Problema apertura link url telefono google chrome

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 00:20

Ho notato che con l'ultimo os apple se si seleziona il link al telefono si apre un sottomenù con Facetime.
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2133
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 08:18

Underscore ha scritto:
lun, 26 ago 2019 00:20
Ho notato che con l'ultimo os apple se si seleziona il link al telefono si apre un sottomenù con Facetime.
In Mojave no (appena provato).
Intendi Catalina?
Puoi catturare un'immagine dello schermo (solo la parte interessata, cioè il menù) e pubblicarla qua, per favore?
iStefano
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8118
Località: Pomigliano D'Arco (NA)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 09:47

Underscore ha scritto:
lun, 26 ago 2019 00:20
Ho notato che con l'ultimo os apple se si seleziona il link al telefono si apre un sottomenù con Facetime.
ho provato utilizzando safari su catalina, non accade nulla... compare solo il numero di telefono
Immagine

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air
Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 12:42

Ho provato in un apple store su un mac,penso che sia l'ultimo os disponibile essendo un mac in esposizione
non ho guardato.
Non ho la possibilità di postare un'immagine,comunque selezionando il numero telefonico veniva fuori una
freccina che poi cliccandola apriva sia Facetime che imessage.
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2243
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 14:24

Potrebbe essere che FaceTime vada configurato in un certo modo per farlo poi comparire in quei menu ?

Perché con un browser anche a me compare un menu, però tra le voci non c'è FT. :coffee2:
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2133
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: lun, 26 ago 2019 16:55

Underscore ha scritto:
lun, 26 ago 2019 12:42
Ho provato in un apple store su un mac,penso che sia l'ultimo os disponibile essendo un mac in esposizione
non ho guardato.
Non ho la possibilità di postare un'immagine,comunque selezionando il numero telefonico veniva fuori una
freccina che poi cliccandola apriva sia Facetime che imessage.
Probabilmente QUEL sito aveva uno script che faceva quello e funzionava.
NON è una funzione standard del sistema operativo né di FaceTime, che NON ha alcuna preferenza del genere.

Ovviamente, se non ci dai il link del sito su cui accadeva questo non potremo mai controllare.
Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: mar, 27 ago 2019 00:08

Ciao il link è questo...

https://www.vivastreet.it/camper/casert ... /200501824


Comunque l'avevo già postato...
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2133
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: mar, 27 ago 2019 09:28

Underscore ha scritto:
mar, 27 ago 2019 00:08
Ciao il link è questo...

https://www.vivastreet.it/camper/casert ... /200501824


Comunque l'avevo già postato...
Dovevi dirlo che era lo stesso.
No, non funziona.
A questo punto l'unica è tornare in quel negozio e chiedere a loro come mai sui loro Mac funziona e sui nostri no.
Essendo Mac in esposizione, hanno sicuramente l'S.O. attualmente in uso, cioè Mojave.
Catalina uscirà questo autunno.
Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: mer, 28 ago 2019 03:04

Ci tornerò,non è vicino casa,comunque vi farò sapere....
Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: dom, 01 set 2019 01:03

Ciao a tutti,ho provato a cliccare sul telefono del sito lastminute.com e si apre l'opzione facetime.
Non so perchè ma su alcuni siti si apre e in altri no.
Underscore
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 lug 2019 13:22
Messaggi: 23
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: dom, 01 set 2019 01:11

Ecco...non so perchè non lo fa ovunque.
Allegati
Per iMaccanici.png
Per iMaccanici.png (133.56 KiB) Visto 113 volte
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2133
Oggetto del messaggio: Re: Problema apertura link url telefono google chrome

Messaggio Inviato: dom, 01 set 2019 09:02

Underscore ha scritto:
dom, 01 set 2019 01:11
Ecco...non so perchè non lo fa ovunque.
Lo fa dove c'è un codice riconosciuto che identifica il numero come numero di telefono.
Ho cliccato anch'io sul numero di telefono di Last Minute e si è aperto FaceTime.
Allora ho guardato la riga di codice che riguarda quel numero e c'è un bel "tel:" che lo definisce:

<a data-kind="hub-anchor" target="_self" rel="follow" href="tel:02 21803708" title="" ignore-styleguide="" class="number"><div data-kind="hub-icon" data-uid="4bb51657348227181cf9233c98029e6b" margin-top="no" margin-bottom="no" padding-top="no" padding-bottom="no"><img class="shape" src="https://www.it.lastminute.com/hub-asset ... lor=FFFFFF" height="28" width="28"></div>02 21803708</a>

Dove il numero non viene definito o definito in modo non valido, il comando non funziona.
ATTENZIONE: comando non corretto potrebbe significare anche "comando bloccato da un'estensio che blocca la pubblicità", tipo uBlock o simili.
Questo spiegherebbe (forse) perché in negozio funzionava sul sito che hai testato e a casa no.
Rispondi