Consiglio su imac

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

alberonlive
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 set 2016 19:51
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Consiglio su imac

Messaggio da alberonlive »

Buonasera,mi servirebbe gentilmente un consiglio su un imac usato che dovrei acquistare a breve,premetto che posseggo una sony alpha 7 e una canon 5d mark 2,e vorrei usare l'imac per far girare photoshop, per la musica programmi come pro logic x, vi scrivo sotto le caratteristiche e ringrazio tutti in anticipo

Risoluzione 1920x1080
Processore Intel Core i5 quad-core a 2,7GHz (Turbo Boost fino a 3,2GHz) con 4MB di cache L3
Memoria 8GB (2 x 4GB) di memoria DDR3 a 1600MHz
disco rigido 1tb
Anno 2013

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 3909

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio su imac

Messaggio da iMaurizio »

Non è chiara la tua domanda: vuoi sapere se quel modello può andare bene per quello che vuoi fare tu ?


Indicativamente sì, ma dipende molto dal prezzo.

Avatar utente
Peppiniello
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 21 set 2010 19:04
Messaggi: 2088
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio: Re: Consiglio su imac

Messaggio da Peppiniello »

Su quell'iMac 21'', che secondo MacTracker è un iMac14,1 (EMC 2638 - Model Number A1418) se c'è il disco rigido rotativo come affermi, devi tenere in conto che questo è da 2,5'' e gira a 5400 rpm e ciò costituisce un vero e pesantissimo handicap. ... Ho visto questi iMac impallarsi già da nuovi esposti nei negozi senza che stessero facendo nulla di ché...! Una pena per me vecchio maccanico e per gli onesti e volenterosi negozianti ed uno scorno per la Apple... :twisted: :twisted: :twisted:

L'ideale è cambiarlo con un SSD ma su queste ultime serie di iMac sfinati ai bordi questo lavoro è oltremodo difficoltoso ed con alto rischio di fare danni!

Anche 8 GB di RAM, per gli usi che indichi con quei software che citi e che implicano un largo uso di plugin, sono realmente pochi e dovresti metterne almeno 16 GB (che sono in quel modello il suo massimo montabile) ma anche qui il lavoro è ancora più complicato perché, pur essendo su questo modello la RAM ancora cambiabile e non ancora saldata come sui successivi iMac 21'', farlo implica lo smontaggio dell'intera scheda logica quindi significa dell'intero iMac; dettagli generali qui:

https://it.ifixit.com/Teardown/iMac+Int ... down/17829" onclick="window.open(this.href);return false;

Pagina generale degli smontaggi specifici qui:

https://it.ifixit.com/Device/iMac_Intel ... 2_EMC_2638" onclick="window.open(this.href);return false;

Guida specifica per il cambio della RAM qui

https://it.ifixit.com/Guide/iMac+Intel+ ... ment/28795" onclick="window.open(this.href);return false;

In conclusione e sintetizzando: se te la senti di affrontare questi lavori e le relative spese sommandole al costo di acquisto dell'iMac usato, è una stupenda macchina per quello che cerchi sennò assolutamente no! ... Trova un iMac da 21'' già con SSD e massimo della RAM o invece orientati su modelli da 27'' dove per cambiare la RAM si deve solo svitare uno sportellino sul retro e si fa in due minuti! ... E l'HD, se c'è questo rotativo, almeno è da 3,5'' e a 7200 rpm... :wink:
- Peppiniello! ... Una pizza! ... Anzi, due!!! -

Torna a “Software”