>console problema di accesso

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 20:06

Buonasera a tutti/e,

per prima cosa Vi auguro tante buone feste e tante cose buone a tutti/e. Venendo al problema premetto che ho fatto ricerche tramite internet ed anche tramite supporto telefonico Apple ma non sono riuscito a cavarne un ragno dal buco.
Il problema mi si presenta sia su Mavericks che su Yosemite e mi costringe su Yosemite al riavvio forzato ed alcune volte in Mavericks sono costretto a riavviare forzatamente mentre altre volte riesco ad accederci.

In parole povere, abilitando l'utente root e scrivendo al posto del nome utente >console Vi si dovrebbe presentare la Console di Os x, ma a me questo non mi accade.

I tentativi che ho fatto sono stati questi in sequenza su tutte e due le macchine.

1) Verifica permessi e privilegi del disco anche riparazioni permessi e privilegi del disco Macintosh Hd
2) Archivia ed installa sia di Yosemite che di Mavericks
3) Eliminazione delle Preferenze Utente corrotte
4) Manutenzione con Onyx
5)Reset Pram e Reset SMC su tutte e due le macchine

Il sintomo su Yosemite si presenta in questo modo con schermata nera e freccina del mouse movibile e riavvio forzato.
Mentre su Mavericks alcune volte riesco ad accederci mentre altre volte rimane con schermi grigi e rotella zigrinata che gira ed anche in questo caso se sono fortunato riesco a sbloccarlo mentre altre volte sono costretto ad un riavvio forzato della macchina.

Resto in attesa di Vostre risposte ed infine Vi auguro ancora buone feste e tante buone cose, buona serata a tutti/e.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27886
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 20:25

Scasi_1980 ha scritto:... abilitando l'utente root e scrivendo al posto del nome utente >console Vi si dovrebbe presentare la Console di Os x...
Chi ti ha detto questa cosa?
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 21:10

faxus ha scritto:
Scasi_1980 ha scritto:... abilitando l'utente root e scrivendo al posto del nome utente >console Vi si dovrebbe presentare la Console di Os x...
Chi ti ha detto questa cosa?
Buona sera faxus,

è un piacere risentirti, di questa cosa ne sono venuto a conoscenza presso la società Espero certificata Apple in quanto ho fatto un corso di Unix a livello base.

Non capisco il come mai di questa Tua domanda. Comunque spero che Tu possa schiarirmi le idee ed aiutarmi per poter risolvere questo mio problema.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27886
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 21:38

Ti ho chiesto perché non riesco a capire cosa stai facendo e perché.
Non conosco questa cosa ne vorrei sapere di più.

Anche se non mi torna, mi sembra strano.
Sapevo di qualcosa del genere da Terminale, ma che non è attivo in tutti i sistemi.
Non mi meraviglia che provoca casini grossi.

- Vuoi chiamare l'utente root Console?
- Perché mai eseguire questo procedimento dovrebbe mostrarti la Console?
- Perché non apri Console applicazione?
- Perché non usi il comando console in Terminale?

Qual'è il tuo obiettivo?

Questi esperimenti li fai in una seconda partizione, no?
Se andiamo alle riparazioni che fai dopo il casino, i punti 1, 3, 4 e 5 non servono proprio a nulla.
A qualcosa può servire la reinstallazione (archivia non esiste più da 4 anni).

Anche se ho il sospetto che sono manovre che danneggiano qualcosa di più che il solo sistema.

Ma in mancanza di documentazione non so che dirti.
Per questo ti chiedevo chi te lo ha detto
Hai un link, un manuale dove trovare riferimento?
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 21:44

Fino al 10.4 al login si poteva inserire al posto del nome utente
>console --------> è un incrocio tra il SUM(Single User Mode) e una finestra di Terminale
>restart --------> per riavviare
>power --------> per spengere
>exit --------> per quittare e rilanciare la finestra di login
lasciando in bianco il campo password


p.s.= effettivamente sul 10.9.5 l'utente >console è ancora funzionante...pensavo male :oops:
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 22:05

faxus ha scritto:Ti ho chiesto perché non riesco a capire cosa stai facendo e perché.
Non conosco questa cosa ne vorrei sapere di più.

Anche se non mi torna, mi sembra strano.
Sapevo di qualcosa del genere da Terminale, ma che non è attivo in tutti i sistemi.
Non mi meraviglia che provoca casini grossi.

- Vuoi chiamare l'utente root Console?
- Perché mai eseguire questo procedimento dovrebbe mostrarti la Console?
- Perché non apri Console applicazione?
- Perché non usi il comando console in Terminale?

Qual'è il tuo obiettivo?

Questi esperimenti li fai in una seconda partizione, no?
Se andiamo alle riparazioni che fai dopo il casino, i punti 1, 3, 4 e 5 non servono proprio a nulla.
A qualcosa può servire la reinstallazione (archivia non esiste più da 4 anni).

Anche se ho il sospetto che sono manovre che danneggiano qualcosa di più che il solo sistema.

Ma in mancanza di documentazione non so che dirti.
Per questo ti chiedevo chi te lo ha detto
Hai un link, un manuale dove trovare riferimento?
Buonasera Faxus,

si Ti dò pienamente ragione, non sono stato dettagliato fino in fondo e ho fatto un pò di confusione con le varie terminologie.
quando scrivo nel utente Root >console si apre una finestra del Terminale o meglio si dovrebbe aprire questa finestra sui due sistemi operativi che ti ho descritto ( e non come detto da me Console).
Per archivia ed installa io, intendo la riscrittura del sistema operativo sopra quello esistente che sia Mavericks e che sia Yosemite.
Queste procedure sono state testate, su un Hdd dove c'è installato il sistema operativo e i vari programmi, di questo non me ne interessa molto, mi interesserebbe se perdessi i dati ma questi sono depositati su altri Hdd.
Purtroppo Faxus ho provato a fare ricerche in Internet ma non ho trovato alcuna documentazione da poterti postare, anche perchè prima di Aprire questo Topic ho cercato in Internet le possibili soluzioni al mio problema.

Spero che ora sia tutto più chiaro e che tutto quello che ho detto Ti possa aiutare in qualche modo a poter risolvere la mia porblematica.

Comunque Faxus sei sempre molto gentile, e spero che tu abbia letto anche le risposte che ho dato al altro mio Topic da me aperto dove Ti dò anche il link: http://www.imaccanici.org/forum/viewtop ... 8&start=15" onclick="window.open(this.href);return false;
Infine Ti auguro buone vacanze e un buon tutto.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 22:10

motoko ha scritto:Fino al 10.4 al login si poteva inserire al posto del nome utente
>console --------> è un incrocio tra il SUM(Single User Mode) e una finestra di Terminale
>restart --------> per riavviare
>power --------> per spengere
>exit --------> per quittare e rilanciare la finestra di login
lasciando in bianco il campo password


p.s.= effettivamente sul 10.9.5 l'utente >console è ancora funzionante...pensavo male :oops:
Buonasera motoko,

hai proprio colpito nel segno, purtroppo su tutti i computer che ho in casa che girano con la 10.9.5 funziona il comando da me descritto ma su questo MacPro alcune volte parte il Terminale ed altre volte no.Ti ringrazio infine degli altri comandi da Te elencati di cui non ero a conoscenza.
Se Tu fossi in grado di aiutarmi a risolvere questo mio problema inerente a questo comando che ho descritto Te ne sarei molto grato. In quanto come detto in precedenza su tutti gli altri Mac che hanno la 10.9.5 funziona tale comando.
E nei post poco più sopra puoi leggerti tutte le prove da me effettuate per poter far tornare funzionate questo comando.

Infine Ti auguro un buon proseguimento di serata e buone feste.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 22:21

L'unica cosa che ho notato è che se hai un utente attivo la console non si avvia...mi dispiace ma non sono in grado di aiutarti.

ciao e buone feste
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mar, 23 dic 2014 22:46

grazie infinite
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27886
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: mer, 24 dic 2014 01:12

Scasi... Grazie per le gentilezze.

Non so da dove cominciare.
Allora, grazie anche al contributo di Motoko credo di aver capito, adesso, almeno per sommi capi.

- Avevo letto i post cui fai riferimento, ma:
a) per la parte software avevo capito poco
b) per la parte hardware dichiaro la mia scarsa competenza
Questo mi aveva fatto desistere dall'intervenire.

- Continuo a non capire perché tu voglia usare quella procedura di login in Console.
Come avevo detto, non va su tutti i sistemi e Motoko conferma.
Tu dimostri che non può essere usata in Mavericks e Yosemite, pena casini irrecuperabili.

- Compiere manovre su OS X con privilegi senza paracadute può essere fatto, va fatto, solo in presenza di un progetto chiaro, lineare e collaudato.
Tutto il resto si può fare in una partizione "da strapazzo".

Il mio consiglio:
- Azzera tutto, radi al suolo il disco e reinizializzalo per bene.
- Partiziona il disco, crea le partizioni che ti interessa, più una da strapazzo, tenendo presente che:
a) quando sono partizioni da Lion in poi le manovre di rettifica delle partizioni sono più pericolose del solito, pensaci bene prima
b) ogni SO ha la sua Recovery e dipendenze (abilita su tutte quelle operative il Debug su Utility Disco, così te ne rendi conto meglio, sia su volumi di sistema che Recovery)

Ricambio gli auguri e ti auguro una tranquilla serenità
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: gio, 25 dic 2014 15:41

faxus ha scritto:Scasi... Grazie per le gentilezze.

Non so da dove cominciare.
Allora, grazie anche al contributo di Motoko credo di aver capito, adesso, almeno per sommi capi.

- Avevo letto i post cui fai riferimento, ma:
a) per la parte software avevo capito poco
b) per la parte hardware dichiaro la mia scarsa competenza
Questo mi aveva fatto desistere dall'intervenire.

- Continuo a non capire perché tu voglia usare quella procedura di login in Console.
Come avevo detto, non va su tutti i sistemi e Motoko conferma.
Tu dimostri che non può essere usata in Mavericks e Yosemite, pena casini irrecuperabili.

- Compiere manovre su OS X con privilegi senza paracadute può essere fatto, va fatto, solo in presenza di un progetto chiaro, lineare e collaudato.
Tutto il resto si può fare in una partizione "da strapazzo".

Il mio consiglio:
- Azzera tutto, radi al suolo il disco e reinizializzalo per bene.
- Partiziona il disco, crea le partizioni che ti interessa, più una da strapazzo, tenendo presente che:
a) quando sono partizioni da Lion in poi le manovre di rettifica delle partizioni sono più pericolose del solito, pensaci bene prima
b) ogni SO ha la sua Recovery e dipendenze (abilita su tutte quelle operative il Debug su Utility Disco, così te ne rendi conto meglio, sia su volumi di sistema che Recovery)

Ricambio gli auguri e ti auguro una tranquilla serenità

Buon Natale Faxus,

Ti ringrazio dei consigli che mi stai dando ma a questo punto ho deciso di lasciar peredere, e stò attendendo con scalpore le versioni di Yosemite 10.10.2 o 10.10.3 per poter passare anche a Yosemite sul Mac Pro, in quanto ho capito che la compatibilità Hardware delle periferiche aggiuntive c'è ed i blocchi con la schermata nera e il puntatore del mouse movibile sono stati confermati da Apple come Bug.
Detto questo il mio scopo era poter accedere a dei file che avevo tramite riga di comando e vedere se mi ricordavo qualcosa che avevo fatto al corso con la società di Espero.
Comunque Ti terrò aggiornato anche sul altro Topic da me aperto per farti sapere come andrà a finire l'installazione di Yosemite sul Mac Pro sempre che tu ne sia interessato a sapere come vada a finire.

Buone feste e buona serenità.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27886
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: gio, 25 dic 2014 18:01

Ho installato Yosemite beta 2 due o tre giorni fa, non sarà disponibile quella pubblica che tra un paio di settimane.
Ma l'unica differenza con la v. 1 è la riscrizione del pacchetto WiFi, non so se introdurranno altre migliorie minori.

Aspettare, se non hai altri motivi, non servirà

A mio parere puoi reinstallare Mavericks, se ne hai eseguito la chiavetta.
Salvo poi passare alla 10.10.3 prevista per febbraio, quando verranno apportate altre migliorie sostanziali.
10.10.3 sarà una vera revisione del sistema, in pratica fermo alla edizione pubblica di base.

Grazie, altrettanto
Scasi_1980
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1553
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: >console problema di accesso

Messaggio Inviato: gio, 25 dic 2014 19:14

faxus ha scritto:Ho installato Yosemite beta 2 due o tre giorni fa, non sarà disponibile quella pubblica che tra un paio di settimane.
Ma l'unica differenza con la v. 1 è la riscrizione del pacchetto WiFi, non so se introdurranno altre migliorie minori.

Aspettare, se non hai altri motivi, non servirà

A mio parere puoi reinstallare Mavericks, se ne hai eseguito la chiavetta.
Salvo poi passare alla 10.10.3 prevista per febbraio, quando verranno apportate altre migliorie sostanziali.
10.10.3 sarà una vera revisione del sistema, in pratica fermo alla edizione pubblica di base.

Grazie, altrettanto
Buonasera faxus,

scusami ma Ti leggo solo ora, da quanto ho capito mi conviene attendere la 10.10.3 che poi era in mente quello che volevo fare io, lasciar passare almeno una due relese per vedere come vanno le cose.
Sono in trepidante attesa che escano queste benedette versioni anche perchè tutto sommato alcuni problemi che ho avuto sul MacBook Pro li ho avuti anche sul Mac Pro in maniera minore ( parlo delle schermate nere con freccia del mouse movibile ) perciò presuppongo che non siano problemi legati alla componentistica Hardware aggiuntiva che ho sul Mac Pro in quanto le case costruttrici mi hanno risposto che problemi di incompatibilità con Yosemite non ce ne sono.
Ma la risposta del bug delle schermate nere con freccia del mouse movibile mi è stata confermata anche da parte di Apple.


Buona serata.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein
Rispondi