Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: mar, 08 mag 2018 12:43

Salve amici, ho da circa un mese aggiornato ad High Sierra,grandi peggioramenti per ora non ne ho notati (e meno male dato che l'aggiornamento dovrebbe portare migliorie) tuttavia, l'avvio è decisamente più lento 8 secondi su mavericks, 40 secondi High Sierra.
E una cosa strana che mi è capitata ieri, è che dopo aver messo il computer in STOP convinto che la mattina avrei ripreso il lavoro della notte precedente...questi non si è più riattivato.

Ho pigiato la barra spaziatrice per riattivarlo ed è successo questo: schermo nero, indicatore di caricamento (i trattini bianchi che ruotano in cerchio, non la palla da spiaggia) e poi il nulla...ho atteso....nulla. Ho allora premuto il tasto ON e il mac si è avviato come se fosse stato spento...morale...tutte le schede e i programmi che avevo lasciato aperti al momento dello stop sono spariti.

Qualcuno ha avuto lo stesso problema?...ora se provo a mettere in stop e riattivare, non da problemi...

Grazie come sempre per l'attenzione! :)
utente_autoeliminato
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1273
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: mer, 09 mag 2018 01:04

Non mi preoccuperei più di tanto, ci può stare uno stop che non ha funzionato.
Mi preoccuperei se diventasse un problema costante o perlomeno più presente.
Anche a me è successo più volte negli anni con diversi Mac con diversi sistemi operativi.
Quest'utente è stato eliminato su sua richiesta. Le tracce dei messaggi scritti restano ai fini storici. [admin]
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26756
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: mer, 09 mag 2018 13:14

davenilaya ha scritto:... da circa un mese aggiornato ad High Sierra,grandi peggioramenti per ora non ne ho notati...
Davenilaya, a te piace scherzare...
davenilaya ha scritto:... l'avvio è decisamente più lento 8 secondi su mavericks, 40 secondi High Sierra...
Alla faccia del "...grandi peggioramenti per ora non ne ho notati...".

È, ovviamente, un errore che hai commesso.
Oppure una corruzione, conflitto, incongruenza che si è verificata per una manovra non andata a buon fine.

Non mi preoccuperei minimamente dello stop per una volta crollato.
Come delicatamente ha già chiarito Paolinoweb...

Bensì posterei un EtreCheck versione 3.4.7
http://www.imaccanici.org/apps/EtreCheck.zip" onclick="window.open(this.href);return false;
utente_autoeliminato
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Iscritto il: mar, 27 feb 2018 05:36
Messaggi: 1273
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: gio, 10 mag 2018 21:47

Sono stato indelicato?
Lo metto anche io in corsivo :D
Quest'utente è stato eliminato su sua richiesta. Le tracce dei messaggi scritti restano ai fini storici. [admin]
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26756
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: gio, 10 mag 2018 22:19

No-no, sul serio.

Avresti potuto essere sarcastico...
davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: gio, 10 mag 2018 23:21

Grazie per le risposte ragazzi, Faxus, sinceramente pensavo che l'avvio più lento fosse normale, perchè parlando con alcuni amici mi hanno riferito cose simili...

farò subito un check e posterò il risultato!

Grazie ancora! :)
davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: gio, 10 mag 2018 23:22

Bensì posterei un EtreCheck versione 3.4.7
http://www.imaccanici.org/apps/EtreCheck.zip" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]


a proposito... io ho la versione 4.2.1 non va bene?
davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: gio, 10 mag 2018 23:29

Ecco L'etrecheck.





EtreCheck version: 3.4.7 (461)
Report generated 2018-05-10 23:27:33
Download EtreCheck from https://etrecheck.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Runtime: 4:16
Performance: Good

Click the [Lookup] links for more information from Apple Support Communities.
Click the [Details] links for more information about that line.
Click the [Clean up] link to delete unused files.

Problem: Computer is too slow

Hardware Information: ⓘ
iMac (27-inch, Late 2013)
[Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service]
iMac - model: iMac14,2
1 3,5 GHz Intel Core i7 (i7-4771) CPU: 4-core
24 GB RAM Upgradeable - [Instructions]
BANK 0/DIMM0
4 GB DDR3 1600 MHz ok
BANK 1/DIMM0
4 GB DDR3 1600 MHz ok
BANK 0/DIMM1
8 GB DDR3 1600 MHz ok
BANK 1/DIMM1
8 GB DDR3 1600 MHz ok
Handoff/Airdrop2: supported
Wireless: en1: Unknown

Video Information: ⓘ
NVIDIA GeForce GTX 775M - VRAM: 2048 MB
iMac 2560 x 1440

Disk Information: ⓘ
APPLE SSD SD0128F disk1: (121,33 GB) (Solid State - TRIM: Yes)
[Show SMART report]
EFI (disk1s1 - MS-DOS FAT32) <not mounted> [EFI]: 210 MB
(disk1s2) <not mounted> [CoreStorage Container]: 120.99 GB
(disk1s3) <not mounted> [Boot]: 134 MB

APPLE HDD ST3000DM001 disk0: (3 TB) (Rotational)
[Show SMART report]
EFI (disk0s1 - MS-DOS FAT32) <not mounted> [EFI]: 210 MB
(disk0s2) <not mounted> [CoreStorage Container]: 3.00 TB
Recovery HD (disk0s3 - HFS+) <not mounted> [Recovery]: 650 MB

USB Information: ⓘ
USB30Bus
Samsung D3 Station
D3 Station disk3: (3 TB)
(disk3s1) <not mounted> [EFI]: 315 MB
GENESI (disk3s2 - Journaled HFS+) /Volumes/GENESI : 3.00 TB (162.10 GB free)
Apple Inc. BRCM20702 Hub
Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller
Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in)
Apple, Inc. Keyboard Hub
Apple Inc. Apple Keyboard

Thunderbolt Information: ⓘ
Apple Inc. thunderbolt_bus

Virtual disks: ⓘ
SKYNET (disk2 - Journaled HFS+) / [Startup]: 3.11 TB (602.45 GB free)
Physical disk: disk1s2 120.99 GB Online
Physical disk: disk0s2 3.00 TB Online

System Software: ⓘ
macOS High Sierra 10.13.4 (17E199) - Time since boot: less than an hour

Gatekeeper: ⓘ
Mac App Store and identified developers

Clean up: ⓘ
/System/Library/LaunchAgents/com.apple.corespeechd.plist
/System/Library/PrivateFrameworks/CoreSpeech.framework/corespeechd
Executable not found!
One orphan file found. [Clean up]

Kernel Extensions: ⓘ
/Applications/CodeMeter.app
[not loaded] com.wibu.codemeter.CmUSBMassStorage (1.0.7) [Lookup]

/Applications/MacX Video Converter Pro.app
[not loaded] com.macxdvd.driver.goodSysAudioCapture (1.0 - SDK 10.10) [Lookup]

/Applications/Toast 8 Titanium/Toast 8 Titanium/Toast Titanium.app
[not loaded] com.roxio.BluRaySupport (1.1.3) [Lookup]
[not loaded] com.roxio.TDIXController (1.6) [Lookup]

/Library/Extensions
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidmdmcontrol (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidmdmdata (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidndiscontrol (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidndisdata (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidserial (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]
[not loaded] com.lge.driver.LGAndroidusbbus (4.5 - SDK 10.9) [Lookup]

/System/Library/Extensions
[not loaded] com.Maxtor.driver.PowSecDriver (4.3.16) [Lookup]
[not loaded] com.cy.iokit.Morpheus (1.4.0) [Lookup]
[not loaded] com.digidesign.iokit.DigiDal (7.3) [Lookup]
[not loaded] com.digidesign.iokit.DigiIO (7.3) [Lookup]
[not loaded] com.maxtor.iokit.IOFireWireMxBt (4.2.6) [Lookup]
[not loaded] com.mice.driver.Xbox360Controller (1.0.0d13 - SDK 10.8) [Lookup]
[not loaded] com.paceap.kext.PACESupport (5.4.1) [Lookup]
[not loaded] com.paceap.kext.PACESupport2 (5.4.1) [Lookup]

/System/Library/Extensions/360Controller.kext/Contents/PlugIns
[not loaded] com.mice.driver.Wireless360Controller (1.0.0d13 - SDK 10.8) [Lookup]
[not loaded] com.mice.driver.WirelessGamingReceiver (1.0.0d13 - SDK 10.8) [Lookup]

Startup Items: ⓘ
DigidesignLoader: Path: /Library/StartupItems/DigidesignLoader
PACESupport: Path: /Library/StartupItems/PACESupport
Qmaster: Path: /Library/StartupItems/Qmaster
Startup items no longer function in OS X Yosemite or later

System Launch Agents: ⓘ
[failed] com.apple.corespeechd.plist (? ? ? - installed 2018-02-27) - /System/Library/PrivateFrameworks/CoreSpeech.framework/corespeechd: Executable not found!
[not loaded] 8 Apple tasks
[loaded] 184 Apple tasks
[running] 100 Apple tasks

System Launch Daemons: ⓘ
[not loaded] 38 Apple tasks
[loaded] 184 Apple tasks
[running] 112 Apple tasks

Launch Agents: ⓘ
[loaded] com.gog.galaxy.commservice.plist (GOG Sp. z o.o. - installed 2018-04-23) [Lookup]
[failed] com.google.keystone.agent.plist (Google, Inc. - installed 2018-02-04) [Lookup]
[loaded] com.oracle.java.Java-Updater.plist (? 86462284 1a4bf56e - installed 2018-02-23) [Lookup]
[loaded] org.macosforge.xquartz.startx.plist (Apple Inc. - XQuartz - installed 2013-11-11) [Lookup]

Launch Daemons: ⓘ
[failed] PACESupport.plist (Apple, Inc. - installed 2018-03-28)
[loaded] com.adobe.fpsaud.plist (Adobe Systems, Inc. - installed 2018-04-29) [Lookup]
[loaded] com.gog.galaxy.ClientService.plist (GOG Sp. z o.o. - installed 2018-04-23) [Lookup]
[loaded] com.google.keystone.daemon.plist (Google, Inc. - installed 2018-03-06) [Lookup]
[loaded] com.malwarebytes.HelperTool.plist (Malwarebytes Corporation - installed 2017-03-19) [Lookup]
[running] com.mice.360Daemon.plist (? 6ea3b505 ef303aff - installed 2013-10-11) [Lookup]
[loaded] com.oracle.java.Helper-Tool.plist (Shell Script e3fefdd2 - installed 2017-12-20) [Lookup]
[loaded] org.macosforge.xquartz.privileged_startx.plist (Apple Inc. - XQuartz - installed 2013-11-11) [Lookup]

User Launch Agents: ⓘ
[loaded] com.google.xupdater.plist (? 7cbabf7e 916a4824 - installed 2013-05-16) [Lookup]
[loaded] com.valvesoftware.steamclean.plist (? 9190ca9a cf421285 - installed 2018-04-21) [Lookup]

User Login Items: ⓘ
Memory Scope Applicazione
(/Applications/Memory Scope.app)
Android File Transfer Agent Applicazione
(~/Library/Application Support/Google/Android File Transfer/Android File Transfer Agent.app)

Internet Plug-ins: ⓘ
DirectorShockwave: 11.5.1r601 (installed 2009-08-03) [Lookup]
GameFacePlugin: GameFacePlugin 1.3.1.1 (installed 2013-05-07) [Lookup]
Google Earth Web Plug-in: 6.2 (installed 2012-04-14) [Lookup]
Unity Web Player: UnityPlayer version 5.3.8f1 (installed 2017-05-07) [Lookup]
Flip4Mac WMV Plugin: 3.2.0.16 (installed 2013-11-21) [Lookup]
Silverlight: 5.1.30514.0 (installed 2014-12-18) [Lookup]
FlashPlayer-10.6: 29.0.0.171 (installed 2018-05-08) [Lookup]
QuickTime Plugin: 7.7.3 (installed 2018-03-28)
Flash Player: 29.0.0.171 (installed 2018-05-08) [Lookup]
PepperFlashPlayer: 29.0.0.171 (installed 2018-05-08) [Lookup]
iPhotoPhotocast: 7.0 (installed 2013-05-07)
AdobePDFViewer: Unknown (installed 2008-12-20)
JavaAppletPlugin: Java 8 Update 161 build 12 (installed 2018-02-23) Check version

Safari Extensions: ⓘ
[enabled] AdBlock - BetaFish, Inc. - https://getadblock.com" onclick="window.open(this.href);return false; (installed 2017-12-21)

Audio Plug-ins: ⓘ
DVCPROHDAudio: 1.2 (installed 2005-04-05)

3rd Party Preference Panes: ⓘ
Connect360 (installed 2013-05-07) [Lookup]
Déjà Vu (installed 2008-04-23) [Lookup]
Flash Player (installed 2018-04-29) [Lookup]
Flip4Mac WMV (installed 2013-03-29) [Lookup]
Java (installed 2018-02-23) [Lookup]
MacFUSE (installed 2013-05-07) [Lookup]
NTFS-3G (installed 2009-04-05) [Lookup]
XBox 360 Controllers (installed 2013-10-11) [Lookup]

Time Machine: ⓘ
Skip System Files: NO
Mobile backups: OFF
Auto backup: YES
Volumes being backed up:
SKYNET: Disk size: 3.11 TB Disk used: 2.50 TB
Destinations:
GENESI [Local]
Total size: 3.00 TB
Total number of backups: 64
Oldest backup: 14/06/17, 02:01
Last backup: 10/05/18, 23:19
Size of backup disk: Too small
Backup size 3.00 TB < (Disk used 2.50 TB X 3)

Top Processes by CPU: ⓘ
9% Google Chrome Helper
6% kernel_task
3% Google Chrome
1% coreaudiod
0% Memory Scope

Top Processes by Memory: ⓘ
1.24 GB kernel_task
383 MB Google Chrome Helper
321 MB Google Chrome Helper
308 MB Google Chrome
292 MB Google Chrome Helper

Top Processes by Network Use: ⓘ
Input Output Process name
16 KB 14 KB mDNSResponder
5 KB 4 KB apsd
2 KB 578 B netbiosd
263 B 289 B kernel_task

Top Processes by Energy Use: ⓘ
9.74 Google Chrome Helper
5.70 Google Chrome
2.18 coreaudiod
1.48 Google Chrome Helper
0.68 launchd

Virtual Memory Information: ⓘ
18.88 GB Available RAM
16.35 GB Free RAM
5.12 GB Used RAM
2.53 GB Cached files
0 B Swap Used

Software installs (last 30 days): ⓘ
Adobe Flash Player: (installed 2018-04-12)
Adobe Pepper Flash Player: (installed 2018-04-12)
GOG.com Galaxy Redists: (installed 2018-04-23)
GOG.com Galaxy Client: (installed 2018-04-23)
Adobe Flash Player: (installed 2018-05-08)
Adobe Pepper Flash Player: (installed 2018-05-08)

Install information may not be complete.

Diagnostics Events (last 3 days for minor events): ⓘ
2018-05-10 23:16:39 Last shutdown cause: 0 - Power loss
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26756
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 11:41

Ci sono molte cose che non vanno.
Forse troppe.

Per prima cosa l'inutile pretesa di usare un fusion drive in High Sierra.
Non puoi pretendere più di Sierra su quella configurazione.

O ti decidi a disfarlo ed usare un SSD almeno del quadruplo della capienza attuale.
O non se ne parla.
A che pro, inoltre, dato che non usi APFS e non puoi sfruttare Metal 2?
Chiaro che arranca inutilmente e senza vantaggi.

A mio parere, inoltre, dato il software che usi, è controproducente.
Software come il supporto PACE e WIBU sono una palla al piede e nel tuo caso neanche funzionano bene..
Per non parlare delle estensioni per gestire dischi (esterni?) Maxtor.
Non so se riesci a immaginare nulla di più inutile, quindi problematico, da mettere in un sistema.

A parte questo, forse il responsabile maggiore è GOG.
Che a molti mesi di High Sierra consolidato ancora solo 5-6 giochi sono compatibili e 40 no.
A quel che leggo in rete andrebbe usato solo in presenza di un piccolo hack nelle preferenze, credo, di Wine.
Quindi o ne fai a meno o ti tieni un avvio veloce come una lumaca su un panetto di burro...

Inoltre:

- Memory Scope è meno utile, oltre al ridicolo su High Sierra, di un frigorifero al polo nord.

- Appare molto interessante la tua collezione di software d'antiquariato:
Uno splendido esemplare di Director Shockwave del 2009
Un GameFacePlugin abbastanza recente, fra gli altri, ma raro, del 2013
Il vecchio caro Google Earth del 2012
Il famoso Flip4Mac del 2013
Un Silverlight abbastanza recente, però, del 2014, probabilmente lo stai tenendo perché col tempo acquisterà valore...
Un rarissimo AdobePDFViewer del 2008
Un Java 8 u161, appena solo un po' obsoleto
Un DVC PRO HD Audio del 2005 che puoi aver trovato ormai solo al mercato nero
Per non parlare dei pannelli Déjà Vu e NTFS-3G che ormai hanno varcato la decina di anni di età...

Ti risparmio altre considerazioni.
Ma solo in attesa di una tua dichiarazione d'intenti, a scelta tra:

1) Voglio mettere un SSD e reinstallo da zero High Sierra
2) Voglio reinstallare da zero su Sierra
2) Voglio morire così, lasciatemi in pace

Come vedi non ho la delicatezza di Paolinoweb...
davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 12:18

"Voglio morire così..." :lol: :lol:

No...non voglio morire così!

Eh...Caro Faxus, a parte il sorriso strappato dal tuo pungente sarcasmo, mi hai dato una mazzata per quanto riguarda l'hard disk che non avrei la minima idea di come montare dato che ho un iMac... :/
non ho molte possibilità di portarlo a un iStore, e non so nemmeno se mi farebbero il lavoro (data la loro propensione a dirti "butta via tutto!Compra nuovo!"...dulcis in fundo, non ho nemmeno i soldi (a parte che magari non costa così tanto...)
i programmi di cui parli basta che li cestini?
PACE non riesco a trovarlo!!! ci avevo già provato con Mavericks...non me lo segna da nessuna parte così come WIBU :/
Così come non sapevo delle estensioni di Maxtor...ma dove le trovo???come le elimino???

APFS...non so nemmeno cosa sia...

Per il momento ho subito eliminato memoryscope...per il resto,spero di venirne a capo in qualche modo.

Grazie ancora per la pazienza!!!
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16606
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 12:49

Usa FindAnyFile o EasyFind per trovare quello che non trovi..
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26756
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 12:56

davenilaya ha scritto:... i programmi di cui parli basta che li cestini?
PACE... WIBU... estensioni di Maxtor... ma dove le trovo???come le elimino?...
Sì devi cestinarli, ma va fatto in modo esperto.

È tutto software con varie dipendenze e discendenti.
Eliminarlo male potrebbe addirittura e con buona probabilità aggravare la situazione.

WIBU e PACE sono entrambi software anti pirateria.
Devi considerare che se non conosci l'abbinamento con il software installato è molto facile che lo renda inusabile.

I plugin e i pannelli di preferenze in genere sono di supporto ad installazioni con installer.
Se non risali al software padre e ti limiti a loro, lasceranno problemi in giro.

Guarda che le scelte che ti avevo ironicamente indicate sono contrassegnate da "reinstallare da zero".
Come sai e sanno tutti, sono un fautore del principio che sul Mac quasi sempre è possibile risistemare una situazione.
Non è quasi mai necessario reinstallare da zero.

Ma a te non conviene.
Non sei un utente con conoscenze ed esperienza avanzate (lo dico anche perché lo affermi tu, non te la prendere).
Troppo da fare, abbastanza complesso il problema, molto tempo e scarsa possibilità di sistemare tutto.

Se reinstalli da zero Sierra ti servirà poco tempo e il risultato è garantito.
Poi stila un piano di fattibilità e necessità software.
Fallo in modo ponderato e meditato, scegliendo accuratamente quello che ti serve.
Magari chiedendo consiglio.

Poi qualche porcheria in più la potrai anche mettere, dopo.
Una per volta, per vedere l'effetto che fa
Scialla ha scritto:Usa FindAnyFile o EasyFind per trovare quello che non trovi..
Guarda che è buono a suicidarsi da solo.

Non ha bisogno di consigli...
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16606
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 13:12

:D :D :D

Lo sai che mi manca windows!!!
Sono troppi anni che uso OSX (ora macOS) e non so più cosa fare la sera!!! Prima risolvevo problemi, ora quardo lo schermo senza sapere che fare!!!!
Pensa che ho persino iniziato a guardare la TV, anche se solo MotorTrend, DMax, Focus e similari......

Quasi quasi disabilito il SIP e parto con un bel sudo rm qualcosa..... :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
davenilaya
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 giu 2017 21:16
Messaggi: 115
Località: Varsavia
Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 13:16

Ci mancherebbe Faxus, non ho mai fatto mistero della mia inettitudine nel campo informatico...quindi alla fine torniamo alla soluzione data ai tempi di Mavericks... PIALLA TUTTO

Mi ci vorrà un po' di tempo per capire cosa salvare, dato che se non ho capito male, non potrò usare time machine, perchè ripristinerebbe anche alcuni problemi......per quanto riguarda i programmi, sinceramente non ne uso così tanti, anzi..uso solo Garageband,iMovie,Reason e pixelmator.

Dovrò lasciare per strada qualche gioco crackato, il problema più grande sono gli album di iphoto, devo copiare tutto e incollare su HD esterno per salvarli?perchè se piallo tutto ovviamente ogni cosa svanisce.

Su GOG hai ragione, sapevo che (anche se non capisco il perchè) apple ha deciso che le app a 16 bit non saranno più supportate...sinceramente la trovo una scelta discutibile...ma pazienza...per ora i pochi giochi che ho comprato, anche se all'avvio mi è stato notificato che l'app non è ottimizzata per high sierra, sono filati lisci e senza problemi.

Ma per curuiosità...mi pare di aver capito che la storia dell' HD ssd troppo piccolo, è un problema comune...perchè apple ha inventato sto ibrido?non era prevedibile che nell'arco di 2 o 3 anni sarebbero stati da buttare?

ultima domanda prima prima di andare a piangere in bagno ascoltando la Pausini, è effettivamente impossibile cambiare qualunque pezzo hardware su imac?

Grazie! :)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26756
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Funzione STOP non funziona dopo agg.high sierra

Messaggio Inviato: ven, 11 mag 2018 14:04

davenilaya ha scritto:... Mi ci vorrà un po' di tempo per capire cosa salvare...
È subito detto.

Sincronizza Portachiavi, Safari, Mail, Contatti, Foto, calendari e quel che altro vuoi su iCloud.
Poi fai una copia manuale della tua cartella utente.
Di quest'ultima importerai a mano solo qualcosa selezionando i documenti e poco più
davenilaya ha scritto:... apple ha deciso che le app a 16 bit non saranno più supportate...sinceramente la trovo una scelta discutibile...
16 bit? Volevi dire 32...

Considera che il numero dei bit delle applicazioni dovrebbe riflettere quelli dei registri della CPU.
Da Snow Leopard i Mac supportano i 64 bit e sopportano i 32 bit.
Da High Sierra non più, dopo vari gradi di dismissione nei sistemi precedenti.

Non è una scelta, discutibile o meno.
Un po' è obbligatoria un po' devono pur portare la pagnotta a casa, alla Apple, no?...
davenilaya ha scritto:... la storia dell' HD ssd troppo piccolo, è un problema comune...perchè apple ha inventato sto ibrido?non era prevedibile che nell'arco di 2 o 3 anni sarebbero stati da buttare?...
Apple, da qualche anno, fa i Mac come i picari di Lazarillo de Tormes.

Quelli prendevano un abito di lusso e un ricco mantello e li spartivano in due.
Indossando in due, con poca spesa e molto guadagno, metà abiti nuovi lussuosi e metà i vecchi abiti lisi di poco prezzo.

In questo modo potevano frequentare strade e ambienti di lusso e concludere affari o predare.
Apparendo alla moda e facoltosi...
davenilaya ha scritto:... ultima domanda prima prima di andare a piangere in bagno ascoltando la Pausini, è effettivamente impossibile cambiare qualunque pezzo hardware su imac?...
Non proprio esattamente.

È una tradizione che risale al primo Macintosh 128k.
Puoi cambiare, in modo limitato, poca roba.
Ma recentemente solo sui modelli di gamma alta.

Se ti serve qualcosa in più devi ordinarla all'acquisto.
Pagandola ad Apple ad un prezzo poco meno del triplo di quanto lo trovi sul mercato.

Quindi, o spendi tanto subito, o cambi il Mac più frequentemente.

Il lusso, la moda, ma anche l'efficienza e l'eleganza non sono a basso prezzo.
Né sono indispensabili, nulla di nuovo
Rispondi