standard account a admin [risolto]

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

Kernel Panic ha scritto: L'utente standard però ormai resterà standard anche se ci installi sopra Snow Leopard, quindi se lo ritieni opportuno segui la procedura che ti ho segnalato sopra e riportalo allo status di amministratore.
quella procedura non era molto chiara per me in effetti. :| punto primo, perche non riesco a trovare il disco di installazione, e quindi già da li non va tanto bene. :P
non c'è nessun modo di cambiarlo per esempio entrando in safe mode..o qualcosa del genere?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29359
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da Kernel Panic »

Credo di no, anche perchè devi agire da utente "root".


Forse però se decidi di aggiornare e ti procuri il DVD retail di Snow Leopard potresti procedere da lì.

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

ma perche dall'altro amministratore io non posso cambiare questo account standard a amministratore? non è concesso?

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29359
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da Kernel Panic »

No, non puoi farlo.

Da utente amministratore puoi creare altri account amministratori o standard ma dopo per ovvi motivi non puoi più modificare il loro status.

Forse da root potresti farlo ma non mi azzardo a suggerirti di procedere per strade che non conosco e non ho mai percorso.

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

oh noo!! :shock: :oops: che tristezza!!
vabehh grazie ancora. :)

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da robertos »

e perché no?

Immagine
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

appunto, non capisco perche non posso accedere da li. non posso cliccare sopra a quell'account.

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da Phate »

Forse perché non hai aperto il lucchetto?
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

l'ho aperto.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29359
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da Kernel Panic »

robertos ha scritto:e perché no? ....
Scusa Rob, se in questo topic ho scritto solo castronerie dando per di più informazioni errate alla povera Vasia sono pronto a cospargermi il capo di cenere non una ma cento volte ma prima vorrei capire meglio anch'io.

E' davvero possibile cambiare lo status di un utente senza scomodare Mr Root e senza passare dal DVD di installazione?

Se le cose stanno così perchè Apple avrebbe a suo tempo previsto quella speciale procedura?

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da robertos »

Kernel Panic ha scritto: Scusa Rob, se in questo topic ho scritto solo castronerie dando per di più informazioni errate alla povera Vasia sono pronto a cospargermi il capo di cenere non una ma cento volte ma prima vorrei capire meglio anch'io
ovviamente, nessun problema!
Kernel Panic ha scritto:E' davvero possibile cambiare lo status di un utente senza scomodare Mr Root e senza passare dal DVD di installazione?
mah, io direi di sì, senza problemi, e per sicurezza ne ho creati due - Pippo e Capoccia - che ho usato come modelli per la dimostrazione fotografica... fidarsi della memoria è sempre un rischio a 'na certa...
Kernel Panic ha scritto:Se le cose stanno così perchè Apple avrebbe a suo tempo previsto quella speciale procedura?
forse perché la tua memoria ti riporta a come fare a cambiare nome ad un utente esistente, non a come assegnargli il livello amministratore/standard... o sbaglio? :roll:

però vorrei capire vasia a che punto è....
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

vasia
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 09 ott 2011 22:15
Messaggi: 42

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da vasia »

grazie ragazzi. adesso è tutto apposto!! :) :) non capisco perchè quando avevo già provato non funzionava. questa volta ho fatto tutto con attenzione ed ho cambiato dall'altro amministratore 8)

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da mauropasha »

Roberto, il sostenitore dell'EBI (evidence based informatics) :wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da robertos »

mauropasha ha scritto:EBI (evidence based informatics) :wink:
... mi piace! :D
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29359
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: standard account a admin

Messaggio da Kernel Panic »

robertos ha scritto:forse perché la tua memoria ti riporta a come fare a cambiare nome ad un utente esistente, non a come assegnargli il livello amministratore/standard... o sbaglio? :roll:....
Forse invece Apple aveva a suo tempo previsto quella procedura particolare solo per rimediare a quello specifico problema del declassamento dell'utente amministratore a utente standard che in seguito non si è più ripresentato.

D'accordo Rob, ne prendo atto, ti ringrazio per le spiegazioni (e fortuna che sei passato da questo topic). :)