RealPlayer comportamento strano.

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

Sto passando da Leopard 10.5.8 a SnowLeopard 10.6.8. Premetto che uso RealPlayer solo per ascoltare le radio. I video non mi interessano.

Le prove di funzionamento sono fatte con questi URL:
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/popup/player ... v=01&plr=r" onclick="window.open(this.href);return false; [questa è Radio 1 di RAI]
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/popup/player ... v=02&plr=r" onclick="window.open(this.href);return false; [questa è Radio 2 di RAI]
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/popup/player_radio.html?v=4" onclick="window.open(this.href);return false; [questa è Radio 4 di RAI]
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/popup/player_radio.html?v=5" onclick="window.open(this.href);return false; [questa è Radio 5 di RAI]
http://205.164.62.22:9010/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://87.98.131.132:8100/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://82.197.165.138:80/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://streaming.swisstxt.ch/m/rsj/mp3_128" onclick="window.open(this.href);return false;
http://205.164.62.13:8045/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://72.13.81.5:5044/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://64.5.130.43:80/listen.pls" onclick="window.open(this.href);return false;
http://heartbeatz.fm:8008" onclick="window.open(this.href);return false;
http://mp3.live.tv-radio.com/nostalgie_ ... 173315.mp3" onclick="window.open(this.href);return false;

In Leopard è installato RealPlayer 10.1.0 e funziona tutto, compresa Radio Rai.

In SnowLeopard la situazione è la seguente.

A) Ho installato RealPlayer ultima versione, 12.0.1
Con questa versione non funziona niente.
Con gli URL di RAI si apre una pagina web che indica correttamente il nome della trasmissione in corso, ma dice che manca il plugin e rimanda al sito per scaricare.
Gli altri URL non si caricano.

B) Ho cancellato tutto e ho copiato la vecchia versione RealPlayer 10.1.0
Con gli URL di RAI si apre una pagina web che indica correttamente il nome della trasmissione in corso, ma dice che manca il plugin e rimanda al sito per scaricare.
Gli altri URL funzionano perfettamente.

Ho controllato la situazione plugin.
Il plugin si trova in
Applicazioni>RealPlayer>Contents>MacOS>RealPlayer Plugin.plugin
in Libreria>Internet Plug-Ins c'è soltanto un alias che rimanda al plugin di cui sopra
in Home>Libreria>Internet Plug-Ins non c'è nulla

Ho provato a copiare manualmente il plugin in
Libreria>Internet Plug-Ins
Home>Libreria>Internet Plug-Ins

Niente da fare. Dice sempre che il plugin manca.

:banghead: :banghead: :banghead:
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da fuoco »

Ciao, hai scaricato Perian forse usa qualche codec di questo programma.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Mickie »

Hai provato a vedere nel menu di Firefox sotto Strumenti -> Componenti aggiuntivi -> Plugin se per caso non è disattivato?

PS: Non so se c'entra, ma esiste anche la versione 11 di Real Player.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

fuoco ha scritto:Ciao, hai scaricato Perian forse usa qualche codec di questo programma.
Mai usato Perian.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

Mickie ha scritto:Hai provato a vedere nel menu di Firefox sotto Strumenti -> Componenti aggiuntivi -> Plugin se per caso non è disattivato?
Il problema riguarda l'uso di RealPlayer da solo, non dall'interno di un browser.
Quando apro l'URL di Rai in ambiente RealPlayer, mi si apre la pagina di quel programma Rai, con indicato il titolo del programma in corso, e con una scritta che dice plugin mancante. Questo avviene in SnowLeopard, sia con RP 10, sia con RP 12.
In Leopard tutto funziona, e la posizione del plugin di RP è la stessa in entrambi i casi.
Mickie ha scritto:PS: Non so se c'entra, ma esiste anche la versione 11 di Real Player.
Non credo che c'entri, perché la stessa cosa avviene con il 10 ed il 12.

Per di più, K.P. dice che a lui RP funziona bene sotto SnowLeopard.
Kernel, aspetto lumi da te!
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da fuoco »

dai un'occhiata http://www.ehow.com/way_5370947_alterna ... layer.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.macupdate.com/app/mac/22923/perian" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Mickie »

Se non lo hai già fatto, prova, con RealPlayer chiuso, a rimuovere il file com.RealNetworks.RealPlayer.plist che si trova in Home/Libreria/Preferences.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

Mickie ha scritto:Se non lo hai già fatto, prova, con RealPlayer chiuso, a rimuovere il file com.RealNetworks.RealPlayer.plist che si trova in Home/Libreria/Preferences.
Già fatto.
Anzi, ho cancellato tutti i file di RealPlayer, e ho rimesso tutto da capo. Quattro o cinque volte.
Per spiegarmi meglio, se inserisco l'URL di Radio Due, mi mostra questa schermata, dalla quale risulta che lui si collega al sito, perché fa vedere il titolo della trasmissione in corso. Soltanto che dice che manca il plugin.
La stessa versione di RealPlayer (la 10) su Leopard funziona perfettamente.
Immagine
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17436
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Scialla »

Ovviamente hai installato Flip4Mac...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

Scialla ha scritto:Ovviamente hai installato Flip4Mac...
Sì, anche se non vedo che cosa c'entri. Quello serve per vedere i WMW su QuickTime.
Qui si parla di un plugin per il formato RealPlayer, un plugin che c'è ma che viene visto come mancante soltanto dal sito Rai.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17436
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Scialla »

Boh, una ipotesi, considerato che Flip4Mac installa i codec Wmv e Wma (Windows Media Audio) e sulla foto che hai postato parlava di quelli.....

Immagine
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
fuoco
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 ott 2011 02:09
Messaggi: 374

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da fuoco »

Ciao, per aprire il sito Rai quale browser usi? Mickie ha ragione per i plugin forse manca qualche cosa. Per esempio uso sia Safari che firefox vanno bene, ma se uso quello di RealPlayer non va si blocca e per chiuderlo devo usare l'uscita forzata, scusa uso Lion. Non ricordo con leopard se si bloccava o mi dava mancanza di plugin. Quando clicchi su l'invio del lettore della Rai "realplayer" non si apre, ma ti chiede di aggiungere il plugin, forse nel tuo caso manca nel brawser

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29370
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Kernel Panic »

onelioo ha scritto:Kernel, aspetto lumi da te!
Sono tornato su Snow Leopard per fare dei test.

Ti confermo che RealPlayer Versione 12.0.1 (l'unica che posso usare) funziona abbastanza bene, anzi adesso all'avvio non apre nemmeno più quella finestra per la configurazione cui ti accennavo nell'altro topic (invece su Lion continua a farlo).
Mi riferisco in particolare ai primi quattro link della tua lista.
A differenza di quanto avviene con i primi due link (Radio 1 e Radio 2) che partono già in formato Real Media le finestre pop up del quarto e quinto canale della Filodiffusione partono con lo stream in formato Windows Media, per poterlo ascoltare in formato Real Media devi fare clic su "Ascolta in RealAudio".
Immagine
Dopo aver cliccato sul triangolino bianco si apre RealPlayer e la riproduzione parte automaticamente.

Immagine


Per gli altri URL bisogna fare un discorso a parte, ma perché li hai postati? Che c'entrano con la Rai?

Ad ogni modo (nel mio Mac) quando clicco su uno di quelli che terminano con .pls viene scaricato un file con estensione .pls che contiene già i "data reference" per la riproduzione.
Se nelle Preferenze di Safari hai lasciato "Apri doc. sicuri dopo il download" si apre immediatamente iTunes e parte la musica, reindirizzando tutti i files con quell'estensione su RealPlayer o su VLC ottengo lo stesso risultato evitando il fastidio di scomodare l'elefante iTunes (in alternativa per far partire la riproduzione è sufficiente il solito doppio clic sul file).

Per questi due invece basta copiare e incollare gli indirizzi su RealPlayer (Apri posizione) o su VLC (Apri rete), se la tua connessione non fa scherzi non vedo problemi di sorta.

http://streaming.swisstxt.ch/m/rsj/mp3_128" onclick="window.open(this.href);return false;
http://95.81.147.3/nostalgie_slow_legen ... 173315.mp3" onclick="window.open(this.href);return false;


onelioo ha scritto:
Scialla ha scritto:Ovviamente hai installato Flip4Mac...
Sì, anche se non vedo che cosa c'entri. Quello serve per vedere i WMW su QuickTime. ....
Serve anche a vedere e sentire video e audio in formato Windows Media contenuti nei vari browser, visto che contiene un plugin che serve a questo scopo.

A proposito di plugin, hai installato Silverlight? Per il sito Rai occorre e deve essere aggiornato.

http://www.microsoft.com/getsilverlight ... aspx?v=2.0" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da onelioo »

@Scialla
@Kernel Panic

Ho fatto una ulteriore prova. Ho installato un altro Snow Leopard su un altro disco esterno. Installazione pulitissima, ci ho messo soltanto Flip4mac, Silverlight e RealPlayer.
Niente da fare. La situazione è quella del mio primo post:
- Con RealPlayer 10 sento tutti i link postati meno che quelli della RAI.
- Con RealPlayer 12 ora riesco a sentire la RAI ma non gli altri.

(avevo indicato i link di altre radio per vedere se queste funzionavano anche a te, K.P.)

Dunque, passo a Snow Leopard e abbandono RealPlayer, userò soltanto VLC per le radio.

Peccato, perché la gestione della scaletta di VLC è molto scomoda, mentre in RealPlayer c'era un menu a tendina dei preferiti, pratico e veloce.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29370
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: RealPlayer comportamento strano.

Messaggio da Kernel Panic »

Proprio non riesco a capire.
Come hai potuto leggere le altre radio bene o male riesco a sentirle anche con RealPlayer (Apri posizione etc.).
A questo punto posso solo augurarmi che quando installerai il 10.6.8 nell'hard disk interno del tuo Mac (a maggior ragione se con una installazione pulita) potrai ottenere gli stessi risultati che ho ottenuto io.