Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

lucianocrimi
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 ago 2013 17:19
Messaggi: 71
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: gio, 25 ott 2018 18:35

Salve a tutti anche quest'anno vi è il problema dell'installazione di Desktop telematico.

Ho l'ultima versione di Mac os Mojave

All'avvio Desktop telematico mi chiede di installare java ( https://support.apple.com/kb/DL1572?locale=it_IT )...fatto.

Ora però esce la fatidica scritta che vedete nell'immagine allegata.

Chi ha risolto?
Allegati
Schermata 2018-10-25 alle 18.32.53.png
Schermata 2018-10-25 alle 18.32.53.png (155.03 KiB) Visto 2071 volte
Alberto.G
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 371
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 26 ott 2018 03:16

lucianocrimi ha scritto:Chi ha risolto?
Due anni fa ci sono passato anch'io con quel malefico messaggio d'errore.
Ovviamente l'errore era mio e consisteva nel fatto che una volta scaricato dal sito dell'Ag.Entrate il Desktop Telematico, non trasferivo questo applicativo nella cartella Applicazioni oppure in quella (con identico nome) presente nella cartella propria (la casetta per intenderci).
Lanciavo il D.T. direttamente dalla cartella Download, dove era stato salvato il file, ma continuamente mi appariva quel messaggio che hai postato.
Capito l'arcano, non appena trasferii il file nella cartella Applicazioni (scelsi quella presente nella mia cartella user), e provato di nuovo a lanciarlo, questo si avviò perfettamente.
Consiglio: verifica se effettivamente stanno così le cose anche per te!

aggiornato a CATALINA Vers.macOS 10.15.2 (19C57) dal 10/12/2019 ore 22:07
+ 1° agg.to a macOS 10.15 (19A602) dal 16/10/2019 ore 00:43
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
albybgi
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 26 ott 2018 07:59

Buongiorno Luciano.

Non serve installare Java. L'applicazione DesktopTelematico la contiene già al suo interno. La directory dove è seppellita è

DesktopTelematico.app/jre/Contents/Home/jre/bin

precisamente nella attuale versione è

java version "1.7.0_25"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_25-b15)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 23.25-b01, mixed mode)


Il trucco per far partire il programma è questo. Apri un editor di testo. Copia e incolla le 3 righe seguenti

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
clear
/Users/Shared/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/DesktopTelematico
Sostituisci la parte iniziale della terza riga con il percorso dove hai copiato l'applicazione DesktopTelematico. Ad esempio, se DesktopTelematico l'hai messo nella cartella Applicazioni principale la terza riga diventa

Codice: Seleziona tutto

/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/DesktopTelematico
Salva il file con un nome a tua scelta, per esempio DT.command, nella directory home del tuo utente

Apri Terminale e cambia i permessi al file DT.command in questo modo

Codice: Seleziona tutto

chmod 755 DT.command
A questo punto per eseguire DesktopTelematico devi semplicemente fare doppio click sull'icona DT.command
lucianocrimi
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 12 ago 2013 17:19
Messaggi: 71
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 26 ott 2018 19:55

Alberto.G ha scritto:
ven, 26 ott 2018 03:16
lucianocrimi ha scritto:Chi ha risolto?
Due anni fa ci sono passato anch'io con quel malefico messaggio d'errore.
Ovviamente l'errore era mio e consisteva nel fatto che una volta scaricato dal sito dell'Ag.Entrate il Desktop Telematico, non trasferivo questo applicativo nella cartella Applicazioni oppure in quella (con identico nome) presente nella cartella propria (la casetta per intenderci).
Lanciavo il D.T. direttamente dalla cartella Download, dove era stato salvato il file, ma continuamente mi appariva quel messaggio che hai postato.
Capito l'arcano, non appena trasferii il file nella cartella Applicazioni (scelsi quella presente nella mia cartella user), e provato di nuovo a lanciarlo, questo si avviò perfettamente.
Consiglio: verifica se effettivamente stanno così le cose anche per te!
accidenti!!! Grazie. Ho spostato l'applicazione in Applicazioni ed ora funziona.
sgreco65
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 26 dic 2018 17:35
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: mer, 26 dic 2018 17:46

buona sera sono Silvia e mi sono appena iscritta,
come il "collega" che riporto ho un problema con il Desktop Telematico. Ho già copiato/incollato il file scaricato ma pur chiedendo di scegliere l'utente, di fatto, il cursore non carica la procedura che rimane "sospesa" e che va forzata per uscire.
Qualcuno mi sa aiutare?
grazie
Sy
Alberto.G ha scritto:
dom, 22 gen 2017 23:26
Buonasera a tutti gli iscritti di questo Forum; mi sono appena iscritto essendo da poche settimane possessore di un nuovissimo iMac da 21.5" display Retina 4K (provengo da Windows Vista). Ho installato già parecchie applicazioni senza avere alcuna difficoltà... anzi tutto perfettamente trasparente e sicuro!
Vengo alle note dolenti! Decido di installare il Desktop Telematico per le mie necessità fiscali. Sicurissimo di farcela al primo tentativo (vista anche l'esperienza molto positiva avuta 4 anni fa su Windows, installato il D.T. al 1° colpo),ma ho dovuto subito ricredermi. Non c'era verso di far partire questo malefico applicativo, si piantava dopo 3/4 sec. con "Errore nell'apertura del db, verificare che non ci sia già un'istanza aperta in un'altra applicazione", trascrivo interamente il messaggio per dare a tutti la possibilità di avere un riscontro immediato con questo tipo d'errore.
E' una settimana che le provo tutte: contattato -via mail- il Contact Center (mi hanno detto di "provare" ad installare la versione Java per OS X 2015-001) ma niente, sempre stesso risultato! Nel frattempo ho provato a vedere su Internet se avevo più fortuna, magari trovando una "soluzione" al mio caso... ma niente di niente; tante indicazioni ma non pertinenti al mio blocco che, giorno dopo giorno, lo vedevo sempre più insuperabile.
Questa sera, sconsolato... amareggiato per non trovare una via d'uscita, ho avuto la fortuna di entrare in questo Forum e, dico anche, ho avuto la fortuna di leggere il messaggio di "albybgi" caricato il 09/11/2016. Letto una volta, riletto una seconda per meglio capire... e qui è avvenuto il Miracolo!! Eseguite tutte le istruzioni, ma soprattutto avevo fiducia in quelle parole sacrosante, ho visto partire al volo il Desktop Telematico e immediatamente è comparsa la finestra per inserire gli utenti. Grazie "albybgi", grazie di cuore per il tuo articolo!... e non so ancora come ringraziarti per avermi tolto una dolente "spina". L'inghippo stava tutto nel non sapere di... "semplicemente" copiare il file Desktop Telematico, appena disimpaccato ed ancora presente nella cartella dei Dowloads, ed incollarlo nella propria cartella Applicazioni (come chiaramente scritto da "albybgi") per vedere partire immediatamente l'applicativo, come è stato per me.
Altro che provare ad installare versioni di Java Virtual Machine... la 5, la 6, no prova invece la 7, che andrà tutto ok, no, no prova invece con la 8, che vedrai funzionerà!!
Mi sentivo in dovere di ringraziare l'Autore del messaggio ed anche per dare un positivo riscontro a tutte le persone che potrebbero, prima o poi, ritrovarsi nelle mie stesse condizioni.
Saluti. Alberto
Alberto.G
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 371
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: mer, 26 dic 2018 19:32

Risposta per sgreco65
Andiamo con ordine.
1) hai copiato/incollato il file scaricato (cioè il Desktop Telematico)
2) hai quindi lanciato l’applicativo ed è venuta fuori l’icona per la scelta dell’utente. Fin qui tutto è OK.
3) bene, hai digitato l’utente e relativa password e cliccato su Accedi
4) A questo punto ti sarà apparsa questa maschera :
Immagine
ma prima sarà apparsa (sopra questa) anche una piccola icona dove si avverte che la procedura sta verificando la presenza di eventuali aggiornamenti e che bisogna attendere…
5) quando dici “…il cursore non carica la procedura che rimane "sospesa”…” è perché sta molto tempo a caricare? Quanto tempo lasci per eseguire questa operazione? ...e infatti dici “e che va forzata per uscire.”

A volte vi sono pochi aggiornamenti e la procedura è velocissima nell’installarli; altre volte, più numerosi, la procedura impiega più tempo per caricarli (e magari sono aggiornamenti anche pesanti).
Dovresti confermare quanto ho scritto al punto 5).

aggiornato a CATALINA Vers.macOS 10.15.2 (19C57) dal 10/12/2019 ore 22:07
+ 1° agg.to a macOS 10.15 (19A602) dal 16/10/2019 ore 00:43
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
domenicoceglia
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 27 lug 2019 19:59
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: sab, 27 lug 2019 20:02

Alberto.G ha scritto:
ven, 26 ott 2018 03:16
lucianocrimi ha scritto:Chi ha risolto?
Due anni fa ci sono passato anch'io con quel malefico messaggio d'errore.
Ovviamente l'errore era mio e consisteva nel fatto che una volta scaricato dal sito dell'Ag.Entrate il Desktop Telematico, non trasferivo questo applicativo nella cartella Applicazioni oppure in quella (con identico nome) presente nella cartella propria (la casetta per intenderci).
Lanciavo il D.T. direttamente dalla cartella Download, dove era stato salvato il file, ma continuamente mi appariva quel messaggio che hai postato.
Capito l'arcano, non appena trasferii il file nella cartella Applicazioni (scelsi quella presente nella mia cartella user), e provato di nuovo a lanciarlo, questo si avviò perfettamente.
Consiglio: verifica se effettivamente stanno così le cose anche per te!
Si anch'io avevo lo stesso problema ed ho risolto in questa maniera.
Alberto.G
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 371
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: sab, 27 lug 2019 20:31

domenicoceglia ha scritto:
sab, 27 lug 2019 20:02
Alberto.G ha scritto:
ven, 26 ott 2018 03:16
lucianocrimi ha scritto:Chi ha risolto?
Due anni fa ci sono passato anch'io con quel malefico messaggio d'errore.
Ovviamente l'errore era mio e consisteva nel fatto che una volta scaricato dal sito dell'Ag.Entrate il Desktop Telematico, non trasferivo questo applicativo nella cartella Applicazioni oppure in quella (con identico nome) presente nella cartella propria (la casetta per intenderci).
Lanciavo il D.T. direttamente dalla cartella Download, dove era stato salvato il file, ma continuamente mi appariva quel messaggio che hai postato.
Capito l'arcano, non appena trasferii il file nella cartella Applicazioni (scelsi quella presente nella mia cartella user), e provato di nuovo a lanciarlo, questo si avviò perfettamente.
Consiglio: verifica se effettivamente stanno così le cose anche per te!
Si anch'io avevo lo stesso problema ed ho risolto in questa maniera.
Bene, son contento che i miei suggerimenti possano tornare sempre utili!

aggiornato a CATALINA Vers.macOS 10.15.2 (19C57) dal 10/12/2019 ore 22:07
+ 1° agg.to a macOS 10.15 (19A602) dal 16/10/2019 ore 00:43
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
valeriovoto
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 15 nov 2019 18:12
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 15 nov 2019 18:14

Salve ho lo stesso problema del messaggio errore nell'apertura del desktop, ho win 10 ma la cartella applicazioni non la trovo.. :_((( sapete come aiutarmi?
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27224
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 15 nov 2019 19:24

valeriovoto ha scritto:
ven, 15 nov 2019 18:14
... ho win 10 ma la cartella applicazioni non la trovo...
Benvenuto nel Forum Valerio.

Eh... Ma lo sai su che Forum hai fatto la domanda?


È un forum Mac (iMac-canici) forum di assistenza Mac.
Per utenti che usano sistemi OS X e macOS.
Dove si può anche parlare di Windows, ma relativamente ai soli problemi di installazione virtuale o in una partizione di BootCamp.

Forse qualcuno che lo usa ti potrà rispondere.
Ma è una cosa offtopic, che non riguarda il topic
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1433
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: dom, 17 nov 2019 13:20

faxus ha scritto:
ven, 15 nov 2019 19:24
Ma è una cosa offtopic, che non riguarda il topic
Non fa una piega! :D :D :D
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
taro
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 26 dic 2019 09:22
Messaggi: 2
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: gio, 26 dic 2019 09:29

Buongiorno,
Mac Os 10.15.2, Desktop Telematico chiede Java 1.6
Ho scaricato https://support.apple.com/kb/DL1572?locale=it_IT ma non é possibile di installarla.
Non riesco anche avviare direttamente dal terminal per motivi di sicurezza MAC OS

Codice: Seleziona tutto

./DT.sh: line 3: 10252 Killed: 9               /Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/DesktopTelematico
java installata

Codice: Seleziona tutto

java -version
java version "1.8.0_151"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_151-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.151-b12, mixed mode)
Alberto.G
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 371
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 27 dic 2019 20:49

taro ha scritto:
gio, 26 dic 2019 09:29
Buongiorno,
Mac Os 10.15.2, Desktop Telematico chiede Java 1.6
Ho scaricato https://support.apple.com/kb/DL1572?locale=it_IT ma non é possibile di installarla.
Non riesco anche avviare direttamente dal terminal per motivi di sicurezza MAC OS
....
Sei capitato proprio a fagiuolo.
Oggi stavo proprio installando sul nuovo SSD appena acquistato (un M.2 da utilizzare in esterno) il sistema macOS Catalina v. 10.15.2 più tutte le applicazioni che utilizzo, più tutti i miei file, ecc.; stavo quindi eseguendo una “installazione pulita”.
Appena ho letto il tuo post, ho deciso di installare sul nuovo SSD il Desktop Telematico (comunque l’avrei fatto nei prossimi giorni) in modo tale da provare anch’io il tuo percorso.
Questo è quello che ho fatto:
- ho scaricato dal loro sito il D.T.
- ho provato a lanciarlo, ma subito mi chiede di installare Java 6 Runtime Legacy per macOS 10.13, 10.12, ecc. ecc. fino a macOS 10.7 Lion
- ho scaricato la versione Java 6 runtime
- purtroppo non si può installarla su Catalina!! Probabilmente per i nuovi controlli sulle autenticazioni introdotti con questo s.o.
- ho superato il blocco copiando ed incollando la Java 6 runtime prendendola da altro disco (l’iMac in firma lavora con 3 dischi: uno interno e due esterni) e caricandola nella cartella JavaVirtualMachines presente sul percorso: volume di sistema/Libreria/Java/JavaVirtualMachines
- avendo quindi caricato la Java 6, ho provato a lanciare ancora il D.T. ma ho trovato altro blocco in quanto macOS Catalina non riesce a verificare l’autenticità del software scaricato dal sito dell’agenzia entrate (per loro ancora sconosciuto)
- non avendo ancora installato alcun software di Java ho pensato di farlo
- da https://www.java.com/it/ ho scaricato ed installato la versione consigliata per Mac OS, la Version 8 Update 231 (data rilascio 15 ottobre 2019)
- per sicurezza, ho preferito spegnere l’iMac, lasciato 15/20 secondi di fermo, poi l’ho riacceso
- lanciato per la terza volta il Desktop Telematico, mi è subito apparso altro pannello nel quale si diceva che, nonostante macOS non potesse verificare l’autenticità del software, comunque a rischio e pericolo dell’utente si poteva comunque (questa volta) aprirlo: ho cliccato perciò sul tasto Apri
- finalmente… il D.T. è partito ed ho eseguito le mie personalizzazioni
- in conclusione, confermo che con questo percorso descritto sono riuscito ad installare e a far funzionare il D.T.
P.S.- Nel caso in cui non potessi scaricarti la Java 6 Runtime (che purtroppo è necessaria!), potrei dartela io, ma non so come trasferirla sul Forum o su altra parte. Se qualche buonanima mi potesse aiutare….

aggiornato a CATALINA Vers.macOS 10.15.2 (19C57) dal 10/12/2019 ore 22:07
+ 1° agg.to a macOS 10.15 (19A602) dal 16/10/2019 ore 00:43
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26024
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: ven, 27 dic 2019 22:46

Se vuoi mettere in condivisione un file qualsiasi devi prima zipparlo e poi spedirlo in un sito di hosting di tua scelta (hai solo l'imbarazzo, da Sendspace a Mega.nz a Google Drive) e poi mettere qui il link da cui poterlo scaricare.


Alberto.G ha scritto:
ven, 27 dic 2019 20:49
..... Se qualche buonanima mi potesse aiutare….
Volevi dire "anima buona", immagino :headbang: a meno che non riesci a parlare anche tu con " la gente morta" .....
Alberto.G
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 371
Località: ai confini dell'Impero Romano
Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio Inviato: sab, 28 dic 2019 00:38

Kernel Panic ha scritto:
ven, 27 dic 2019 22:46
....
Alberto.G ha scritto:
ven, 27 dic 2019 20:49
..... Se qualche buonanima mi potesse aiutare….
Volevi dire "anima buona", immagino :headbang: a meno che non riesci a parlare anche tu con " la gente morta" .....
Sì, certamente...
intendevo proprio dire:
- con animo buono, gentile,
- con anima pia
- generosa
- disponibile ad aiutare il prossimo

... e constato che nel Forum trovo sempre persone con queste caratteristiche.

aggiornato a CATALINA Vers.macOS 10.15.2 (19C57) dal 10/12/2019 ore 22:07
+ 1° agg.to a macOS 10.15 (19A602) dal 16/10/2019 ore 00:43
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
Rispondi