"esplosioni" di memoria compressa

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Tchaka
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 10:30
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Tchaka »

salve a tutti,
sono qui per chiedere il vostro aiuto, ma prima chiedo umilmente scusa per tutte le cappellate che andrò a scrivere: sono vergognosamente ignorante in ambito informatico, e so quanto questa lacuna possa alterare il sistema nervoso (accade un po' in qualunque ambito).
Fatti quindi i dovuti scongiuri provo nella maniera più lineare possibile a esporre il mio problema:
il mio macbook (2,7 ghz e 4gb di ram) recentemente mi causa sempre più problemi attraverso un totale rallentamento delle operazioni, monitorando le attività ho notato che di media la memoria compressa è su livelli di 400mb mentre al momento del blocco totale raggiunge picchi di 2gb! è quindi per me impossibile effettuare qualunque semplice operazione e sono costretto a riavviarlo.
è un problema risolvibile? potete gentilmente darmi una mano?

nb: è installata la versione 10.11.1 del capitano

Avatar utente
giammyboy
Stato: Connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 1198
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da giammyboy »

Hai solo 4GB di ram, per girare bene ci vogliono 8GB se non di più (parere personale).
E un bel SSD.
Never say never!

 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 - 1333 • ATI Radeon HD 5750 1020 • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB DDR3 - 1600‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ • OS X 10.11.6 El Capitan
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 11.2.2
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 14.7.1

Tchaka
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 10:30
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Tchaka »

giammyboy ha scritto:Hai solo 4GB di ram, per girare bene ci vogliono 8GB se non di più (parere personale).
E un bel SSD.
che dici questa può andare?
http://www.amazon.it/Corsair-Simm-Memor ... uctDetails" onclick="window.open(this.href);return false;

cicciopasticcio
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da cicciopasticcio »

Tchaka ha scritto:recentemente mi causa sempre più problemi attraverso un totale rallentamento delle operazioni, monitorando le attività ho notato che di media la memoria compressa è su livelli di 400mb mentre al momento del blocco totale raggiunge picchi di 2gb! è quindi per me impossibile effettuare qualunque semplice operazione e sono costretto a riavviarlo.
A sentirla così, non sembra una deficenza della macchina, in quel caso sarebbe semplicemente "un po' lenta". Così tanto lenta, non è tollerabile! Indaga se non hai qualche oftware "di troppo", qui sul forum di solito lo si fa con Etrecheck che semplicemente genera un report di quel che trova nelle cartelle più "sensibili". Se posti qui il report, ti diamo una mano ad interpretare.
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!

Tchaka
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 10:30
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Tchaka »

cicciopasticcio ha scritto:
Tchaka ha scritto:recentemente mi causa sempre più problemi attraverso un totale rallentamento delle operazioni, monitorando le attività ho notato che di media la memoria compressa è su livelli di 400mb mentre al momento del blocco totale raggiunge picchi di 2gb! è quindi per me impossibile effettuare qualunque semplice operazione e sono costretto a riavviarlo.
A sentirla così, non sembra una deficenza della macchina, in quel caso sarebbe semplicemente "un po' lenta". Così tanto lenta, non è tollerabile! Indaga se non hai qualche oftware "di troppo", qui sul forum di solito lo si fa con Etrecheck che semplicemente genera un report di quel che trova nelle cartelle più "sensibili". Se posti qui il report, ti diamo una mano ad interpretare.
ecco il report!
Hardware Information: (What does this mean?)
MacBook Pro (13-inch, Early 2011)
[Click for Technical Specifications]
[Click for User Guide]
MacBook Pro - model: MacBookPro8,1
1 2,7 GHz Intel Core i7 CPU: 2-core
4 GB RAM Upgradeable
[Click for upgrade instructions]
BANK 0/DIMM0
2 GB DDR3 1333 MHz ok
BANK 1/DIMM0
2 GB DDR3 1333 MHz ok
Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported
Wireless: en1: 802.11 a/b/g/n
Battery: Health = Check Battery - Cycle count = 966 - SN = W01325QS3D3LA

Video Information: (What does this mean?)
Intel HD Graphics 3000
Color LCD 1280 x 800

System Software: (What does this mean?)
OS X El Capitan 10.11.1 (15B42) - Time since boot: about 5 hours

Disk Information: (What does this mean?)
TOSHIBA MK5065GSXF disk0 : (500,11 GB) (Rotational)
EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB
Recovery HD (disk0s3) <not mounted> [Recovery]: 650 MB
Macintosh HD (disk1) / : 498.88 GB (313.58 GB free)
Encrypted AES-XTS Unlocked
Core Storage: disk0s2 499.25 GB Online

MATSHITADVD-R UJ-8A8 ()

USB Information: (What does this mean?)
Apple Computer, Inc. IR Receiver
Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in)
Apple Inc. Apple Internal Keyboard / Trackpad
Apple Inc. BRCM2070 Hub
Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller

Thunderbolt Information: (What does this mean?)
Apple Inc. thunderbolt_bus

Gatekeeper: (What does this mean?)
Anywhere

Kernel Extensions: (What does this mean?)
/Applications/Toast 11 Titanium/Spin Doctor.app
[not loaded] com.hzsystems.terminus.driver (4) [Click for support]

/Library/Extensions
[loaded] com.globaldelight.driver.Boom2Device (1.1 - SDK 10.10) [Click for support]

/System/Library/Extensions
[not loaded] com.roxio.BluRaySupport (1.1.6) [Click for support]

~/Library/Services/ToastIt.service/Contents/MacOS
[not loaded] com.roxio.TDIXController (2.0) [Click for support]

Startup Items: (What does this mean?)
ProTec6b: Path: /Library/StartupItems/ProTec6b
Startup items are obsolete in OS X Yosemite

System Launch Agents: (What does this mean?)
[killed] com.apple.CallHistoryPluginHelper.plist
[killed] com.apple.CallHistorySyncHelper.plist
[loaded] com.apple.MRTa.plist - Invalid signature!
[killed] com.apple.SafariCloudHistoryPushAgent.plist
[loaded] com.apple.java.InstallOnDemand.plist - Invalid signature!
[killed] com.apple.printtool.agent.plist
4 processes killed due to insufficient RAM

System Launch Daemons: (What does this mean?)
[loaded] com.apple.MRTd.plist - Invalid signature!
[killed] com.apple.ifdreader.plist
[killed] com.apple.tccd.system.plist
[killed] com.apple.wdhelper.plist
3 processes killed due to insufficient RAM

Launch Agents: (What does this mean?)
[loaded] com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist [Click for support]
[loaded] com.hp.help.tocgenerator.plist [Click for support]
[loaded] com.oracle.java.Java-Updater.plist [Click for support]

Launch Daemons: (What does this mean?)
[loaded] com.adobe.fpsaud.plist [Click for support]
[loaded] com.microsoft.office.licensing.helper.plist [Click for support]
[loaded] com.oracle.java.Helper-Tool.plist [Click for support]
[running] hdjsd.plist [Click for support]

User Launch Agents: (What does this mean?)
[loaded] Mainorne.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.download.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.update.plist [Click for support]
[loaded] Manroling.update.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.download.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.update.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.download.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.update.plist [Click for support]
[loaded] com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist [Click for support]
[loaded] com.adobe.ARM.[...].plist [Click for support]
[loaded] com.google.keystone.agent.plist [Click for support]
[loaded] com.iobit.MacBoosterMini.plist [Click for support]
[running] com.nds.pcshow.plist [Click for support]
[loaded] com.nds.pcshow.uninstall.plist [Click for support]
[running] com.spotify.webhelper.plist [Click for support]

User Login Items: (What does this mean?)
HPEventHandler UNKNOWN (missing value)

Other Apps: (What does this mean?)
[running] com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x1000000a.EtreCheck
[running] com.fiplab.memoryclean.152672

Internet Plug-ins: (What does this mean?)
AdobeAAMDetect: Version: AdobeAAMDetect 1.0.0.0 - SDK 10.6 [Click for support]
FlashPlayer-10.6: Version: 19.0.0.245 - SDK 10.6 [Click for support]
QuickTime Plugin: Version: 7.7.3
Flash Player: Version: 19.0.0.245 - SDK 10.6 [Click for support]
Default Browser: Version: 601 - SDK 10.11
SharePointBrowserPlugin: Version: 14.0.0 [Click for support]
PepperFlashPlayer: Version: 19.0.0.245 - SDK 10.6 [Click for support]
Silverlight: Version: 5.1.40728.0 - SDK 10.6 [Click for support]
JavaAppletPlugin: Version: Java 8 Update 65 build 17 Check version

Safari Extensions: (What does this mean?)
uBlock
Montageobox

3rd Party Preference Panes: (What does this mean?)
Flash Player [Click for support]
Java [Click for support]
MacFUSE [Click for support]

Time Machine: (What does this mean?)
Time Machine not configured!

Top Processes by CPU: (What does this mean?)
24% com.apple.WebKit.WebContent(6)
2% com.apple.WebKit.Networking
1% WindowServer
0% mds
0% askpermissiond

Top Processes by Memory: (What does this mean?)
897 MB com.apple.WebKit.WebContent(6)
521 MB kernel_task
201 MB Safari
115 MB mdworker(7)
90 MB iTunes

Virtual Memory Information: (What does this mean?)
38 MB Free RAM
3.96 GB Used RAM (592 MB Cached)
85 MB Swap Used

Diagnostics Information: (What does this mean?)
Nov 20, 2015, 03:29:37 PM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-20-152937_[redacted].crash
Nov 20, 2015, 10:25:43 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AssetCacheLocatorService_2015-11-20-102543_[redacted].crash
Nov 20, 2015, 10:21:33 AM Self test - passed
Nov 20, 2015, 10:17:52 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-20-101752_[redacted].crash
Nov 20, 2015, 10:05:37 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-20-100537_[redacted].crash
Nov 20, 2015, 10:04:54 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-20-100454_[redacted].crash
Nov 20, 2015, 09:24:33 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Preview_2015-11-20-092433_[redacted].crash
Nov 19, 2015, 09:06:30 PM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-19-210630_[redacted].crash
Nov 18, 2015, 02:30:01 PM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-18-143001_[redacted].crash
Nov 17, 2015, 06:48:36 PM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AppNIB_2015-11-17-184836_[redacted].crash

cicciopasticcio
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da cicciopasticcio »

Confermato, hai della cacca dentro il Mac.

Le prime che si notano: un malware tipo Pagerpost, e ce l'hai almeno in tre istanze. Prova a seguire la guida che avevo linkato qui sul forum (cerca "Pagerpost") --edit: trovato il link, è la risposta in verde --, e rimuovilo.

Usi il programma per vedere Sky? Se no, rmuovilo.

Gatekeeper: l'hai "lascato" troppo. Vai in Preferenze e settalo a "solo da Apple e sviluppatori identificati"

Memoryclean: rimuovilo


Qui sotto ti indico le cose che, a parer mio, non vanno bene:
Tchaka ha scritto:ecco il report!

Gatekeeper: (What does this mean?)
Anywhere

/Library/Extensions
[loaded] com.globaldelight.driver.Boom2Device (1.1 - SDK 10.10) [Click for support]

Launch Daemons: (What does this mean?)
[running] hdjsd.plist [Click for support]

User Launch Agents: (What does this mean?)
[loaded] Mainorne.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.download.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Mainorne.update.plist [Click for support]
[loaded] Manroling.update.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.download.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Montageobox.update.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.AppRemoval.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.download.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.ltvbit.plist [Click for support]
[loaded] Pagerpost.update.plist [Click for support]
[loaded] com.iobit.MacBoosterMini.plist [Click for support]
[running] com.nds.pcshow.plist [Click for support]
[loaded] com.nds.pcshow.uninstall.plist [Click for support]

Other Apps: (What does this mean?)
[running] com.fiplab.memoryclean.152672
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!

Tchaka
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 10:30
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Tchaka »

[quote="cicciopasticcio"]Confermato, hai della cacca dentro il Mac.

Grazie ciccio!
ho seguito la tua guida, sembra esser andato tutto ok, ho riutilizzato etrecheck e i malware non sono più segnalati.
ho solo riportato tra gli errori da te segnalati, questi qui:
/Library/Extensions
[loaded] com.globaldelight.driver.Boom2Device (1.1 - SDK 10.10) [Click for support]

Launch Daemons: (What does this mean?)
[running] hdjsd.plist [Click for support]

mentre c'è qualcosa di nuovo rispetto al vecchio report:
/Applications/Boom 2.app
[loaded] com.globaldelight.driver.Boom2Device (1.1 - SDK 10.10) [Click for support]

e anche questo è notevolmente cambiato

Top Processes by CPU: (What does this mean?)
16% TOCGenerator
13% WindowServer
7% com.apple.WebKit.WebContent(4)
4% coreaudiod
2% com.apple.WebKit.Networking
Top Processes by Memory: (What does this mean?)
524 MB com.apple.WebKit.WebContent(4)
524 MB kernel_task
233 MB ocspd
193 MB mdworker(13)
180 MB Safari

per quanto riguarda Skygo, sì lo utilizzo spesso, ma ultimamente non riusciva più a caricare, quindi sfruttavo modzilla.

Sapresti consigliarmi qualcosa come cleanmymemory ? era molto comodo!

davvero grazie :)

cicciopasticcio
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da cicciopasticcio »

Prego! :D

Ma è più veloce, ora?

[running] hdjsd.plist
non lo conosco, ma mi sembra sia generato da HJ-Split, che pare abbia ricevuto l'ultimo aggiornamento il 3 Dicembre 2010.... Forse è meglio rimuoverlo, no?

Boom, lo conosci? Lo hai installato tu? Io non lo conosco.

Per ispezionare la memoria, usa Monitoraggio Attività che hai già a bordo del Mac. Le utility che promettono di "pulire" e ottimizzare la memoria, non mantengono le promesse. E se veramente liberano memoria, va a finire che rallentano il sistema: OS X deve poter gestire la meoria a modo suo.

Se dai la preferenza a Monitoraggio Attività, ti passo un tip che ho scoperto qui sul forum: se fai ctrl clic sull'icona nel Dock, puoi scegliere Icona Dock e tenerti a colpo d'occhio, es, l'uso di CPU. Grazie a chi l'ha postata, chiedo scusa ma ora mi sfugge...
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!

Avatar utente
Kundalini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 05 lug 2013 20:33
Messaggi: 834

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Kundalini »

Ciao Tchaka.
Tchaka ha scritto:Sapresti consigliarmi qualcosa come cleanmymemory ? era molto comodo!
Non conosco cleanmymemory, ma se è un'applicazione per la gestione e la manutenzione della RAM io ho installato Memory Clean.
La uso moooolto saltuariamente, visto che coi miei 4 GB Mavericks gira sostanzialmente bene. E' un'app molto basilare, ma ha il pregio essere compatibile coi Mac e non fa danni. Più che altro è in grado di rivelare abbastanza rapidamente qual è l'applicazione in uso che richiede parecchia RAM, senza andarla a cercare in Monitoraggio Attività.
La puoi scaricare da qui
Se funziona, non aggiustarlo.


MBP 13" late 2010 macOS 10.13.6 High Sierra
HD originale deceduto, sostituito con SSD Samsung EVO 850 da 250 GB
Motherboard riparata, aprile 2016
Upgrade RAM a 8 GB, gennaio 2018

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1612
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da enrico8 »

ma un bel

Codice: Seleziona tutto

sudo purge
da terminale senza installare nulla?
:roll:
 iMac 27" Late 2013 [SSD PCI-E 256 GB -12 GB Ram- macOS BigSur 11.5 patched - Windows 11]
 Macbook 12" Early 2016 [SSD 256 GB -8 GB Ram- macOS Monterey Beta - Windows 11]
 iPhone XS [64 GB - iOS 15.1]
 iPhone 6 [64 GB - iOS 12.5.5]
 iPhone 4 [16 GB - iOS 7.1.2]
 Time Capsule [2 TB - Refurbished]

Tchaka
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 10:30
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da Tchaka »

Se dai la preferenza a Monitoraggio Attività, ti passo un tip che ho scoperto qui sul forum: se fai ctrl clic sull'icona nel Dock, puoi scegliere Icona Dock e tenerti a colpo d'occhio, es, l'uso di CPU. Grazie a chi l'ha postata, chiedo scusa ma ora mi sfugge...[/quote]

sì vorrei utilizzare monitoraggio!
se puoi darmi delle parole chiavi per ricercare quel tuo tip, sarebbe super!

tighine
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da tighine »

(a me quel tip non funziona come dite, ma sono "ancora" Mavericks).

Quoto l'uso del SOLO Terminale per "pulire" la memoria (che non abbisogna affatto di essere pulita. Ma se la RAM é poca, può risultare necessario killare processi in background e/o "purgare" la loro permanenza "spuria" in memoria).

Leva ancora ciò che é in avvio al login ed in "launch agents". (Servono a che/chi?)

tighine
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da tighine »

[quote="Tchaka"questa può andare?
http://www.amazon.it/Corsair-Simm-Memor ... uctDetails" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]Si, vanno bene più o meno tutte, purché funzionino....

Non male anche Crucial, e perfino questa: http://www.amazon.com/Kingston-ValueRAM ... B0089JIDUI" onclick="window.open(this.href);return false;

(Ma pensavi di salire a 16Gb? Che modello di Mac hai, esattamente?)

cicciopasticcio
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da cicciopasticcio »

Tchaka ha scritto:sì vorrei utilizzare monitoraggio!
Era nè più nè meno quel che ho scritto:
1) lanci Monitoraggio Attività
2) crtl clic sull'icona di Monitoraggio Attività nel dock, e scegli icona dock > CPU
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!

tighine
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781

Top

Oggetto del messaggio: Re: "esplosioni" di memoria compressa

Messaggio da tighine »

tighine ha scritto:(a me quel tip non funziona come dite
Ora l'ho capita, grazie. Preciso per chi, come me, non ci fosse arrivata/o subito, l'esatta esecuzione:

Spostarsi col cursore sul dock
CTRL+ clic sull'icona di M.A. sul dock
Aprire M.A. (cioé lanciarlo in esecuzione).

A quel punto l'icona di M.A. sul dock diventa trasparente ed al suo interno riporta un grafico (che si può scegliere, cliccando destro sull'icona di M.A. divenuta trasparente).

(Beh... l'icona del mio dock é piccolina... Buono a sapersi, di nuovo grazie. Ma per i miei usi, allora scelgo Schermate-Mostra uso CPU, oppure Mostra cronologia CPU).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.