TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

quadret
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mer, 30 nov 2011 09:07
Messaggi: 715

Top

Oggetto del messaggio: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da quadret »

navigando in rete ho trovato questo programma TechTool Pro 6
qualcuno di voi lo usa ho lo ha usato come secondo voi?
ha molte utility interessanti
aspetto i vostri pareri.
Imac 21,5" s. o. High Sierra i5 - 2,7mhz - 512mb skv 32gb ram.

Avatar utente
ilde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 gen 2010 14:51
Messaggi: 211
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da ilde »

Ho provato la versione 5, e la versione 3.x in bounde con l'estensione della garanzia Apple.
Sono riuscito a fare casini con la 5 per provare la deframmentazione del disco: da NON fare!!
Dopo questa c..xta ho dovuto reinizializzare il S.O. - l'unica volta in quasi 4 anni - e non ho più utilizzato
utility di terze parti - tranne Onyx rarissime volte per pulire cache e stupidaggini varie.
La mia personale opinione è che OS X si mantiene benissimo da solo e, come ogni Unix, meno lo si smanetta, meglio è: sostanzialmente perché le routines di "auto-mantenimento" del sistema fanno già tutto egregiamente.

quadret
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mer, 30 nov 2011 09:07
Messaggi: 715

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da quadret »

effettivamente avevo escluso a priori di deframmenare
molti del forum lo sconsigliano
tu me ne dai la conferma
ma per gli altri tool come la metti?
Imac 21,5" s. o. High Sierra i5 - 2,7mhz - 512mb skv 32gb ram.

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8225
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da iStefano »

Personalmente, l'unica app utilizzata per il test hardware da me utilizzata è quella presente sul cd dell'AppleCare ...
Al termine di essa non ho riscontrato nessun problema...

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da bunner »

Ciao quadret io ho avuto sia il 5 ed ora il 6 , io non ho avuto mai problemi nell'usarlo basta fare attenzione a cosa si fà , x quello che riguarda la deframmentazione deve partire da : se non lavori spesso con materiale video abbastanza corposo ( tanti video ) della deframmentazione NON te ne fai niente perché il Mac deframmenta in automatico i file. :)

Avatar utente
ilde
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 gen 2010 14:51
Messaggi: 211
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da ilde »

Sono d'accordo con iStefano.
In genere le utility di terze parti possono essere di qualche aiuto - sempre se si sa bene cosa fanno e dove vanno a mettere le mani - nei S.O. Win; ma nei sistemi Unix ribadisco la mia opinione: NON servono se non a fare spendere quattrini inutilmente.
Se proprio vuoi dotarti di qualche programma di supporto, prova ed acquistane uno per il recupero dei dati da un HD che sta per lasciarti. :)

quadret
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mer, 30 nov 2011 09:07
Messaggi: 715

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da quadret »

il messaggio e arrivato forte e chiaro
lascio stare questi programmi
grazie
Imac 21,5" s. o. High Sierra i5 - 2,7mhz - 512mb skv 32gb ram.

Avatar utente
corci
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 14 set 2007 15:38
Messaggi: 138

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da corci »

Io a causa di frequenti kernel panic sul mio vecchio macbook pro (causati da un modulo ram difettoso) avevo dei problemi al disco che l'utility di apple non riusciva a risolvere, dato che avevo techtool pro 5 preso con un bundle macupdate ho deciso di installarlo e fare un tentativo ed ho risolto tutti i problemi.
Le altre funzioni di "manutenzione preventiva" non le ho mai usate e non mi interessano perchè per me non ha senso intervenire su mac osx a meno che non ci siano problemi.

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1909
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: TechTool Pro 6 qualcuno lo usa

Messaggio da Andrea@Mac »

una versione chiamata Tech Tool Deluxe era fornita dalla stessa Apple

http://support.apple.com/kb/TA20652?viewlocale=en_US" onclick="window.open(this.href);return false;

http://support.apple.com/kb/TA23092?viewlocale=en_US" onclick="window.open(this.href);return false;


io avevo la versione 5 ed ho aggiornato alla 6
Tech Tool Pro 6

ha diversi strumenti, direi tutti utili

la deframmentazione volendo su volumi esterni non di sistema quando si usano spesso software video che creano e cancellano spesso file da oltre 4 GB viene utile anche quella

clona, recupera dati, ricostruisce i volumi (ho recuperato grazie a TTP un volume filevault corrotto)
può fare un controllo esteso dei volumi, blocco per blocco, per essere certi di una eventuale sostituzione HD

integrità struttura dei file
che mi ha permesso di fare pulizia di file corrotti sul disco

entrambe le versioni prese su macupdate.com quando in offerta speciale :)

-