E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PDF ?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

nicola75
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60

Top

Chiedo scusa per la mia ignoranza in materia e vi chiedo se è possibile, per leggere i documenti, usare solo il software integrato ANTEPRIMA ed eliminare il pesante ADOBE o SKIM oppure bisogna per forza usare altri programmi insieme ad ANTEPRIMA.Grazie.

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3249

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio da Uno_qualunque »

Certo che si può!

Se non hai esigenze particolari di produzione pdf, anteprima va più che bene.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29805
Località: Circondato dalle bufale

Top

Io uso Anteprima.
Per gli usi immediati e standard.

Ma anche il leggerissimo ed elegante Skim.
Soprattutto per la lettura di documenti lunghi, manuali, libri, libri illustrati, presentazioni ecc

nicola75
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60

Top

In breve,cosa può succedere se disinstallo ADOBEe lascio solo SKIM E ANTEPRIMA ?

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3249

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio da Uno_qualunque »

Nulla. Non capisco i tuoi timori, se poi non ti dovessi trovare, potresti semplicemente reinstallare. Cosa ti blocca?
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29805
Località: Circondato dalle bufale

Top

Uno_qualunque ha scritto:Nulla...
Ma come, nulla?

Andrà molto meglio...

Avatar utente
Uno_qualunque
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3249

Top

Oggetto del messaggio: Re: E' possibile usare solo ANTEPRIMA come strumento per PD

Messaggio da Uno_qualunque »

:D :D :D
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)

nicola75
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 ott 2016 17:07
Messaggi: 60

Top

Va bene proverò a disinstallare Adobe ed installare SKIM.

dibi
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 22:36
Messaggi: 129

Top

Non conoscevo Skim e da una prima prova direi che va (l'ho usato per compilare un modulo). Non trovo però la possobilità di importare firme che ho già in archivio come immagini PNG. Chi lo usa sa dirmi se la cosa è fattibile?

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 671
Località: Bologna

Top

Anteprima consente di editare i documenti con molte funzioni di testo e grafica, ma non consente (per ora) di importare immagini, ad esempio per aggiungere una firma in calce ad un documento. Per importare immagini utilizzo con soddisfazione il piccolo software FormulatePro che consente di importare immagini su un file PDF e di stampare il file in formato PDF per ottenere il file firmato :wink:
PS anche io ho rimosso Acrobat.

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5437
Località: Roma

Top

esco ha scritto:Anteprima... ma non consente (per ora) di importare immagini, ad esempio per aggiungere una firma in calce ad un documento.
uh?!?

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

robertos ha scritto:uh?!?
Appunto ......

http://apple.co/2g41zNF" onclick="window.open(this.href);return false;

http://apple.co/2foErFM" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 671
Località: Bologna

Top

Con il comando "annota" di Anteprima non riesco a firmare i miei documenti e non ho trovato alternative al comando "place image" di FormulatePro: nel mio caso si tratta di inserire 2/3 immagini per ciascuna pagina di file PDF costituiti dall'immagine di una firma, l'immagine di un timbro e le immagini di un paio di loghi che generalmente posiziono in diversi punti a seconda degli spazi disponibili: non sempre posso aggiungerli tutti assieme in un unico .png o .jpg.
Il comando "place image" di FormulatePro è abbastanza libero e consente anche di inserire immagini (ma anche fotografie) nel pdf in ogni punti della pagina (o delle pagine): se con il comando "annota" di Anteprima è possibile fare a meno del comando "place image" FormulatePro comincio a festeggiare ed offro da bere :occasion5:

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27100
Località: Sicilia

Top

Leggi le due pagine del Supporto Apple che ho segnalato e anche l'Aiuto di Anteprima.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29805
Località: Circondato dalle bufale

Top

Non vedo difficoltà ad usare il comando Annota in Anteprima.
(vedo adesso la conferma di KP)

Peraltro FormulatePro mi sembra una buona applicazione.
Senz'altro risolve facilmente le tue esigenze.
È gratuita e facile da usare, quindi...

Io, dato che la uso per altri scopi, queste cose le faccio con Inkscape.
Ovviamente è di qualità estremamente superiore.
Poso modificare, cambiare, spostare e sostituire i contenuti.
Sovrapporre decine di livelli con i contenuti più disparati.
Colori compresi ed immagini a qualsiasi definizione, perché vettoriale.

Ma è tutta un'altra storia