Vizi e virtù di Snow Leopard (Tips e Tricks)

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 ago 2009 23:02

Il tuo portatile MERITA l'upgrade a Snow Leopard.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
sonyx73
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 ago 2009 23:06

Grazie per la rapida risposta :wink:

Ma cosè sta storia che bisogna modificare il file com.apple.boot.plist per abilitare il processore a 64 bit ?

Lo devo fare anch'io ?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 ago 2009 23:19

Ne varrebbe la pena solo se il tuo Mac avesse le EFI a 64bit e solo se le applicazioni che usi fossero state compilate con il supporto ai 64bit.

viewtopic.php?t=4625
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
sonyx73
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 ago 2009 23:41

fragrua ha scritto:Ne varrebbe la pena solo se il tuo Mac avesse le EFI a 64bit e solo se le applicazioni che usi fossero state compilate con il supporto ai 64bit.

viewtopic.php?t=4625

OK :

MacBook-001B63A5A6F8-3:~ sonyx$ ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abi
| | "firmware-abi" = <"EFI64">
MacBook-001B63A5A6F8-3:~ sonyx$


sono abilitato ! Mancano solo i programmi a 64 :wink:

Grazie ancora !


:sleepy2: :sleepy2: :sleepy2: :sleepy2:
Mac
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 ago 2009 10:31

come si fa ad abilitare i 64 bit?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 ago 2009 13:34

Mac ha scritto:come si fa ad abilitare i 64 bit?
Avvia con i tasti 6 e 4 premuti.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Mac
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 ago 2009 13:54

grazie allora li posso abilitare nel mio perche è come il suo solo che ha 4 gn di ram
kneller
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 30 ago 2009 21:48
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 ago 2009 22:29

Ciao a tutti ragazzi!

sono niubbo del mondo mac,

ho appena comperato un mac (anche se non ho potuto ancora spacchettarlo sig!!)
Prima ho utilizzato win fino ad xp, poi non appena è uscito vista ho effettuato il mio primo switch a linux che utilizzo felicemente tutt'ora!
Ma da quando sono stati presentati gli unibody ho pianificato il mio switch al mondo mac, così approfittando degli sconti educational quest'estate ho fatto il grande passo!

macbook pro 17" bto 3,06 ghz!!!!!!!!!!!!!!!!

ho anche preso uncia uncia a 9 euri, ma leggendo delle varie perplessità mi chiedevo se fosse possibile usare boot camp per installare leopard e snow leopard contemporaneamente...

grazie e ciao!!!
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 ago 2009 23:04

kneller ha scritto:ho anche preso uncia uncia a 9 euri, ma leggendo delle varie perplessità mi chiedevo se fosse possibile usare boot camp per installare leopard e snow leopard contemporaneamente...
Non occorre Boot Camp, basterà avviare dal DVD di Sistema (tasto C premuto a lungo all'avvio, con DVD inserito) lanciare Utility Disco e partizionare in due ll'HD.
A questo punto installare un sistema su una partizione.
Poi ripetere l'installazione con l'altro OS.

Un consiglio? Lascia perdere la ripartizione.
Appena avviato Leopard, aggiorna a Snow e non ci pensare più… Va una favola. Il problema può averlo chi era abituato con Leoaprd o Tiger e si porta appresso vecchi software e impostazioni. Comunque si tratta di problemi minimi e facilmente risolvibili.

Complimenti per il doppio swith e benvenuto.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
sonyx73
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 06 dic 2007 12:16
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 31 ago 2009 00:05

Ho visto ora su youtube l'installazione "pulita" di Snow L. di un utente. Praticamente è la 2° procedura che Fragrua consiglia.

Mi viene un dubbio : quando si "spiana" l' HD tramite Utility Disco prima di procedere con l' aggiornamento vado a cancellare anche la partizione che avevo creato per Xp con BootCamp ?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 31 ago 2009 09:14

Il tuo Volume ha due partizioni, una per Mac e una per Windows.
Se inizializzi una delle due, l'altra rimane intatta, mentre se partizioni il Volume le perdi entrambe.
Sarai tu, da Utility Disco, a scegliere cosa fare.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 01 set 2009 00:20

fragrua ha scritto:È una mia impressione… o i menù contestuali (tasto destro su elemento del Finder) non ci sono più?
:roll:
INFATTI!
Apple rimosso il supporto nativo per i plug-in dai menù contestuali in Mac OS 10.6 in modalità a 64 bit e lo ha sostituito con alcuni elementi dei servizi…

Qualcuno traduca in due parole leggendo qui:
http://www.abracode.com/free/cmworkshop ... ugins.html

Grazie.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
yellons
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 01 ago 2009 17:24
Messaggi: 111
Località: Bolzano
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 01 set 2009 00:44

aaa ho capito! tipo i symlink?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 01 set 2009 08:10

Macché!
:-D
Semplicemente che cliccando con il tasto destro su un elemento, potevi selezionare voci aggiuntive (altro/more), se queste fossero state aggiunte precedentemente in /Libreria/Contextual Menu Items.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56738
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 01 set 2009 08:17

La testimonianza di Federico in MacList

Immagine

dopo aver installato snow leopard, il mio iMac sembrava un catorci, palline roteanti a palla, quicktime ci metteva una vita per far partire un filmato, safari pareva avesse dimenticato il suo compito..... ma ero troppo stanco, tornavo da una lunga giornata in auto dove avevo macinato quasi un migliaio di km. Dunque ho deciso di lasciare lo snow leopard a tu x tu con l'iMac x tutta la notte.....
Effettivamente la notte ha portato buoni consigli.....
Il mio iMac ora è una scheggia ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Rispondi