Apri con... con doppioni

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Kernel Panic »

Devi ricostruire il database dei Launch Services; puoi farlo con un comando da Terminale o con applicazioni come Onyx o simili.

Immagine

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18082

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da mattleega »

Al ha scritto:Dovrei togliere i doppioni a Apri con.. sapete in che cartella si trovano?
Probabilmente nella cartella applicazioni.

Apri con cerca solo tra le tue app, quelle che "probabilmente" sono più adatte ad aprire quel tipo di file.
Troverai versioni diverse dello stesso programma che hai scaricato successivamente come aggiornamenti ma, avendo nomi diversi, non ti è stato proposto di sostituirli con la versione più nuova.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Espelli il secondo disco di Sistema (le versioni che vedo dei doppioni sono differenti) e vedrei che tutto si normalizza.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Kernel Panic »

Il comando da Terminale cui ho accennato prima può variare a seconda della versione del sistema.
Se non ricordo male si potrebbe raggiungere lo stesso risultato eliminando alcuni files dal Finder e riavviando (non specifico quali anche perchè io sono su Snow Leopard).

Segnalo alcuni articoli:

https://developer.apple.com/library/mac ... Intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.macworld.com/article/141462/ ... icons.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.maclife.com/article/howtos/h ... _open_menu" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Al ha scritto:
fragrua ha scritto:Espelli il secondo disco di Sistema (le versioni che vedo dei doppioni sono differenti) e vedrei che tutto si normalizza.
;)
Cos'è? Cos'è il secondo disco di sistema? Ho lion
Ok, allora butta le versioni vecchie dei vari programmi che conservi chissà dove (cartelle, altri HD).
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Al ha scritto:Io i programmi li ho nella cartella Applicazioni e ho solo una versione
Vuoi scommettere?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Al ha scritto:
fragrua ha scritto:
Al ha scritto:Io i programmi li ho nella cartella Applicazioni e ho solo una versione
Vuoi scommettere?
Con Fin Any Find ho digitato Paintbrush_2.1.1.()
Non lo trova
Bravo, devi digitare Google Chrome e vedi che ne trova due.

Immagine

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Kernel Panic »

Al ha scritto: ... ma in Apri con... me ne dava ancora 2
Vuoi provare a fare quello che ti ho suggerito nella mia prima risposta, per piacere?

Quello che hai rimosso dal Dock era soltanto un alias (cioè un "collegamento" alla vera applicazione che è sempre rimasta nella cartella Applicazioni).

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1358
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Parsifal »

SEGUI il consiglio di Kernel Panic

a dispetto del nick da sempre ottimi consigli.

Scarica l'ultima versione di Onyx e ricostruisci il Database Launch Service

sapessi quante volte mi sono trovato con Doppioni e ... triploni :D :D :D :D dell'applicazione in quel menù "Apri con" ed ho SEMPRE risolto così

PROVA
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz
 MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Parsifal, KP, avete ragione, ma solo se i doppioni sono IDENTICI. Qui abbiamo a che fare con un Troll che NON conTroll quello che gli dico, e cioè non fa la ricerca delle altre app, ma si limita a Paintbrush, l'unica che (forse) soffre della corruzione del DB. :roll:
Tempo perso, per me. :evil:

Seguo l'esempio di iSimone e faccio un tuffo anch'io, per dimenticarlo.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18082

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da mattleega »

Praticamente quello che gli avevo detto io al terzo post.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

mattleega ha scritto:Praticamente quello che gli avevo detto io al terzo post.
Esattamente.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Kernel Panic »

Scusate ma non capisco. Anch'io come vedete mi trascinavo lo stesso fastidio da mesi e non l'avevo risolto solo per pigrizia.
Quanti doppioni non identici dei browser Opera e Camino pensate che io tenga nella cartella Applicazioni?

Immagine

Ora vista l'occasione ho usato Onyx per ricostruire il database dei Launch Services (prima l'avevo sempre fatto con un comando da Terminale).
Ecco come appare adesso l'Apri con dello stesso file:

Immagine

Se potete chiarirmi le idee ve ne sarei grato.

:)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da fragrua »

Kernel Panic ha scritto:Se potete chiarirmi le idee ve ne sarei grato.

:)
È semplice. A te era un problema dei LaunchServices, ad AL no. Perché a te vedeva doppio, ad AL vede versioni diverse.
;)
Insomma cose viste solo in Somaria.
Chiaro?

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Apri con... con doppioni

Messaggio da Kernel Panic »

Se però guardi la mia prima immagine noterai che di Opera vedeva due versioni, non la stessa due o tre volte ...

Ad ogni modo inutile discuterne ancora, se l'interessato vuol provare come gli ho suggerito potremo avere conferme o smentite alle nostre tesi, altrimenti ... pazienza.

:)
Ultima modifica di Kernel Panic il dom, 05 feb 2012 14:57, modificato 1 volta in totale.