Cancellare ogni traccia di un programma prova

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Ciao a tutti... vi scrivo perché vorrei risolvere un problema... vorrei disinstallare definitivamente un programma prova 30gg ...per poterlo reinstallare... ma rimane sempre qualche traccia ...che alla nuova installazione mi riconosce il periodo prova scaduto. ..ho usato vari programmi come AppCleaner ...CleanerMyMac2 ed altri. ..ma niente!?!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da fragrua »

chopper77, evidentemente il programmatore ha pensato anche a questo.
Porta indietro la data del Mac, con tutti i suoi svantaggi! :twisted:

Per curiosità, di che software si tratta? :D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Dvdae ...dvd audio extractor ...ottimo programma

tighine
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da tighine »

Io sapevo che gli sviluppatori usano anche il trucco di far auto-scrivere dal software, alla prima installazione, il proprio s/n e far partire un conta-giorni di utilizzo... Però mi pare che si tiene conto anche del s/n dell'apparato, in quanto d'interesse dello sviluppatore distribuirlo più possibile (per acquisire più macchine potenziali acquirenti...). Inoltre sapevo che comunque gli sviluppatori cercano di censire via rete e i dati dell'utilizzatore, per poi verificare l'eventuale acquisto.
Prova a reinstallarlo altrove. Oppure dovresti "craccarlo" (ma non si deve....).

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

È una questione annosa, non c'è modo.

Ovvero ci sarebbe pure, ma cambia da programma a programma.
Quando si installa un software non vengono solo distribuiti nel sistema file e cartelle.
(che volendo possono essere anche file di 0k, invisibili o situati in cartelle nascoste).
Ma anche e soprattutto vengono fatte annotazioni in file di sistema esistenti.

Quindi, in teoria sarebbe fattibile, tracciando l'installazione con programmi tipo Fsevents.
Ed anche studiando il log d'installazione.

In pratica, no, data la difficoltà.

Resta solo la reinstallazione pulita.
O l'alternativa, indicata da Fragrua, di spostare la data del computer.
In pratica un crack, simile a quello di pacciare il solo orologio del programma.
Quest'ultimo un craccaggio tra i più diffusi

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da robertos »

chopper77 ha scritto:Dvdae ...dvd audio extractor ...ottimo programma
ma - se è un ottimo programma che perdipiù usi con soddisfazione - non ti sembrerebbe cosa giusta acquistarlo e retribuire così il lavoro di chi lo ha creato?

sono conscio di aver detto qualcosa di impopolare, ma ritengo che il lavoro altrui vada sempre riconosciuto.
se non lo si fa, si rinuncia ad utilizzarlo.
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Lo uso una 2 volte l anno ...per estrarre audio in 24 bit dai dvd o blu ray... dischi che già ho speso soldi per comprarli originali

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da robertos »

pensa che anche un libro magari lo si legge una volta sola,
anche dal meccanico a fare la revisione si va una volta l'anno
perfino dal dentista - mi auguro per te - vai raramente...

ma, in genere e a parte eventuali amicizie, sono tutte cose che si pagano

quello che tu fai per vivere, ti viene pagato?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
BMax
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena

Top

Oggetto del messaggio: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da BMax »

Prova adapter che è gratis.

Io comunque, ogni tanto, dono 5€ qui e là ad applicazioni gratuite che ritengo valide. È giusto riconoscere qualcosa a chi ha lavorato.


send by iphone
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Lo so ...anche io l ho fatto per qualche programma... adesso sono senza lavoro da più di un anno e cerco di scroccare :oops:

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 6173

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da J.T.Kirk »

Prova con altri programmi o installa il sistema in un disco esterno che ti servirà per le prove e che potrai cancellare e ripristinare velocemente.
Fai 2 partizioni:
-nella prima metti il sistema e lo tieni come copia funzionante, senza installarci programmi.
-nella seconda cloni il sistema della prima partizione e lo usi per gli "esperimenti"
Quando vuoi ricominciare da capo, inizializzi la seconda partizione e cloni la prima.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Cmq ci sono riuscito cambiando la data :D

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62659
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da fragrua »

chopper77 ha scritto:Cmq ci sono riuscito cambiando la data :D

Grazie
Prega… adesso vediamo le altre App come se la prendono. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 6173

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da J.T.Kirk »

fragrua ha scritto:... adesso vediamo le altre App come se la prendono. ;)
Basta cambiare la data per il tempo che usa il programma e poi rimettere la data corretta.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 150

Top

Oggetto del messaggio: Re: Cancellare ogni traccia di un programma prova

Messaggio da chopper77 »

Sì infatti ...giusto per il tempo che serve

Torna a “Software”