problema Screenshot

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Ho fatto qualche screenshot usando i tasti cmd-shift-4 ma invece di nominarli come dovrebbe e cioè schermata-aaaa-mm-gghh.mm.ss. me li nomina schermata-mm-un numero si sette cifre-hh.mm.ss.
Come devo fare perché vengano nominati nel modo giusto senza che debba rinominare io il file in un secondo tempo?

Immagine

Questo screenshot appena fatto è stato nominato schermata 07-2456480 alle 16.24.38....
Il numero di sette cifre rimane lo stesso per tutto il giorno, le schermate di due giorni fa avevano il numero 2456478.
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da Phate »

Prova in questo modo.

Apri il Terminale e incolla questa riga e fai invio
defaults write com.apple.screencapture name “nomechevuoi”
Per non riavviare il Mac incolla anche questa riga e fai invio
killall SytemUIServer
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Grazie Phate per il consiglio ma non cambia.

Immagine
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Cercando informazioni ho trovato anch'io questa procedura che però, se riuscisse, cambierebbe il nome "schermata" con il nome che vuoi ma non altro.
Il mio problema è che la data è sostituita da un numero giornaliero progressivo di 7 cifre che non capisco a cosa si riferisca.
Ma i vostri screenshots vengono salvati automaticamente con data e ora?
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Potrebbe funzionare mettendo a terminale questo comando senza ; sleep 10; done ?

Non provo senza la Vostra autorizzazione... :D

Immagine
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Nessuno che mi possa aiutare? :)
Please...
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17293
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da Scialla »

prova a leggerti l'help del comando screencapture, magari ne esci...

man screencapture
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

Scialla ha scritto:prova a leggerti l'help del comando screencapture, magari ne esci...

man screencapture

Grazie Scialla, ma quando faccio uno screenshot non mi appare un menu specifico con l'Aiuto...
Ma solo a me appare questo numero al posto della data, a voi no?
Il MBP ce l'ho da tre mesi (mbp 15" i7 2,3 Ghz) e non ho pasticciato niente, gli screenshot li ha sempre nominati in questo modo.

Immagine

Secondo voi, a cosa si riferisce questo numero?

Posso sempre usare "Istantanea" nelle Utility e nominare le schermate come voglio io, ma mi piacerebbe risolvere questo piccolo problema.
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4853
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da kato »

gerri ha scritto:Grazie Scialla, ma quando faccio uno screenshot non mi appare un menu specifico con l'Aiuto...
Scialla intendeva che dovevi inserire "man screencapture" nel Terminale ma si può anche leggere qui
https://developer.apple.com/library/mac ... ure.1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e pare non esserci modo di cambiare il formato della data.

Ma il Terminale cosa risponde se inserisci "date"?

Ora sono di fretta e chiudo qui.

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

kato ha scritto: Ma il Terminale cosa risponde se inserisci "date"?
Mon Jul 8 16:41:20 EEST 2013

E' un'ora avanti rispetto al post per via del fuso orario... :)
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4853
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da kato »

Sistema aggiornato? Fa lo stesso con un altro nuovo utente? Hai dato un occhio in Preferenze di Sistema > Internazionale?

Al volo non si trovano problemi simili in giro.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 28649
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da Kernel Panic »

gerri ha scritto:
kato ha scritto: Ma il Terminale cosa risponde se inserisci "date"?
Mon Jul 8 16:41:20 EEST 2013 ....
Il mio dice: Lun 8 Lug 2013 15:52:55 CEST

Perdona la curiosità, perchè il tuo è in inglese? Ed è pure EEST?

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da Mickie »

Kernel Panic ha scritto:Perdona la curiosità, perchè il tuo è in inglese? Ed è pure EEST?
Scusa Kernel Panic, ma lo ha detto lui che è a causa del fuso orario!
Sarà all'estero!

@gerri -> guarda, il mio modesto parere è che, se il tuo Mac deve fare gli screenshot con la data e l'ora di default (il mio per esempio non li fa perché è un sistema vecchio) li deve fare da solo, senza che tu cambi qualcosa nelle impostazioni -> non so se mi sono spiegata, quindi io per esempio controllerei se ci sono degli aggiornamenti da fare, poi proverei a fare una riparazione dei permessi, cose di questo tipo, insomma.

Edit: anche Kato aveva detto qualcosa di simile, più sopra.

Avatar utente
gerri
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 01 apr 2013 09:46
Messaggi: 359
Località: Focsani RO

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da gerri »

@ kato
Il sistema è aggiornato, 10.7.5
Lo fa anche con un nuovo utente.

@kernel panic
Non so perché a terminale sia in inglese. Sulla barra è in italiano.

Immagine


@Mickie
Sì, sono all'estero.
Sono d'accordo con te, non voglio intervenire io sulle impostazioni di default, ma sarò mica io l'unico ad avere un MBP 15" late2012 che nomina di default gli screenshot in questa maniera...
Aggiornamenti nuovi, ho controllato, non ce ne sono ed i permessi li ho già controllati e riparati.
MacBook Pro 15" metà 2012 2,3 Ghz Intel Core i7 OS X 10.7.5 RAM 16 GB HDD 500GB

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18757

Top

Oggetto del messaggio: Re: problema Screenshot

Messaggio da mattleega »

Lo regoli da "Preferenze" - "Lingua e testo"

Immagine

Se apri la tua finestra vedrai che è regolata in modo diverso dalla mia che infatti titola le riprese di schermo come tu desideri

Immagine

Sorgenti di input su Italiano Pro

Immagine
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.