iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Seanbro92
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 feb 2013 20:22
Messaggi: 21
Località: Avellino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Seanbro92 »

Scialla ha scritto:Buona la seconda! :D

Io cancellerei tranquillamente tutta la schifezza di ntfs-3g ;)

NON cancellare file che abbiano solo ntfs
Ma assolutamente No! :lol: tranquillo.. direi proprio di fare così..

anche come ha detto maripucci non è male:
mauripucci ha scritto:
se hai paura di sbagliare... riscarichi entrambe le applicazioni e primi di installarle le trascini dentro (una alla volta) ad AppCleaner (che di solito si sbarazza di tutti i filles collegati anche precedentemente installati)...
poi eventualmente fai la ricerca con EasyFind come ti hanno suggerito (con gli accorgimenti suggeriti da Scialla) alla ricerca di eventuali file rimasti in giro...
avevo pensato di applicare proprio la stessa procedura, ma un po mi scocciavo di reinstallare, e un po non credo che AppCleaner elimini quei files che mi danno fastidio.. tant' è vero che quando avevo ancora Cleanmymac (ieri :D ),
l' avevo usata per disinstallare NTFS-3g e MacFuse e non mi trovò tutti quei files (pur disinstallando l' applicazione e trovando alcuni file relativi ad essa), che stanno in realtà nelle cartelle di sistema, e alcuni sono files nascosti...

contando solo quelli con "ntfs-3g" sono una cinquantina... :shock:

Avevo pensato in realtà ad un modo per ottenere la lista di tutti i nomi dei files che NTFS-3G e MacFuse installano (forse voglio troppo :roll: ) in modo da prenderli ed eliminare uno ad uno solo quelli... Se solo ci fosse un modo....
Seanbro92
iMac 21,5" 3,06 GHz Intel Core 2 Duo / iPod Touch 2g 8 Gb

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29856
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Kernel Panic »

Seanbro92 ha scritto:... Se solo ci fosse un modo....
NTFS-3G e MacFuse non hanno un loro uninstaller? Perchè quello dovrebbe dovrebbe essere il modo, è la solita storia.

Nel loro sito non è prevista una corretta procedura di disinstallazione?

Per NTFS for Mac di Paragon è prevista.
Immagine




Seanbro92 ha scritto:[ ..... e un po non credo che AppCleaner elimini quei files che mi danno fastidio.. tant' è vero che quando avevo ancora Cleanmymac (ieri :D ),
l' avevo usata per disinstallare NTFS-3g e MacFuse e non mi trovò tutti quei files (pur disinstallando l' applicazione e trovando alcuni file relativi ad essa), che stanno in realtà nelle cartelle di sistema, e alcuni sono files nascosti... .
Infatti AppCleaner non trova tutti i files ma solo quelli principali (file di preferenze, cache, cartella di supporto etc.)

AppDelete va più in profondità (infatti non è gratuito) ma anche lui non arriva ad eliminare tutti quei files nidificati nelle varie Librerie, a volte anche nascosti.

Per la disinstallazione di un software (soprattutto di alcuni software), non mi stancherò mai di ripeterlo, bisogna sempre seguire le procedure previste da chi ha sviluppato quel software, se è uno sviluppatore onesto e scrupoloso.

Avatar utente
mauripucci
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 29 dic 2010 22:23
Messaggi: 2729
Località: toscana

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da mauripucci »

Seanbro92 ha scritto:
Scialla ha scritto:Buona la seconda! :D
Io cancellerei tranquillamente tutta la schifezza di ntfs-3g ;)
NON cancellare file che abbiano solo ntfs
Ma assolutamente No! :lol: tranquillo.. direi proprio di fare così..
anche come ha detto maripucci non è male:
mauripucci ha scritto: se hai paura di sbagliare... riscarichi entrambe le applicazioni e prima di installarle le trascini dentro (una alla volta) ad AppCleaner (che di solito si sbarazza di tutti i filles collegati anche precedentemente installati)...
poi eventualmente fai la ricerca con EasyFind come ti hanno suggerito (con gli accorgimenti suggeriti da Scialla) alla ricerca di eventuali file rimasti in giro...
avevo pensato di applicare proprio la stessa procedura, ma un po mi scocciavo di reinstallare,.
io infatti non ho detto di reinstallare le due apps ma... solo di scaricarle e "darle in pasto-una alla volta- ad AppCleaner...

Ps: è chiaro che con le procedure indicate da Kp sei sicuro di eliminare tutto...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Seanbro92
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 feb 2013 20:22
Messaggi: 21
Località: Avellino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Seanbro92 »

Kernel Panic ha scritto:
Seanbro92 ha scritto:... Se solo ci fosse un modo....
NTFS-3G e MacFuse non hanno un loro uninstaller? Perchè quello dovrebbe dovrebbe essere il modo, è la solita storia.

Nel loro sito non è prevista una corretta procedura di disinstallazione?

Per NTFS for Mac di Paragon è prevista.
Immagine




Seanbro92 ha scritto:[ ..... e un po non credo che AppCleaner elimini quei files che mi danno fastidio.. tant' è vero che quando avevo ancora Cleanmymac (ieri :D ),
l' avevo usata per disinstallare NTFS-3g e MacFuse e non mi trovò tutti quei files (pur disinstallando l' applicazione e trovando alcuni file relativi ad essa), che stanno in realtà nelle cartelle di sistema, e alcuni sono files nascosti... .
Infatti AppCleaner non trova tutti i files ma solo quelli principali (file di preferenze, cache, cartella di supporto etc.)

AppDelete va più in profondità (infatti non è gratuito) ma anche lui non arriva ad eliminare tutti quei files nidificati nelle varie Librerie, a volte anche nascosti.

Per la disinstallazione di un software (soprattutto di alcuni software), non mi stancherò mai di ripeterlo, bisogna sempre seguire le procedure previste da chi ha sviluppato quel software, se è uno sviluppatore onesto e scrupoloso.
aaaahh ma grazie!! :laughing6: (scusa l' ironia), ma secondo voi provare la via "ufficiale" non è stata la prima cosa che ho provato?

forse non avete letto le mie risposte precedenti, in cui ho detto che PUR eliminando in modo prima ufficiale e poi anche in modo "completo" (ma che completo non lo era, in quanto all' avvio mi diceva sempre che c' era un errore da parte di NTFS-3g che non riusciva a montare il disco NTFS, il che vuol dire implicitamente che il driver NTFS-3g o qualche sua rimanenza girava ancora), con cleanmymac, pur facendo tutto questo, come ho appena detto, il driver risultava come se fosse ancora attivo, ma dandomi un errore ad ogni avvio...

dunque come dici tu Kernel Panic era proprio l' eliminazione dei files "principali" che non bastava! altrimenti il problema di Easyfind e tutto appresso non me lo sarei posto!

Così ho proceduto a mio modo, come hanno convenuto anche i colleghi Maccanici :wink: , facendo due belle ricerche in EasyFind con le parole chiave "ntfs-3g" e "macfuse" ed eliminando tutti i file (e solo quelli) che contenevano queste parole, inclusi quelli nascosti...
Dunque ho capito che E' COSI' e solo così che ntfs-3g e MacFuse si eliminano VERAMENTE in modo DEFINITIVO e completo dal nostro mac, altrimenti lasciano sempre qualche traccia della loro sporca presenza, anche in vista di una reinstallazione, che in caso contrario risulterebbe inutile (tante volte per vari problemi l' ho dovuto disinstallare, in modo normale, e reinstallare, ma i problemi restavano sempre li, gli stessi, e non capivo perchè.. ecco il perchè!)
l' avevo sempre sospettata una cosa del genere.. ma ora avevo deciso di agire e basta visto l' insistenza con cui giravano ancora tracce di ntfs-3g sul mio mac...

e dunque la soddisfacente conseguenza è che.... TATAAAAA!! all' avvio non mi compare più quel messaggio di errore dell' odiato ntfs-3g, e soprattutto, ora il disco NTFS viene montato di nuovo come prima senza ombra di problema!! :toothy8: come volevasi dimostrare.. (ovviamente non ci posso ancora scrivere perchè devo installare Paragon...) :walk:

In pratica ne Cleanmymac, ne applcleaner e ne tanto meno il modo ufficiale del produttore (che anzi, a mio avviso è sempre quello meno efficace per eliminare i residui un po più piccoli delle app) avrebbero potuto trovare tutti quei file che invece manualmente ho eliminato grazie alla ricerca fatta con EasyFind, molto più approfondita, che ripeto, saranno stati più di una cinquantina sicuro... altro che 3 o 4 files..

Saluti maccanici! :salute:
Seanbro92
iMac 21,5" 3,06 GHz Intel Core 2 Duo / iPod Touch 2g 8 Gb

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17535
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Scialla »

Tutto é bene ciò che finisce bene...... :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da mauropasha »

Te la canti e te la suoni?!
:lol:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Seanbro92
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 feb 2013 20:22
Messaggi: 21
Località: Avellino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Seanbro92 »

:-D hehehe no perchè?? affatto, raccontavo l ' evolversi della cosa per chiarire quale fosse la mia situazione attuale! :-o
Seanbro92
iMac 21,5" 3,06 GHz Intel Core 2 Duo / iPod Touch 2g 8 Gb

Avatar utente
Scasi_1980
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1679

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Scasi_1980 »

Seanbro92 ha scritto::-D hehehe no perchè?? affatto, raccontavo l ' evolversi della cosa per chiarire quale fosse la mia situazione attuale! :-o
Buongiorno Seanbro92,

difatti io per cancellare programmi importanti e di un certo peso prima faccio una passata con Appcleaner poi ricordandomi il nome del programma faccio un bel mela F e riscrivo il nome del programma e cerco i file a manina. Dopo di che elimino tutto il contenuto svuotando il cestino in maniera sicura.

Ti auguro un buon proseguimento di giornata.

Saluti.
Scasi_1980.
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein

Avatar utente
Seanbro92
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 feb 2013 20:22
Messaggi: 21
Località: Avellino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Seanbro92 »

Scasi_1980 ha scritto:
Seanbro92 ha scritto::-D hehehe no perchè?? affatto, raccontavo l ' evolversi della cosa per chiarire quale fosse la mia situazione attuale! :-o
Buongiorno Seanbro92,

difatti io per cancellare programmi importanti e di un certo peso prima faccio una passata con Appcleaner poi ricordandomi il nome del programma faccio un bel mela F e riscrivo il nome del programma e cerco i file a manina. Dopo di che elimino tutto il contenuto svuotando il cestino in maniera sicura.

Ti auguro un buon proseguimento di giornata.

Saluti.
Scasi_1980.
Buongiorno a te Scasi, infatti concordo che sia la soluzione migliore per debellare sul serio una app dal computer.
Grazie

Buona giornata a te! :wink:
Seanbro92
iMac 21,5" 3,06 GHz Intel Core 2 Duo / iPod Touch 2g 8 Gb

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da mauropasha »

Seanbro92
mauropasha ha scritto:Te la canti e te la suoni?!
:lol:
non era rivolto a te..., scusa, :oops: , ma a Scialla
Scialla ha scritto:Tutto é bene ciò che finisce bene...... :D
che in genere interviene con la vignetta di Nick Carter...
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da robertos »

vabbè, và...

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da mauropasha »

:thumbright:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17535
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Scialla »

E Mica posso fare tutto io!
Se metto la frase la vignetta tocca a voi ;)
Bravo Robertos!


Inviato da mio iPhone usando Tapatalk
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Seanbro92
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 feb 2013 20:22
Messaggi: 21
Località: Avellino

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da Seanbro92 »

aaahhh hahaha ok! cmq ciliegina sulla torta, ho anche recuperate Aple Remote Desktop dal DVD di installazione grazie a Pacifist! :D

Grazie mille Maccanici siete stati grandi e mi avete dato consigli utilissimi!

Salute a voi e alla prossima!

:wave:
Seanbro92
iMac 21,5" 3,06 GHz Intel Core 2 Duo / iPod Touch 2g 8 Gb

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac non risponde ad alcun comando all' avvio

Messaggio da mauropasha »

Seanbro92 ha scritto:...
Salute a voi e alla prossima!

:wave:
Salute a te e ripassa anche senza "la prossima"
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara