Desktop Telematico Vs Catalina

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

Fabio(amvfd)
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 29 set 2012 01:02
Messaggi: 151

Top

Oggetto del messaggio: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Fabio(amvfd) »

Desktop Telematico, sul mio iMac, è a 32 bit e non funzionerà con Catalina.
Volendo valutare un (forse) futuro aggiornamento a 10.15, è possibile installarlo a 64 bit?
Grazie.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

Installare cosa, scusa, Catalina o il desktop telematico? Se lo trovi compilato a 64 bit lo installi, altrimenti non puoi ....

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 3274

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Paolofast »

Fabio(amvfd) ha scritto:
mar, 15 ott 2019 14:18
Desktop Telematico, sul mio iMac, è a 32 bit e non funzionerà con Catalina.
Curioso, perché quello scaricabile dal sito viene dichiarato specificatamente a 64 bit:

https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... esktop.jsp
*
*
Se installando Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave o Catalina, il Mac vi dice che l'installer è danneggiato, non è danneggiato, ha il certificato scaduto. Leggete qui:
viewtopic.php?f=33&t=46076
In pratica o scarichi l'installer aggiornato o modifichi la data nell'orologio del Mac.

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 418

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Fabio(amvfd) ha scritto:
mar, 15 ott 2019 14:18
Desktop Telematico, sul mio iMac, è a 32 bit e non funzionerà con Catalina.
Volendo valutare un (forse) futuro aggiornamento a 10.15, è possibile installarlo a 64 bit?
Grazie.
Paolofast ha scritto:
mar, 15 ott 2019 15:50
Curioso, perché quello scaricabile dal sito viene dichiarato specificatamente a 64 bit:

https://telematici.agenziaentrate.gov.i ... esktop.jsp
Sono già passato a Catalina e una delle prime cose che faccio verifico il funzionamento del DT.
Per me è tutto OK : l'aggiornamento a Catalina è del tutto trasparente per il DT.
A meno che tu, Fabio(amvfd), non abbia una vecchissima versione (a 32bit) del prodotto realizzato da Sogei, magari antecedente all’anno 2016.
A dicembre 2016 installai per la prima volta sull’iMac in firma il Desktop Telematico e da allora quella versione è rimasta tale e quale fino ad oggi, per cui ritengo che già a dic. 2016 fosse sicuramente a 64 bit.

deckard
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 10:53
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da deckard »

In realtà Desktop Telematico non funziona su Catalina, l'app è a 64bit ma sfortunatamente i programmi per firmare ed aprire le ricevute sono a 32bit...
file /Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/entratel/prog/exe/macro
/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/entratel/prog/exe/macro: Mach-O executable i386
Aspettiamo Sogei.

Fabio(amvfd)
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 29 set 2012 01:02
Messaggi: 151

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Fabio(amvfd) »

Grazie per le risposte.
Il dubbio mi era venuto poiché in resoconto di sistema DT risulta a 64 bit ma quando lo apro, ogni tanto, appare il "famigerato" messaggio della non compatibilità con 10.15 poiché a 32 bit.
DT l'ho istallato ad inizio 2019.

liamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 14:06
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da liamac »

Ciao Tutti,
grazie per avermi permesso di iscrivermi! e grazie per tutte le volte che mi avete risolto un sacco di problemi senza saperlo!! grazie grazie!
il problema con Catalina e Desktop telematico io l'ho riscontrato appena ho cercato di scaricare una ricevuta ovviamente da errore......il numero assistenza dell'AG. E. non sa che pesci prendere...
Qualcuno di voi l'ha riscontrato??

ancora grazie
Lia

Fabio(amvfd)
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: sab, 29 set 2012 01:02
Messaggi: 151

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Fabio(amvfd) »

liamac ha scritto:
mer, 16 ott 2019 14:13
Ciao Tutti,
grazie per avermi permesso di iscrivermi! e grazie per tutte le volte che mi avete risolto un sacco di problemi senza saperlo!! grazie grazie!
il problema con Catalina e Desktop telematico io l'ho riscontrato appena ho cercato di scaricare una ricevuta ovviamente da errore......il numero assistenza dell'AG. E. non sa che pesci prendere...
Qualcuno di voi l'ha riscontrato??

ancora grazie
Lia
La risposta alla Tua domanda è nel post di deckard.
Le applicazioni per l'apertura e la visualizzazione delle ricevute sono a 32 bit e pertanto con Catalina non funzionano.

liamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 14:06
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da liamac »

grazie per la risposta!
devo cambiare computer...... o si adegueranno prima o poi??

deckard
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 10:53
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da deckard »

liamac ha scritto:
mer, 16 ott 2019 16:09
grazie per la risposta!
devo cambiare computer...... o si adegueranno prima o poi??
Mi sembra esagerato cambiare computer, se proprio hai necessità impellenti prova con Parallels o simili.
Non guasta chiamare il numero verde per utenti Entratel e fare presente il problema.
Li ho appena (ri)chiamati e mi hanno detto che la problematica è già a livello "2" che non so cosa voglia dire, ma pare che abbiano passato la palla a Sogei.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

liamac ha scritto:
mer, 16 ott 2019 16:09
.... devo cambiare computer...... o si adegueranno prima o poi??
Si adegueranno, certamente, ma tu se hai urgenza puoi fare un downgrade o installarti una precedente versione di macOS su una unità esterna, in attesa che ci mettano una pezza ....

liamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 14:06
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da liamac »

grazie, ieri li ho richiamati ben 3 volte .
Mi hanno illusa facendomi richiedere nuovamente la ricevuta dicendomi che era danneggiata.......ma ho già riprovato e non va
Mi hanno parlato anche della cartella "temp" dove secondo loro dovrei trovare le ricevute elaborate ....ovviamente la ricevuta non viene nemmeno elaborata perchè da subito errore.
attendiamo che si adeguino.....

Mistery
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 19 ott 2019 08:05
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Mistery »

A me apparentemente DT funziona su Catalina, tuttavia con File Internet quando uso la funzione Prepara file ottengo il messaggio di errore 2001 - Codice di riscontro assente (1).
E' un problema risolvibile in qualche modo o ha a che fare con la incompatibilità con Catalina che leggo qui ?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

Benvenuto Mistery.
Io direi la seconda che hai detto, salvo smentite :wink:

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 418

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Mistery ha scritto:
sab, 19 ott 2019 08:09
A me apparentemente DT funziona su Catalina, tuttavia con File Internet quando uso la funzione Prepara file ottengo il messaggio di errore 2001 - Codice di riscontro assente (1).
....
Ti consiglio di guardare questo link che ho trovato :

https://assistenza.agenziaentrate.gov.i ... dCase=5336

Vedi anche il file degli errori scaricabile da internet digitando su File Internet - Agenzia Entrate (assistenza) - Agenzia delle …
Sono entrambi dell’Agenzia Entrate.
Senz’altro riguardano il tuo problema.