Aiuto per Parallels

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

Salve a tutti
ho bisogno di aiuto con parallels ... avviando la macchina virtuale si genera il seguente messaggio di errore "Si è verificato un errore durante la creazione dell'istantanea. Riprovare.", ma cosa sono queste istantanee ? si può evitare che cerchi di crearle l'errore è codificato con il 53, ma sul sito di parrallels non ho trovato niente.

Successivamente se provo a riaprire parallels mi dice che la macchina virtuale è occupata "La macchina virtuale è attualmente in esecuzione. Riprova più tardi."

grazie mille a tutti

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

sono le cosiddette "snapshot"

http://download.parallels.com/desktop/v ... /22262.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

http://goo.gl/P1AOj" onclick="window.open(this.href);return false;
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

il mio problema è che nel menù istantanee non ho niente, e il parallels si blocca all'avvio di windows tentando di creare un'istantanea, ecco perché chiedevo se si può impedire la creazione di un'istantanea all'avvio ...

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

evidentemente con qualche tasto scelta rapida o qualche impostazione
hai settato di creare uno snapshot all'avvio
dopo ci guardo...

oppure potresti cercare e buttare le preferenze di parallels e la cache
poi si ricreano al nuovo avvio
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

intanto ti ringrazio infinitamente per l'aiuto, ma come si fa a cercare ed eliminare le impostazioni ? scusa la mia ignoranza e grazie ancora

Poi mi fa un'altra cosa un po strana ad ogni riavvio mi chiede la password di parallels, quella scritta sulla scatola del software ... non so se le cose sono correlate

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

sei utente amministratore del mac ?

ti chiede la password o il numero seriale ?

una strada potrebbe essere
installa appcleaner
http://www.freemacsoft.net/appcleaner/" onclick="window.open(this.href);return false;

elimina parallels e le voci correlate

poi re-installa parallels

la macchina virtuale già presente non verrà toccata

aggiorna parallels con gli ultimi update

riapri la macchina virtuale incriminata e vedi che succede
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

installa appcleaner
http://www.freemacsoft.net/appcleaner/" onclick="window.open(this.href);return false;
elimina parallels e le voci correlate
mi raccomando non eliminare la macchina virtuale !
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

niente ... stessa cosa cerca di creare l'istantanea e poi si genera l'errore 53 al secondo tentativo di avvio dice che la macchina virtuale è impegnata in altra operazione

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da TheMacGuru »

In realtà per disinstallare correttamente Parallels basta usare il suo Disinstaller.
Tuttavia non sempre funziona in quanto gli Snapshot vengono salvati all'interno della VM che crea.
Ho avuto un paio di volte lo stesso problema ed ho risolto con una operazione estremamente pericolosa.
Percui prima di tutto chiudere Parallels, fare una copia della VM che si trova dentro Documenti-->Parallels (copiare l'intera cartella Parallels su un disco di backup).
Quindi premere CTRL e Clic sull'icona della VM e selezionare Mostra Contenuto pacchetto
andare nella cartella Snapshots e svuotarla
Buttare anche il file Snapshots.xml
Riapri Parallels ed ora dovrebbe funzionare.
Questa procedura è stata testata un paio di volte con Parallels 5 e funzionava non ho idea con le successive versioni, pertanto è a tuo rischio e pericolo.
Se qualcosa va storto, puoi sempre buttare la VM e ricopiare quella di backup.
Per ogni problema complesso, c'è sempre una soluzione semplice.
___________________________
Ascolta Radio LDC95 http://radio.ldc95.it" onclick="window.open(this.href);return false;

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

la cartella snapshot è vuota e il file snapshot.xml non c'è ...

intanto ringrazio tutti per la buona volontà !!!

p.s.
ad ogni riavvio continua a chiedermi di reinserire la chiave di attivazione ... booooo !!!

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

Salve ragazzi avete per caso altre idee ???

grazie a tutti

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

per esempio rispondere alle domande che ti vengono poste :D
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

sei utente amministratore del mac ?

ti chiede la password o il numero seriale ?

queste domande ?

scusa

si sono amministratore e mi chiede il codice che è scritto sulla scatola, quello alfanumerico credo sia il numero di serie

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1915
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da Andrea@Mac »

ok, perché utente non amministratore, poteva dare il problema del seriale

prova a creare dalle preferenze di sistema un nuovo utente
e prova ad avviare la macchina virtuale da nuovo utente

io le macchine virtuali le metto nella root / del disco
e non nell'utente
tipo /Macchine Virtuali/...

potresti provare anche a duplicarla

o crearne una nuova
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

mirgio
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 22 ott 2012 21:27
Messaggi: 33

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto per Parallels

Messaggio da mirgio »

come faccio a copiare la macchina virtuale dal vecchi account al nuovo ?