (versione 08/11/2009).
Di quale programma credi sia la colpa?

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1618
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

Non saprei. Per fortuna è un comando di Mac Os X, almeno siamo sicuri che non è qualcosa di "alieno". Credo sia un programma utile che so per accettare tutte le scelte di default di una installazione o per eseguire un comando batch per processare molti file. Hai usato qualcosa del genere?
 iMac 27" Late 2013 Intel [SSD PCI-E 256 GB - 32 GB Ram- macOS Sonoma 14.4.1 (OpenCore) - Windows 11 23H2 - Ubuntu 23.10]
 Macbook 12" Early 2016 Intel [SSD 256 GB - 8 GB Ram- macOS Sonoma 14.4.1 (OpenCore) - Windows 11 23H2]
 iPhone 15 [256 GB - iOS 17.4.1]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

enrico8 ha scritto: … o per eseguire un comando batch per processare molti file. Hai usato qualcosa del genere?
Certamente, con MacMP3Gain.
Grazie Enrico8 :) , devo stare attenta a questa applicazione, mannaggia.

Torna a “Software”