IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 17:12

Riassunto delle precedenti puntate....

Dal 2007 fino a settembre 2015 il mio iMac non ha dato problemi e non ha mai avuto software per ottimizzare, antivirus ecc...ecc....
Esattamente il 09/09/15 si sono manifestati i primi blocchi e, tempo un paio di settimane, ho deciso di aggiornare HDD e RAM
pensando fossero loro la causa.
Dopo questo upgrade il problema è notevolmente diminuito ma non è scomparso. Formattazioni e reset vari sono stati inutili.
CleanMyMac, AVG, Avast ecc...li ho installita da meno di una settimana.
Stasera pendo di rimuovere tutto e poi vi aggiorno.
grazie1000
cicciopasticcio
Expert
Expert
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 18:11

Da' tutta l'idea di essere un problema hardware. Io lo porterei all'assistenza Apple.
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 18:37

EtreCheck version: 2.6.6 (226)
Report generated 03/12/15, 18:36
Runtime 1:47
Download EtreCheck from http://etrecheck.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Click the [Click for support] links for help with non-Apple products.
Click the [Click for details] links for more information about that line.

Hardware Information: (What does this mean?)
iMac (24-inch, Mid 2007)
[Click for Technical Specifications]
[Click for User Guide]
iMac - model: iMac7,1
1 2,8 GHz Intel Core 2 Duo CPU: 2-core
4 GB RAM Upgradeable
[Click for upgrade instructions]
BANK 0/DIMM0
2 GB DDR2 SDRAM 667 MHz ok
BANK 1/DIMM1
2 GB DDR2 SDRAM 667 MHz ok
Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported
Wireless: en1: 802.11 a/b/g/n

Video Information: (What does this mean?)
ATI,RadeonHD2600 - VRAM: 256 MB
iMac 1920 x 1200

System Software: (What does this mean?)
OS X El Capitan 10.11.1 (15B42) - Time since boot: less than an hour

Disk Information: (What does this mean?)
Samsung SSD 850 PRO 512GB disk0 : (512,11 GB) (Solid State - TRIM: No)
EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB
Senza titolo (disk0s2) / : 511.25 GB (398.59 GB free)
Recovery HD (disk0s3) <not mounted> [Recovery]: 650 MB

USB Information: (What does this mean?)
Apple Computer, Inc. IR Receiver
Apple Inc. Built-in iSight
Apple, Inc. Keyboard Hub
Mitsumi Electric Apple Optical USB Mouse
Apple, Inc Apple Keyboard

Configuration files: (What does this mean?)
/etc/sysctl.conf - File exists but not expected
/etc/hosts - Count: 12

Gatekeeper: (What does this mean?)
Anywhere

Kernel Extensions: (What does this mean?)
/Applications/Toast 11 Titanium/Spin Doctor.app
[not loaded] com.hzsystems.terminus.driver (4) [Click for support]

/System/Library/Extensions
[not loaded] com.roxio.BluRaySupport (1.1.6) [Click for support]

~/Library/Services/ToastIt.service/Contents/MacOS
[not loaded] com.roxio.TDIXController (2.0) [Click for support]

Launch Agents: (What does this mean?)
[running] com.adobe.AdobeCreativeCloud.plist [Click for support]

Launch Daemons: (What does this mean?)
[loaded] com.adobe.ARMDC.Communicator.plist [Click for support]
[loaded] com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist [Click for support]
[loaded] com.adobe.fpsaud.plist [Click for support]
[failed] com.avast.init.plist [Click for support]
[failed] com.avast.uninstall.plist [Click for support] [Click for details]
[failed] com.avast.update.plist [Click for support] [Click for details]
[failed] com.iobit.AMCDaemon.plist [Click for support]
[loaded] com.malwarebytes.MBAMHelperTool.plist [Click for support]
[loaded] com.microsoft.office.licensing.helper.plist [Click for support]
[running] com.surteesstudios.hddfancontroldaemon.plist [Click for support]

User Launch Agents: (What does this mean?)
[loaded] com.bittorrent.uTorrent.plist [Click for support]

User Login Items: (What does this mean?)
iTunesHelper Applicazione (/Applications/iTunes.app/Contents/MacOS/iTunesHelper.app)
CleanMyMac 3 Menu UNKNOWN (missing value)

Other Apps: (What does this mean?)
[running] com.adobe.acc.AdobeDesktopService.95072.3DB054E7-F897-4CB4-A4A8-BD75AAF3526C
[running] com.adobe.accmac.80032
[running] com.etresoft.EtreCheck.195872

Internet Plug-ins: (What does this mean?)
AdobeExManDetect: Version: AdobeExManDetect 1.1.0.0 - SDK 10.7 [Click for support]
AdobeAAMDetect: Version: 3.0.0.0 - SDK 10.9 [Click for support]
QuickTime Plugin: Version: 7.7.3
AdobePDFViewerNPAPI: Version: 15.009.20069 - SDK 10.8 [Click for support]
Flash Player: Version: 19.0.0.245 - SDK 10.6 [Click for support]
AdobePDFViewer: Version: 15.009.20069 - SDK 10.8 [Click for support]
Default Browser: Version: 601 - SDK 10.11
FlashPlayer-10.6: Version: 19.0.0.245 - SDK 10.6 [Click for support]
SharePointBrowserPlugin: Version: 14.0.0 [Click for support]

3rd Party Preference Panes: (What does this mean?)
Flash Player [Click for support]
HDD Fan Control [Click for support]

Time Machine: (What does this mean?)
Time Machine not configured!

Top Processes by CPU: (What does this mean?)
22% syncdefaultsd
5% com.apple.AddressBook.InternetAccountsBridge
3% WindowServer
2% launchservicesd
1% launchd

Top Processes by Memory: (What does this mean?)
454 MB kernel_task
319 MB com.apple.WebKit.WebContent(2)
82 MB Safari
82 MB Adobe CEF Helper(2)
74 MB mdworker(4)

Virtual Memory Information: (What does this mean?)
1.52 GB Free RAM
2.48 GB Used RAM (1.02 GB Cached)
0 B Swap Used

Diagnostics Information: (What does this mean?)
Dec 3, 2015, 05:39:11 PM Self test - passed
Dec 1, 2015, 11:02:08 PM /Library/Logs/DiagnosticReports/VTEncoderXPCService_2015-12-01-230208_[redacted].cpu_resource.diag [Click for details]
Dec 1, 2015, 04:04:23 PM /Library/Logs/DiagnosticReports/VTEncoderXPCService_2015-12-01-160423_[redacted].cpu_resource.diag [Click for details]
Dec 1, 2015, 03:51:13 PM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/iBackupBot_2015-12-01-155113_[redacted].crash
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 18:48

eppure l'hardware test non rileva nulla
cicciopasticcio
Expert
Expert
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 18:58

jackland ha scritto:eppure l'hardware test non rileva nulla
L'hardware test non fa testo :D . Tantomeno su un problema "random" come sembra il tuo. Adesso va, tra 4 minuti una saldatura perde il contatto... Assistenza!
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 19:01

:shock:
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 19:17

c'è qualcosa di affidabile che rilevi anomalie?
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 21:23

Hai ancora tutti i file che ti avevamo suggerito di eliminare piantati li...
Avast sta ancora li
CleanMyMac sta ancora li
Iobit (macbooster) sta ancora li
Che vogliamo fare? :D
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
giammyboy
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 1097
Località: Bologna
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: gio, 03 dic 2015 22:05

Sinceramente dopo aver messo un SSD (e che SSD), aggiunto 2 GB di ram, eseguito tutti i reset, installato da zero SO, continui ad avere problemi, non può essere che un problema hardware.
Per cui ti consiglio di portarlo in assistenza.

Non ci sono test che si possono fare da casa per verificare eventuali problemi hardware.
L'unica è... portarlo in assistenza.
Never say never!

 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 - 1333 • ATI Radeon HD 5750 1020 • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB DDR3 - 1600‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ • OS X 10.11.6 El Capitan
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 11.2.2
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 12.2
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: ven, 04 dic 2015 16:19

eppure easyfind non li trova più
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: ven, 04 dic 2015 16:29

Eppure stanno ancora la :roll:
Prova a cercare con EasyFind esattamente per come vengono fuori in EtreCheck:
[failed] com.avast.init.plist [Click for support]
[failed] com.avast.uninstall.plist [Click for support] [Click for details]
[failed] com.avast.update.plist [Click for support] [Click for details]
[failed] com.iobit.AMCDaemon.plist [Click for support]
CleanMyMac 3 Menu UNKNOWN (missing value)
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
jackland
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 01 dic 2015 10:02
Messaggi: 25
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: dom, 06 dic 2015 00:03

niente!!! :?: :?: :?:
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: dom, 06 dic 2015 15:44

Come caspita è possibile? Se EtreCheck li trova devono pur essere da qualche parte! Qualcuno ha soluzioni alternative?
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
Kundalini
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 05 lug 2013 20:33
Messaggi: 694
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: dom, 06 dic 2015 16:45

Bonnie3 ha scritto:Come caspita è possibile? Se EtreCheck li trova devono pur essere da qualche parte! Qualcuno ha soluzioni alternative?
Prova anche con FindAnyFile, è già capitato che quel che non trova l'uno (EasyFind) lo trovasse l'altro; o viceversa.

Download da qui.

P.S.: seleziona anche Show hidden come mostrato nell'immagine sul suo sito.
Hai provato, come già detto, a togliere il nuovo modulo di RAM, lasciando quello originale?
Se funziona, non aggiustarlo.


MBP 13" late 2010 macOS 10.12.6 Sierra
HD originale deceduto, sostituito con SSD Samsung EVO 850 da 250 GB
Motherboard riparata, aprile 2016
Upgrade RAM a 8 GB, gennaio 2018
TheMacGuru
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739
Oggetto del messaggio: Re: IMAC 2007 si blocca completamente (tranne il cursore)

Messaggio Inviato: dom, 06 dic 2015 17:32

Imposta EasyFind con questi parametri:

Cerca
File e cartelle

Operatore
Tutte le parole

Confronta
Ignora maiuscole/minuscole

Includi
File e cartelle invisibili

La ricerca non deve essere dettagliata ma generica, cerca solo AVAST (per esempio).

Dal 2007 ad oggi mai fatto un check della File System, una pulizia del sistema, prima di cambiare il disco bisogna fare un check approfondito del sistema, onde evitare di portarsi dietro eventuali schifezze e problemi.

Ha ben 3 antivirus installati e salvo AdwareMedic che lo fai girare tu a mano gli altri servono a niente a meno di comportamenti molto scorretti.
Prima di pensare ad un guasto hardware proverei a partire da un disco esterno con un sistema pulito se il problema persiste allora si puo pensare ad un guasto hardware,
Per ogni problema complesso, c'è sempre una soluzione semplice.
___________________________
Ascolta Radio LDC95 http://radio.ldc95.it" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi