Macbook pro non fa il boot

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da motoko »

Non è che per caso sopra è stata installata una versione hackintosh dell'OS?

Avatar utente
filippo200
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 29 lug 2014 10:07
Messaggi: 191
Località: Latina

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da filippo200 »

motoko ha scritto:Non è che per caso sopra è stata installata una versione hackintosh dell'OS?
COsa hanno fatto prima non ne ho idea, ho già provato ad inizializzare il disco e a reinstallare ML attraverso un mac gemello.

Rimesso il disco sul mac incriminato non parte...ma non è tanto quello...è che non parte proprio neanche la recovery.

Avatar utente
filippo200
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 29 lug 2014 10:07
Messaggi: 191
Località: Latina

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da filippo200 »

Questa mattina tanto per scrupolo ho avviato un AHT tramite il cd fornito assieme al mac e a circa il 96% si blocca...



PS: Per scupolo ancora ho avviato (tramite adattatore) l'hdd attraverso l'attacco del lettore dvd invece che il consueto dell'hdd e il mac si è avviato :shock:
ho rimesso l'hdd nel suo alloggiamento e niente non riparte si blocca...

A questo punto ero quasi certo che il problema fosse il collegamento del cavo HDD sulla scheda madre, Rimetto l'hdd al posto del dvd e non parte più neanche da li.. stesso errore...

Questo mac mi sta togliendo anni di vita :D :angry4: :angry4:

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16816
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da Scialla »

Ma ad avviare da usb con adattatore avevi già provato vero?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
filippo200
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 29 lug 2014 10:07
Messaggi: 191
Località: Latina

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da filippo200 »

Scialla ha scritto:Ma ad avviare da usb con adattatore avevi già provato vero?
Si con chiavetta di ML, Mavericks e Yosemite niente da fare...

dovrei provare al limite ad avviare con il suo cd originale, che se non sbaglio era Snow Leopard... ma sinceramente nutro cmq qualche dubbio che partirà...

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da Mickie »

Novità?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57583
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da fragrua »

Il tuo problema probabilmente si chiama così:
https://www.google.it/search?q=sata+bra ... ook+pro+13" onclick="window.open(this.href);return false;

Quindi HARDWARE. :)

Edit: non avevo letto "A questo punto ero quasi certo che il problema fosse il collegamento del cavo HDD sulla scheda madre".
:roll:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
filippo200
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 29 lug 2014 10:07
Messaggi: 191
Località: Latina

Top

Oggetto del messaggio: Re: Macbook pro non fa il boot

Messaggio da filippo200 »

No nessuna novità, niente non parte con niente...CD, chiavette, ogni tipo di osx bohhh.

Fragrua: il cavo SATA ne avevo provato uno nuovo ma niente, è partito solo una volta avviando hdd al posto del lettore CD...poi di nuovo il nulla....

A livello hardware sembra funzionare tutto...iniziò a pensare che sia un problema di firmware o qualcosa di simile...anche se mi domandò come sia potuto accadere da una banalissima inizializzazione...