Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

locomotiv999
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2012 20:13
Messaggi: 25

Top

Oggetto del messaggio: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da locomotiv999 »

ciao a tutti,
ho un problema con java. Ho installato la versione 7 o 8 ( è indifferente avere una delle 2) e ne ho verificato la presenza nel sistema con l'utilità on line dal sito Oracle. Anche in preferenze di sistema Java appare regolarmente.
Purtroppo :twisted: l'applicazione Entratel non la vede, e ciò impedisce di installare alcuni moduli di controllo per le dichiarazioni fiscali.
L'assistenza della Agenzia delle entrate brancola nel buio quando si tratta di Mac... :roll:
Peraltro da terminale lanciando il comando "java -version" (con la 8 installata) si apre un pop-up che dice:
Per utilizzare lo strumento a linea di comando “java” devi installare un JDK.Fai clic su “Più informazioni…” per visitare il sito web da cui scaricare il kit di sviluppo di Java JDK. ma anche volendo scaricare le JDK poi non saprei che farci.
Preciso che se installo java 6 terminale la rileva tranquillamente e specifica la versione e anche l'installazione di Entratel non da problemi.
lo stesso aggiornamento (java 7 -8 ) su winzoz non ha dato problemi e per adesso sono costretto ad usare Entratel con win7 su prallallels :cry: :puke:
Qualcuno che usa Entratel può illuminarmi?
grazie :banghead:

p.s.
OS 10.10.3

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2570
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da mauripucci »

Problema -purtroppo- già discusso in passato
http://www.imaccanici.org/forum/viewtop ... +6#p344651" onclick="window.open(this.href);return false;

comunque puoi provare a installare jdk 8u
http://www.oracle.com/technetwork/java/ ... 77648.html" onclick="window.open(this.href);return false;

e verificare se funziona...

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Per lanciare java da terminale (o uno script che fa la stessa cosa) serve aver installato il JDK. Il JRE non è abbastanza.
Installa l'ultimo jdk e vedrai che funziona (o almeno dovrebbe, ma non conosco l'applicazione in quesitone).

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 769

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da charlie »

Ciao, io uso Fisconline al posto di Entratel ma dovrebbe essere la stessa cosa riguardo a Java.
Ho installato la versione 8 di Java ma a 32 bit (come mai? lo scopro solo ora). Fisconline funziona regolarmente.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

locomotiv999
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2012 20:13
Messaggi: 25

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da locomotiv999 »

Zen ha scritto:Per lanciare java da terminale (o uno script che fa la stessa cosa) serve aver installato il JDK. Il JRE non è abbastanza.
Installa l'ultimo jdk e vedrai che funziona (o almeno dovrebbe, ma non conosco l'applicazione in quesitone).
Installato jdk, adessoTerminale rileva la versione 8 ma Entratel non vede java comunque.

Capisco che Java è un troiaio ma Apple dovrebbe lasciare agli utenti la decisione di installarlo o meno.... e non escludere a priori le versioni che non gli stanno bene. l'unica versione approvata da Apple è la 6 ma la nuova versione dei software dell'agenzia delle entrate richiede una versione + aggiornata.
Mi chiedevo se c'è modo avendo in carico sia la 6 che la 8 (di fatto ho riscontrato che se si installano entrambe convivono tranquillamente) di posizionare le cartelle in modo tale da prenderlo per il c... e far puntare il programma alla 8 spostando qualche file.
charlie ha scritto:Ciao, io uso Fisconline al posto di Entratel ma dovrebbe essere la stessa cosa riguardo a Java.
Ho installato la versione 8 di Java ma a 32 bit (come mai? lo scopro solo ora). Fisconline funziona regolarmente.
Io Fisconline non l'ho mai usato né ho voglia di imparare ad usarlo; ho provato, per il controllo del 770, una applet segnalata dall'assistenza che dovrebbe funzionare con un collegamento diretto, sempre sfruttando java, ma anche quella non va.
Purtroppo dovrò convivere di nuovo con l'ansia da winzoz adesso ho la 7 una favola!!!! :D (non accendevo la VM win da due anni e mi ha scaricato circa 200 aggiornamenti: ci ha messo circa quattro ore a completare la manfrina :confused2: ) ero rimasto fermo al favoloso xp! :hiding:

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Capisco che Java è un troiaio ma Apple dovrebbe lasciare agli utenti la decisione di installarlo o meno.... e non escludere a priori le versioni che non gli stanno bene. l'unica versione approvata da Apple è la 6 ma la nuova versione dei software dell'agenzia delle entrate richiede una versione + aggiornata.
Dunque,
Java 6 è fin pericoloso, non essendo più aggiornato con bug di sicurezza notevoli.
Apple forniva lei stessa una versione di Java. Poi con gli update la situazione è diventata difficile da gestire, quindi dalla versione 6 hanno smesso di fornire questa versione "particolare" e rimandano direttamente alla casa madre di Java (che oggi è Oracle). Non c'è nessuna imposizione da parte di Apple su Java: semplicemente mettono a disposizione ancora la vecchia versione.
Installato jdk, adessoTerminale rileva la versione 8 ma Entratel non vede java comunque.
...
Mi chiedevo se c'è modo avendo in carico sia la 6 che la 8 (di fatto ho riscontrato che se si installano entrambe convivono tranquillamente) di posizionare le cartelle in modo tale da prenderlo per il c... e far puntare il programma alla 8 spostando qualche file.
Se hai installato il JDK, riavviato e non viene rilevato Java, allora sembra proprio un problema del programma.
Di per sé poi Java dovrebbe essere retrocompatibile, quindi non dovresti aver necessità di tenere due versioni per usare le JVM (il sdk per lo sviluppo è un'altra faccenda).

albybgi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da albybgi »

locomotiv999 ha scritto:ciao a tutti,
ho un problema con java. Ho installato la versione 7 o 8 ( è indifferente avere una delle 2) e ne ho verificato la presenza nel sistema con l'utilità on line dal sito Oracle. Anche in preferenze di sistema Java appare regolarmente.
Purtroppo :twisted: l'applicazione Entratel non la vede, e ciò impedisce di installare alcuni moduli di controllo per le dichiarazioni fiscali.
L'assistenza della Agenzia delle entrate brancola nel buio quando si tratta di Mac... :roll:
Peraltro da terminale lanciando il comando "java -version" (con la 8 installata) si apre un pop-up che dice:
Per utilizzare lo strumento a linea di comando “java” devi installare un JDK.Fai clic su “Più informazioni…” per visitare il sito web da cui scaricare il kit di sviluppo di Java JDK. ma anche volendo scaricare le JDK poi non saprei che farci.
Preciso che se installo java 6 terminale la rileva tranquillamente e specifica la versione e anche l'installazione di Entratel non da problemi.
lo stesso aggiornamento (java 7 -8 ) su winzoz non ha dato problemi e per adesso sono costretto ad usare Entratel con win7 su prallallels :cry: :puke:
Qualcuno che usa Entratel può illuminarmi?
Uso solamente F24 On Line e File Internet dei programmi distribuiti dall'Agenzia delle Entrate.

OS X 10.10.5, Oracle Java JDK 8 (la sola JRE non è sufficiente).
No Java Apple installato https://support.apple.com/kb/DL1572?loc ... cale=it_IT

Nello specifico F24 funziona senza problemi. File Internet no.
Inutile aspettarsi aiuto dall'assistenza Ag. Entrate anche perché non si sa chi chiamare o a chi scrivere. Io ho messo un commento qualche tempo fa sul fondo della pagina

http://assistenza.agenziaentrate.gov.it ... 3&idServ=2

che sarà sicuramente stato risucchiato nel nulla.

Mi domando. Ma questi li provano i programmi prima di rilasciarli?

Dopo averci sbattuto la testa dall'ormai lontano 10.7, senza successo, quest'anno ho capito il motivo per cui File Internet non funziona con Java di Oracle (Java 7 e il più recente Java 8).

L'applicazione File Internet funziona solamente con la versione di Java a 32bit (ovvero quella di Apple che è sia 32 che 64bit) perché è stata compilata solo per i 32bit.

Java di Oracle per OS X è solo 64bit

Per Windows Java di Oracle c'è sia a 32 che 64bit. Ecco spiegato il motivo per cui in Windows File Internet funziona, ma solo se si usa Java 32bit.

Quello che segue è l'esecuzione del binario (FileInternet308) contenuto nell'installer di FileInternet308.app, direttamente da Terminale, dove è possibile verificare il motivo della mancato avvio.


~/Desktop/FileInternet308.app/Contents/MacOS/FileInternet308
[JavaAppLauncher Warning] Java application launched from bad stub. Relaunching in 32-bit, and tagging sub-processes to prefer 32-bit with $JAVA_ARCH=i386.
error in posix_spawn: 86
JavaVM: Failed to load JVM: /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_45.jdk/Contents/Home/bundle/Libraries/libserver.dylib
JavaVM: Failed to load JVM: /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_45.jdk/Contents/Home/bundle/Libraries/libserver.dylib
JavaVM FATAL: Failed to load the jvm library.
[JavaAppLauncher Error] JNI_CreateJavaVM() failed, error: -1
Ultima modifica di albybgi il dom, 18 ott 2015 19:07, modificato 1 volta in totale.

tighine
Stato: Non connesso
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da tighine »

A chi serve Entratel (per uso professionale), AE offre assistenza dedicata, al quale va reclamato il fenomeno. I problemi dei pacchetti di AE con sistemi Apple sono noti ad AE, che dovrebbe risolvere i bug autonomamente oppure contattare/contrattare con Sun e/o Apple la patch di compatibilità.

albybgi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da albybgi »

tighine ha scritto:A chi serve Entratel (per uso professionale), AE offre assistenza dedicata, al quale va reclamato il fenomeno. I problemi dei pacchetti di AE con sistemi Apple sono noti ad AE, che dovrebbe risolvere i bug autonomamente oppure contattare/contrattare con Sun e/o Apple la patch di compatibilità.
Diciamo che dovrebbe darsi una svegliata. Java 7 è stata rilasciata nel 2011 e per OS X è sempre stata soltanto a 64bit.

Siamo nel 2015. Anzi quasi nel 2016.

Non posso credere che i programmatori non abbiano una versione recente di OS X dove testare le applicazioni.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

entratel come altri programmi o siti ministeriali sono preparati per funzionare con explorer

alcuni riescono a passare con firefox ma non tutti ..

a volte con un mac e programmi gov l'unica soluzione è istallare una partizione con windows xp l'unico che non da problemi in ufficio

preferibile xp pro ... che essendo usato dai bancomat ancora lo supportano di aggiornamenti
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

albybgi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da albybgi »

fenix ha scritto:entratel come altri programmi o siti ministeriali sono preparati per funzionare con explorer
Entratel non ha bisogno di Internet Explorer per funzionare. È un programma scritto in Java ed è indipendente dal browser.

Avatar utente
LeoTM
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 29 giu 2014 21:31
Messaggi: 874
Località: In movimento

Top

a me sembra il solito miscuglio di incompetenza italica.

a scusa dei programmatori, se non mi metti nei requisiti che deve funzionare con linux o osx allora non lo devo fare e non lo farò "per gentilezza", se vuoi che lo sia paga.

a scusa dei burocrati, se me lo consegnano come buono vuol dire che è "buono", non mi metto a provarlo su tutti i sistemi operativi del mondo.

non mi è chiaro che c'entrino apple o oracle in questo misto nostrano di incompetenza, burocrazia e chissà che altro di "appaltolandia".

certo che, nel 2016, arrocarsi su un'applicazione del genere e farla desktop invece di una moderna applicazione web è proprio da antichi.

albybgi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da albybgi »

Uso solamente F24 On Line e File Internet dei programmi distribuiti dall'Agenzia delle Entrate.
ALLELUJA.

FileInternet309 finalmente funziona con Oracle Java a 64bit.

Alla buonora

Applicazione "File Internet" ( vers. 3.0.9 del 23/11/2015 )
Run Time Java ( vers. 1.8.0_66 )
Sistema operativo ( Mac OS X 10.10.5 )

albybgi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 18 ott 2015 17:52
Messaggi: 41

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da albybgi »

ALLELUJA.

FileInternet309 finalmente funziona con Oracle Java a 64bit.

Alla buonora
Ho parlato troppo presto.
Il programma si installa e funziona, ma al momento di generare il file per l'invio, appare un bel errore 2002

La preparazione del file e' stata interrotta.

E' stato rilevato un errore durante
il calcolo del codice di riscontro.
Errore n. 2002.


Che tristezza

cicciopasticcio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: gio, 24 set 2009 12:26
Messaggi: 1196
Località: Terre celtiche

Top

Oggetto del messaggio: Re: Entratel e Java 7 o 8 problema installazione

Messaggio da cicciopasticcio »

Altro che tristezza!

Se conto le ore che Entratel e ciofeche collegate mi hanno fatto perdere, anche solo alla tariffa di una colf, ci pagavo tutti i miei acconti di imposta.

Ho quindi lasciato perdere. ho portato tutto al commercialista, che faccia lui. E io pago.

Del resto è una battaglia persa. Più che i programmi, è la concezione del tutto, come tu notavi, che è gravemente deficitaria. Per quanto riguarda l'implementazione, io a distanza di anni continnuo a trovare pezzettini degli applicativi Entratel dentro le più recondite cartelle nascoste nel Mac, in aree di sistema o riservate. Un obbrobrio.

Volendo buttarla in politica, SOGEI ha dimostrato di sprecare le risorse assegnatele. E di complicare notevolmente la vita ai contribuenti.
L'altro ieri, Macintosh. Oggi, MacBook Air 13" i7 8/500. Domani, chissà!