Usare.... simpletext

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 467

Top

Oggetto del messaggio: Usare.... simpletext

Messaggio da alfaman2 »

Mi farebbe piacere sapere come usare correttamente ... simple text... mi rendo conto che non è esattamente
il programma più complesso che esista.... :) ma il problema è questo;

se applico al mio testo un carattere e un corpo me lo stampa molto più piccolo
ad es. do corpo 12 che è un carattere già molto grande e lo stampa come fosse un corpo 7...

inoltre c'è un righello millimetrato con il quale si giustifica il testo in una certa dimensione di larghezza
ad es. 20 cm e a video in effetti corrisponde all'ingombro che deve avere un testo con un certo corpo come in ogni programma di impaginazione ma se ne infischia. E' come se ci fosse qualcosa che mi stampa tutto in percentuale più piccolo
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18858

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da mattleega »

Non ho capito se, scrivendo con testo a dimensione 12 una riga a schermo, in fase di stampa, sull'intera larghezza del foglio, stampa sempre una riga o di più.

Se dovesse ridurre sempre tutto, prova a controllare tra le impostazioni di stampa, che non sia stato impostata una percentuale di riduzione. di riduzione.

Immagine
----------------------------------------------------------------------


I programmi Mac sono tutti "quel che vedi è quel che otterrai", fatte salve le non corrispondenze tra cm. dei righelli dei programmi (a meno che tu non li abbia calibrati 1:1) e cm. reali (misurati sullo schermo), dovuti alla risoluzione impostata.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da madmaxmac »

Hai mai provato Bean?
Io mi trovo bene, non sò se faccia al caso tuo..
http://www.bean-osx.com/Bean.html
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 467

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da alfaman2 »

mattleega ha scritto:
I programmi Mac sono tutti "quel che vedi è quel che otterrai", fatte salve le non corrispondenze tra cm. dei righelli dei programmi (a meno che tu non li abbia calibrati 1:1) e cm. reali (misurati sullo schermo), dovuti alla risoluzione impostata.

WYSWYG.. certo. Non mi riferisco alla corrispondenza video con la risoluzione. Adesso funziona correttamente, corrispondono i cm, il corpo e gli a capo. Non capita sempre, ma qualche volta. Sembra un rimpicciolimento da dimensione di stampa, forse sarà il copia e incolla da qualche testo su Internet che non lo digerisce. Grazie
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 467

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da alfaman2 »

madmaxmac ha scritto:Hai mai provato Bean?
Io mi trovo bene, non sò se faccia al caso tuo..
http://www.bean-osx.com/Bean.html
Lo proverò. grazie
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 467

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da alfaman2 »

Si ripresenta di nuovo. Ecco il problema

come vedete nell'immagine il testo misura 20 cm

eppure me lo stampa 12 cm...

non c'è rapporto col video, in base alla mia risoluzione la scritta appare 18 cm

preferenze di stampa 100%

nelle preferenze di Symple Text non ci sono unità misura quindi c'è solo quella
che a occhio pare essere verosimilmente in cm.


Ehm... sapete dove si tengono dei corsi di Simple Text?.... :lol:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da kato »

Ora sono su iPad. Potresti intanto vedere cosa succede ad impostare "Adatta alla pagina" o come si chiama, per vedere come ti mostra a schermo la pagina formattata.

Ma lo ha sempre fatto? Con tutti i font? E se sforni un PDF? Ovvero: non sarà un impostazione della stampante?

Saluti,

Giulio

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59187
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da fragrua »

alfaman2 ha scritto:Ehm... sapete dove si tengono dei corsi di Simple Text?.... :lol:
Pensa che non fanno corsi nemmeno del più recente "TextEdit".
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

alfaman2
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 12 dic 2011 08:50
Messaggi: 467

Top

Oggetto del messaggio: Re: Usare.... simpletext

Messaggio da alfaman2 »

fragrua ha scritto:
alfaman2 ha scritto:Ehm... sapete dove si tengono dei corsi di Simple Text?.... :lol:
Pensa che non fanno corsi nemmeno del più recente "TextEdit".
:D
Ah sì Textedit... io continuo a chiamarlo col vecchio nome... fa niente tra un po' arriverà un nuovo computer :D
Mac Pro (fine 2013); 3,7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5; 12 GB 1866 MHz DDR3 ECC; OSX 10.10.2