Aperture localizzato in...Tedesco!

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
ismaele
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2009 21:21
Messaggi: 460
Località: Padova/Trieste
Oggetto del messaggio: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 21:53

Ho un problema un po' bizzarro: di punto in bianco Aperture presenta il menu in Tedesco invece che in Inglese!
Non ho la minima idea di come sia potuto accadere, fatto sta che adesso ho qualche difficoltà con le funzioni, perché il mio tedesco è assai arrugginito e i termini sono troppo tecnici per trovarli in un comune dizionario. Ovviamente l'Apple Store mi dice che possiedo già l'applicazione e non posso scaricarla di nuovo, ho provato anche a impostare la localizzazione in Inglese USA, e Aperture torna ovviamente nella lingua originale, ma appena rientro reimpostando Italiano Aperture si ripresenta nella lingua di Goethe! Qualche suggerimento?
«Un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra. E alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno.»

Frank Zappa
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27435
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 22:00

Hai provato a smanettare con Preferenze di Sistema, Lingua e zona > Avanzate > Sorgenti di input?
ismaele
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2009 21:21
Messaggi: 460
Località: Padova/Trieste
Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 22:02

No, che dici, potrebbe funzionare? Provo...
«Un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra. E alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno.»

Frank Zappa
ismaele
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2009 21:21
Messaggi: 460
Località: Padova/Trieste
Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 22:08

Niente da fare. Ho provato anche a cambiare la lingua dell'applicazione digitando al terminale questa stringa

defaults write com.apple.Aperture AppleLanguages '("en-EN")'

e poi a riavviare, ma rimane sempre in Tedesco.
«Un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra. E alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno.»

Frank Zappa
ismaele
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2009 21:21
Messaggi: 460
Località: Padova/Trieste
Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 22:17

Dove si trova la cartella della lingua di un'applicazione? Forse potrei provare questa strada, sono andato nel pacchetto di Aperture contenuto in Libreria Utente, ma non so esattamente in quale cartella andare...
«Un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra. E alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno.»

Frank Zappa
ismaele
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2009 21:21
Messaggi: 460
Località: Padova/Trieste
Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: lun, 08 set 2014 22:34

Ho risolto!
- ho chiuso il programma
- all'interno di resource folder del pacchetto di Aperture ho creato una cartella "altre lingue"
- ho spostato in "altre lingue" tutte le localizzazioni (Francese e Tedesco) meno l'Inglese, che è la lingua di default di Aperture, e adesso tutto è tornato a posto!
Comunque grazie, Faxus! :lol:
«Un Paese è veramente un Paese quando ha una compagnia aerea e una birra. E alla fine è di una bella birra che si ha più bisogno.»

Frank Zappa
moxis
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 26 feb 2013 23:03
Messaggi: 52
Oggetto del messaggio: Re: Aperture localizzato in...Tedesco!

Messaggio Inviato: mar, 22 dic 2015 18:36

Bravissimo!!!!
Funziona davvero.
Grazie
Rispondi