Time Machine verifica Backup?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17520
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

Ma stasera capitano tutte a me???
Immagine

Che diavolo vuol dire?
Al backup ci accedo....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60277
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da fragrua »

Oh mamma. Inizializza il disco e parti da zero.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Dario
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 15:11
Messaggi: 1434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Dario »

Ti sta semplicemente ricordando di acquistare l'ultima versione di Carbon Copy Cloner :P

Purtroppo Time Machine andrebbe decisamente rivisto …capita che perda colpi …e non dovrebbe assolutamente !!!

Prevenire è meglio che curare …diceva qualcuno che non aveva affatto torto…
 Si Impara Sempre da un Mac User

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29713
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

Anche per me è una novità, forse perchè capita solo con la Time Capsule (che io non possiedo). E' possibile che tu debba aggiornare il firmware della tua Time Capsule?

http://support.apple.com/kb/HT4076" onclick="window.open(this.href);return false;

http://support.apple.com/kb/HT3275" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17520
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

@Franz
Assolutamente no!!!! Sulla TC ho il Backup anche del MacMini e del MacBook!!! E questi non danno problemi!!!

@Dario
Oggi non è giornata, non è solo TM a farmi girare gli zebedei

@Kernel
Grazie dei link; ho l'ultimo firmware e non mi era mai capitato prima questo problema; può darsi che dipenda dal fatto che ho aggiornato a Mountain e il backup di Lion gli da fastidio...

In ogni caso, il backup di 320Gb di roba è partito, e io me ne vado a nanna.
Buonanotte...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

cont
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 30 set 2011 16:12
Messaggi: 46
Località: Alta Brianza

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da cont »

Ho avuto questo problema anche io e putroppo non ho trovato una soluzione (un vero peccato perché il concetto della time machine è geniale).

A me si presentava in concomitanza con un uso intensivo della TC come disco di supporto per altri dati che non fossero backup TM.

Non si è più presentato dopo che:
- ho collegato la TC con un cavo di rete e non in wireless
- per copiare i file sul disco Data ho disabilitato temporaneamente il backup automatico in modo da non "stressare" la TC.

Ovviamente mi rendo conto che "scapàa il purcell, se sàra il stabiell" (scappato il maiale si chiude il porcile)... ma chissà che non risulti utile a chi non ha avuto questo problema.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17520
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

Boh comunque:
Sono da sempre collegato con cavo Ethernet
Sulla TC effettuano il Backup altre due macchine che non hanno avuto il problema (i loro backup sono integri)
Non uso la TC per copiarci su altri file (però in effetti ieri ci avevo messo su il pdf con i DRM per passarlo da un account all'altro)

Le uniche operazioni effettuate, oltre alla copia del PDF, sono stato il cambio dei DNS effettuato varie volte e conseguenti riavvii, in uno di questi la TC non si riavviava più e l'ho spenta di brutto, è probabile sia dovuto a questo, anche se al backup in realtà continuavo ad accederci ma non me lo faceva più aggiornare....

Cmq nulla di male, non ho perso nulla e ho cmq una copia dell'HD con CCC ;)

Ormai il Backup è rifatto ex novo :)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Dario
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 15:11
Messaggi: 1434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Dario »

iMaccanici hanno sempre il backup di scorta pronto… !!!

Resta il fatto che effettivamente ogni tanto TM fa, inspiegabilmente, di testa sua.

Buona Giornata :P
 Si Impara Sempre da un Mac User

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17520
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Scialla »

In effetti....
Funzionasse sempre però, sarebbe unica ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

carbuont
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 17 nov 2009 14:55
Messaggi: 31

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da carbuont »

Comunque è successo anche a me, il giorno dopo aver installato mountain lion, che sia questa la causa? Che ne vuole uno dedicato boh
Imac 21,5 i7 2,8 16gb ram, UPS Idowell ibox, Macbook pro core2 duo 2,4 SSD 128 8 gb ram, New Ipad 4g 32 giga, iphone 4s 16 gb, Time Capsule 2 Tb, Apple Tv 3 gen, emac g4 come una reliquia giu nel box :)

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Phate »

Non è una regola, ma secondo me: nuovo sistema-nuovo backup TM.

Appena inizializzato e installato M.Lion, e messo la macchina alla via, usando un gergo marinaio, e cioè con tutti i bei programmi installati posta itunes foto ecc ecc si inizializza l'HD esterno e si abilita Time Machine.
:wink:
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29713
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

Phate ha scritto:.... si inizializza l'HD esterno e si abilita Time Machine.
:wink:
Sì ma così perdi la "memoria" .... Immagine
Io sono riuscito a mantenere la continuità di un backup di Time Machine dall'estate del 2009, aumentando progressivamente la capienza degli hard disk; non che ci siano files di vitale importanza ma mi dispiacerebbe perdere tutto.
Allora meglio lasciare il vecchio backup intonso e ricominciare daccapo con un hard disk nuovo di zecca.

Avatar utente
ndin
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 giu 2010 10:11
Messaggi: 1963
Località: Konoha

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da ndin »

Kernel Panic ha scritto:
Phate ha scritto:.... si inizializza l'HD esterno e si abilita Time Machine.
:wink:
Sì ma così perdi la "memoria" .... Immagine
Io sono riuscito a mantenere la continuità di un backup di Time Machine dall'estate del 2009, aumentando progressivamente la capienza degli hard disk; non che ci siano files di vitale importanza ma mi dispiacerebbe perdere tutto.
Allora meglio lasciare il vecchio backup intonso e ricominciare daccapo con un hard disk nuovo di zecca.
Überquote! (che non so se esista in tedesco, ma mi piace!)
La vita di uno shinobi non viene misurata in base a come ha vissuto, ma in base a ciò che ha fatto prima della morte.

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6926

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Phate »

Infatti è molto soggettivo.

La mia memoria?

Libreria di iPhoto. (HD esterno, DropBox, Everpix)
Libreria di iTunes.
Cartella Documenti.

Tre semplici cartelle da tenere in tre HD diversi e sempre aggiornati, laddove ci sono aggiornamenti.

Rimanenza?
Sono programmi che comunque dovrei installare o scaricare semplicemente dall'Apple Store.
Io uso TM per andare indietro, se ho qualche piccolo problema di recupero di un file del momento, e per dire: ho TM
:roll:
Il resto lo affido a CCC, per avere una copia del Sistema sempre perfettamente funzionante.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29713
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Time Machine verifica Backup?

Messaggio da Kernel Panic »

Phate ha scritto: ..... Tre semplici cartelle da tenere in tre HD diversi e sempre aggiornati, laddove ci sono aggiornamenti.....
Ti piace viaggiare leggero ... Immagine
Non so perchè questo tuo ultimo post mi ha fatto venire in mente questa frase:
Una volta uno mi ha detto: non fare entrare nella tua vita niente da cui tu non possa sganciarti in trenta secondi, venti, se senti puzza di sbirri dietro l'angolo.
Quanto a Carbon Copy Cloner tu sai che è un software utile soprattutto a coloro che hanno quella straordinaria capacità - che ti invidio tantissimo - di aprire un Mac e smontare/rimontare un hard disk interno già pronto all'uso, altrimenti Time Machine o la semplice archiviazione dei dati altrove mi pare più che sufficiente per l'utente medio.