HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Salve amici,
ho installato da poco un gestionale per hotel (scaricandolo dal sito del produttore) su di un Imac Hight Sierra.
Questo gestionale ad ogni avvio fa una verifica della licenza su di un server remoto e poco dopo (ad ogni avvio) produce l'errore:

Codice: Seleziona tutto

RuntimeRaiseException
RaiseOutOfBoundsException
XojoFramework$13578
Qualcuno tra di voi, con maggiori conoscenze del mondo "Mac" del sottoscritto, ha mai visto tale errore ed eventualmente saprebbe indicarmi da cosa potrebbe dipendere?
Ho anche contattato lo sviluppatore esso afferma che tale errore non si era mai presentato prima, ma in effetti sul sito dove si descrivono le specifiche di compatibilità si parla di Sierra e non si Hight Sierra. Ho come la sensazione che possa dipendere da un problema di permessi che magari in Hight Sierra sono più restrittivi.
Purtroppo non sono riuscito nemmeno a sapere se dai log (remoti) la connessione si stabilisca.


Grazie infinite


Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 19730

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da mattleega »

Non sarebbe male sapere di che gestionale stiamo parlando.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Una delle più importanti differenze tra uomini e animali è che questi ultimi non permettono, al più idiota tra loro, di diventare capo branco.

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

È più che legittima la tua richiesta, io non l'ho pubblicato intenzionalmente, vorrei prima avere il consenso a farlo dello sviluppatore.
Ho inviato una mail a tale proposito allo stesso, se mi viene dato l'ok (o se non mi viene detto nulla contro), pubblico.

Grazie ancora!


Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Si tratta di utilizzo di un framework non ottimizzato per High Sierra
danjde ha scritto:
sab, 03 nov 2018 16:39
... vorrei prima avere il consenso a farlo dello sviluppatore...
Hahaha... È una divertente battuta

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Salve, riporto il link del software e le istruzioni.
Si tratta di una demo della durata di 30gg.

software
database

Procedura di installazione:
Dopo aver scaricato l’installer, lanciare la procedura guidata e il programma verrà installato (copiato) dentro la cartella delle applicazioni. Successivamente scaricare il database e spostarlo dentro la cartella delle applicazioni.
A questo punto lanciare il programma.
Grazie ancora!

Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Salve amici,
utilizzando tale gestionale in Hight Sierra capita randomicamente che il software si chiuda inaspettatamente.
La ragione è certamente quella segnalata da @faxus.
Mi chiedevo tuttavia se esistesse un workaround nel frattempo che lo sviluppatore sviluppasse la versione compatibile.
Chessò una magica opzione da shell che faccia partire l'applicazione come se stia girando non su Hight Sierra ma sì su Sierra, o altra idea geniale.. :-)


Grazie ancora

Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Usa una seconda partizione con Sierra su cui potrai usare quel software.

Oppure virtualizzalo (Sierra su cui installi il tuo software).
Un gestionale richiede scarse risorse e virtualizzato è veloce.

Più "magico" di questo non mi viene in mente nulla

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

faxus ha scritto:
mer, 28 nov 2018 12:44
Oppure virtualizzalo (Sierra su cui installi il tuo software).
Si infatti pensavo anch'io ad una virtualizzazione.
Dato che non sono molto addentro il mondo MAC, potresti darmi un consiglio su quale applicazione utilizzare per virtualizzare in ambiente Hight Sierra ed eventualmente come reperire un immagine legale di Sierra (vado in negozio l'acquisto? Non so proprio da questo punto di vista quale sia il percorso più corretto).

Altra domanda, sempre relativamente alla virtualizzazione, esiste un sistema "tipo wine per Linux" che fa partire un applicazione windows all'interno di Linux (in questo caso un applicazione di Sierra all'interno di Hight Sierra) oppure serve far partire/virtualizzare tutto il sistema operativo al completo?

Grazie delle utilissime informazioni!


Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 31212
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da Kernel Panic »

MacOS Sierra non si paga, lo puoi scaricare gratuitamente da qui >>> https://itunes.apple.com/it/app/macos-s ... 7414?mt=12

Secondo me ti converrebbe installarlo direttamente su una unità esterna veloce come un SSD - altri utenti di questo forum lo hanno fatto con soddisfazione - e utilizzarlo avviando da lì in attesa che lo sviluppatore si decida ad aggiornare il suo software.

Altrimenti puoi provare le solite macchine virtuali (Virtualbox gratuita, o le versioni di prova di Parallels Desktop e VMWare Fusion).

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 5564

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGHT SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da Paolofast »

danjde ha scritto:
mer, 28 nov 2018 12:55
Altra domanda, sempre relativamente alla virtualizzazione, esiste un sistema "tipo wine per Linux" che fa partire un applicazione windows all'interno di Linux (in questo caso un applicazione di Sierra all'interno di Hight Sierra) oppure serve far partire/virtualizzare tutto il sistema operativo al completo?
Parallels Desktop Lite da App Store: gratuito finché lo usi solo per macchine virtuali MacOs.
*
*
“Non so tutto, so solo quello che conosco” Hanekawa Tsubasa.

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Ah, ok ragazzi!
Grazie delle gentilissime e utilissime informazioni, ne farò tesoro ;-)

Grazie ancora


Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Kernel Panic ha scritto:
mer, 28 nov 2018 15:18
MacOS Sierra non si paga, lo puoi scaricare gratuitamente da qui >>> https://itunes.apple.com/it/app/macos-s ... 7414?mt=12
[...]
Mi sto organizzando per utilizzare questi strumenti utili alla preparazione del sistema (qui il readme), poi gestibile direttamente via KVM.
Una sola altra cortesia ti/vi chiedo: mi potresti/e indicare il link anche di Yosemite? Ho fatto provare ad una mia amica che dispone dello stesso SO ma non trova il modo per scaricare la iso, se di iso si tratta.

Grazie ancora moltissimo!

Poi vi relazionerò su successi/insuccessi ;-)


Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
danjde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 15 giu 2015 19:18
Messaggi: 100
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da danjde »

Gentili amici delforum,
cercando sul sito Itunes, ho trovato questo dmg https://support.apple.com/kb/DL1832?locale=it_IT, corrisponde alla versione integrale del sistema operativo (Yosemite)?

Grazie

Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 31212
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: HIGH SIERRA ed errore RuntimeRaiseException

Messaggio da Kernel Panic »

No, quello è un "Combo Update" (Aggiornamento combinato), uno dei tanti, infatti pesa 2,12 GB mentre Yosemite pesa esattamente 5,73 GB (lo so perché l'ho riscaricato qualche giorno fa).

Se almeno una volta hai scaricato l'installer di OS X Yosemite dovesti avere anche tu la possibilità di scaricarlo nuovamente dal tuo account sull'App Store, guarda nella sezione "Acquistate".

Altrimenti cercherò di fartelo avere io in qualche modo.

Torna a “Software”