IMac bloccato alla schermata di avvio, in perenne caricament

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

Salve ragazzi non so piu che fare il mio imac (2014) non si avvia piu, è gia successo circa un mese fa, ho risolto reinstallando il software, questa volta ho ripetuto la stessa procedura ma niente, ho provato a fare di tutto ma non va cosa mi consigliate?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26928
Località: Sicilia

Top

Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero e a riparare il disco?

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

Kernel Panic ha scritto:Hai provato ad avviare dalla partizione di recupero e a riparare il disco?
Si mi dice che non ci sono problemi

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26928
Località: Sicilia

Top

Se il problema non è hardware devi poter reinstallare il sistema, magari con una installazione da zero, sperando che tu abbia un backup aggiornato.
O lo riscarichi dai server Apple o ti crei una pen drive avviabile, fai il boot da lì e reinstalli.
Se invece il problema è hardware possiamo far poco qui, ti devi aiutare da solo.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30" onclick="window.open(this.href);return false;
Saremo in tanti a salutarti.

Che Mac hai? Il 21,5" o il 27" retina?
Per caso hai un HD rotazionale oppure un sistema fusion drive con HD+SSD?

Come hai reinstallato il sistema?
Da zero o semplicemente sovrascritto in Recovery?

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

faxus ha scritto:Benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30" onclick="window.open(this.href);return false;
Saremo in tanti a salutarti.

Che Mac hai? Il 21,5" o il 27" retina?
Per caso hai un HD rotazionale oppure un sistema fusion drive con HD+SSD?

Come hai reinstallato il sistema?
Da zero o semplicemente sovrascritto in Recovery?
È un 21.5'' l HD è il predefinito, il sistema lho riscritto in recovery, come feci circa un mese fa, in quanto ho dei dati che non vorrei perdere

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Vuoi dire che NON hai un backup?

Hai almeno un disco esterno con 100 GB di spazio libero?
Semmai vediamo di fare una copia prima di stare a manovrare...

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

faxus ha scritto:Vuoi dire che NON hai un backup?

Hai almeno un disco esterno con 100 GB di spazio libero?
Semmai vediamo di fare una copia prima di stare a manovrare...
No non ho un.backup un po di mesi fa si ruppe il mio hd esterno perciò sono senza nulla
Ma non sono molti i file che voglio salvare, posso fare una doagnosi dall avvio e posto la foto?

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Procurati un disco esterno o una chiavetta capiente/scheda SD da 128GB.

Mi spiace, ma senza backup rischi di perdere i dati, sia pure pochi, che ti interessano.
Al massimo ti posso consigliare di avviare tenendo il tasto ⌥ abbassato.

Non ti consiglierò altre manovre con quella responsabilità.
Non so se qualcuno possa avere un'idea migliore...

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Un'alternativa potrebbe essere una chiavetta più piccola.

Ma dovresti sapere il nome esatto e la posizione (path Unix) attuale nel disco dei vari dati che vuoi copiare

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

faxus ha scritto:Un'alternativa potrebbe essere una chiavetta più piccola.

Ma dovresti sapere il nome esatto e la posizione (path Unix) attuale nel disco dei vari dati che vuoi copiare
Mi interessa in particolare una sola cartella che era sulla scrivania

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

faxus ha scritto:Procurati un disco esterno o una chiavetta capiente/scheda SD da 128GB.

Mi spiace, ma senza backup rischi di perdere i dati, sia pure pochi, che ti interessano.
Al massimo ti posso consigliare di avviare tenendo il tasto ⌥ abbassato.

Non ti consiglierò altre manovre con quella responsabilità.
Non so se qualcuno possa avere un'idea migliore...

Col tasto alt abbassato mi fa scegliere il disco di avvio e quello d recuper

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oops... Chiedo scusa, un lapsus...

Volevo dire il tasto maiuscole ⇧.
Fa caricare il sistema escludendo le estensioni del kernel.

Se è un conflitto abbiamo risolto.

Se no, calcola approssimativamente quanto pesa la cartella.
Se ti procuri una chiavetta che la contiene, dovrai:

Darmi il nome esatto della chiavetta (o che hai intenzione di dargli).
Poi del tuo disco principale (solitamente è Macintosh HD).
Poi il nome esatto del tuo utente e quello esatto della cartella

Faraco44
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 04 mag 2018 15:16
Messaggi: 7

Top

faxus ha scritto:Oops... Chiedo scusa, un lapsus...

Volevo dire il tasto maiuscole ⇧.
Fa caricare il sistema escludendo le estensioni del kernel.

Se è un conflitto abbiamo risolto.

Se no, calcola approssimativamente quanto pesa la cartella.
Se ti procuri una chiavetta che la contiene, dovrai:

Darmi il nome esatto della chiavetta (o che hai intenzione di dargli).
Poi del tuo disco principale (solitamente è Macintosh HD).
Poi il nome esatto del tuo utente e quello esatto della cartella
Ho provato ma niente
Piu o meno la cartella pesa sui 2GB
La chiavetta è di 32GB silicon power
Il disck è Macintosh HD
Nome: documenti incidente 20/02/2018
Nome utente Francesco Faraco

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29333
Località: Circondato dalle bufale

Top

Faraco44 ha scritto:... La chiavetta è di 32GB silicon power
Il disck è Macintosh HD
Nome: documenti incidente 20/02/2018
Nome utente Francesco Faraco
Esattamente così?:
Nome della chiavetta

Codice: Seleziona tutto

silicon power
Nome del disco

Codice: Seleziona tutto

Macintosh HD
Nome della cartella da copiare

Codice: Seleziona tutto

documenti incidente 20/02/2018
Il tuo nome utente (nome della home)

Codice: Seleziona tutto

Francesco Faraco
Bene, in tal caso:
- Inserisci la chiavetta.
- Riavvia da Recovery.
In alto destra seleziona tastiera italiana
Apri Safari e collegati al Forum.
Copia il testo sotto

- Apri Terminale di Recovery.
Incolla il testo seguente:

Codice: Seleziona tutto

cp -Rp /Volumes/Macintosh\ HD/Users/Francesco\ Faraco/Desktop/"documenti incidente 20/02/2018" /Volumes/silicon\ power
Eseguilo dando ⏎
Ci vorrà poco tempo tempo e se ci sono errori te li segnalerà
Alcuni errori sicuramente, come la non validità di alcuni collegamenti che non può copiare, per esempio i link simbolici e analoghi.

Controlla se tutto è a posto.

Se è a posto, da Utility Disco di Recovery inizializza Macintosh HD ed installa macOS.
E ricomincia daccapo...

Buon Mac