Programma per salvare....

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
tego72
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 set 2009 13:25
Messaggi: 1123
Località: Recanati (mc)

Top

Oggetto del messaggio: Programma per salvare....

Messaggio da tego72 »

Ho un amico Dj appena convertitosi al Mac,che ha la necessita' di salvare su un file di testo la lista di canzoni audio,mp3 ecc,invece di copiarsele a mano una ad una,cercava appunto un programma per Mac che lo facesse..!!!Su Winzozz usava directory Lister,ma non c'e' per mac....e speriamo che ci sia un'alternativa!!!Grazie!! :wink:
MacBook Pro(2009)2.66GHz 8Gb Due SSD KingstonV+100 256Gb Owc Mercury EXTREME Pro3G 115Gb - MacBook Bianco(2009)SSD OWC 240Gb 2.26GHz 8Gb - iPad 2 64Gb WiFi - Time Capsule 1TB - Nexus 5

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18815

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mattleega »

tego72 ha scritto:Ho un amico Dj appena convertitosi al Mac,che ha la necessita' di salvare su un file di testo la lista di canzoni audio,mp3 ecc,situate dove? invece di copiarsele a mano una ad una,cercava appunto un programma per Mac che lo facesse..!!!Su Winzozz usava directory Lister,ma non c'e' per mac....e speriamo che ci sia un'alternativa!!!Grazie!! :wink:
Se fossero in una cartella, il metodo probabilmente più lungo :D :D ma quello che mi viene in mente ora, potrebbe essere quello di abilitare la visione per file e fare un copia totale incollando poi in textedit o quello che preferisce. :)
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
tego72
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 set 2009 13:25
Messaggi: 1123
Località: Recanati (mc)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da tego72 »

situate in cartelle.....!!
MacBook Pro(2009)2.66GHz 8Gb Due SSD KingstonV+100 256Gb Owc Mercury EXTREME Pro3G 115Gb - MacBook Bianco(2009)SSD OWC 240Gb 2.26GHz 8Gb - iPad 2 64Gb WiFi - Time Capsule 1TB - Nexus 5

Avatar utente
tego72
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 set 2009 13:25
Messaggi: 1123
Località: Recanati (mc)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da tego72 »

mattleega ha scritto:
tego72 ha scritto:
Se fossero in una cartella, il metodo probabilmente più lungo :D :D ma quello che mi viene in mente ora, potrebbe essere quello di abilitare la visione per file e fare un copia totale incollando poi in textedit o quello che preferisce. :)

cioe' non ho capito il passaggio....!!!
MacBook Pro(2009)2.66GHz 8Gb Due SSD KingstonV+100 256Gb Owc Mercury EXTREME Pro3G 115Gb - MacBook Bianco(2009)SSD OWC 240Gb 2.26GHz 8Gb - iPad 2 64Gb WiFi - Time Capsule 1TB - Nexus 5

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mauropasha »

dovrebbe essere
entri nella cartella>cmd+a>cmd+c>apri textedit>cmd+v
PS però adesso accendo il mac, provo e ti faccio sapere
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mauropasha »

Ho provato e non funge :shock: ehm... :oops:
:evil: :twisted:
Eppure funzionava con Snow Leopard...
Però... :idea:
con Lion funziona uguale :)
Apri la cartella contenente i files, cmd+a>composizione>copia nn elementi>textedit>composizione>incolla e mantieni lo stile
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5484
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da robertos »

ne ero certo, più semplice di così! e senza neanche dover utilizzare una applicazione apposita.

ma vorresti dire che in lion non funziona con cmd+A, cmd+C, - programma di testo - cmd+V??
perché lo hai spiegato con i comandi da menù?
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mauropasha »

Robertos, anch'io mi ricordavo la semplice sequenza di cmd-a, cmd-c, textedit, cmd-v, come infatti ho scritto. Ma, non essendone certissimo, ho provato a farlo.
Ho acceso l'Air con Lion, ho eseguito e mi ha copiato l'intero testo di un file (era un elenco di PDF, non mi ricordo se il primo o l'ultimo della lista).
Ho ripetuto più volte ma ho sempre ottenuto lo stesso risultato.
Possibile che abbia sbagliato sempre?
(è possibile, certo... :shock: :roll: )
Testardo come sono, ho provato a vedere se nel menu composizione ci fosse qualcosa di speciale e ho trovato questo "incolla e mantieni lo stile" che non so se fosse presente in SL (visto che non ho mai usato il menu composizione ma sempre l'abbreviazione da tastiera; magari qualcuno con SL, potrebbe verificare) e ha funzionato.
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5484
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da robertos »

ciao mauro, allora:
già prima di scrivere avevo fatto la prova (io sono ancora su leopard)
cmd+a, cmd+c, word, cmd+v e aveva funzionato senza problemi
incollando 2562 nomi di file

ora ho fatto la prova con TextEdit e se fai
cmd+a, cmd+c, TextEdit, cmd+v
ti incolla i file veri e propri, le immagini in questo caso, e nel mio caso dovendo incollare 2562 pdf
si è preso il suo tempo... e io l'ho interrotto

allora ho provato con la formula
cmd+a, cmd+c, TextEdit, alt+shift+cmd+V
che equivale in pratica a
cmd+a, cmd+c, TextEdit, menù>incolla e mantieni lo stile
e ha fatto il suo dovere incollando solo i nomi dei file

con libre office si comporta ancora diversamente
con cmd+V inserisce della "sezioni" che non portano a nulla di buono (spazi vuoti)
con shift+cmd+V (incolla speciale/mantieni lo stile) incolla il testo ma senza rispettare semprei "a capo"
Ultima modifica di robertos il mer, 21 dic 2011 16:24, modificato 3 volte in totale.
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 18815

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mattleega »

In sl

alt+maiuscolo+cmd+v incolla mantenendo lo stile
Ultima modifica di mattleega il mer, 21 dic 2011 18:09, modificato 1 volta in totale.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da mauropasha »

quindi non hanno cambiato e come avevo già detto...
mauropasha ha scritto:...(è possibile, certo... :shock: :roll: )
mi dimenticavo un paio di tasti in più... o, in alternativa mi confondevo con il programma... :oops:

Cito

Immagine
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17308
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Programma per salvare....

Messaggio da Scialla »

Non sapevo se funzionava e allora ho provato su iPhone e funziona...
Da terminale, nella cartella dove sono presenti i file da elencare:
"ls > elenco.txt"
Ovviamente crea un file di testo contenente l'elenco dei file presenti in quella cartella...
Più facile di cosi si muore!! :D :D :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59098
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da fragrua »

Io sfruttando la memoria "pulita" di Jumpcut incollo sempre come puro testo di tutto un po'.
http://www.imaccanici.org/article.php/Jumpcut" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
tego72
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 set 2009 13:25
Messaggi: 1123
Località: Recanati (mc)

Top

Oggetto del messaggio: Re: Programma per salvare....

Messaggio da tego72 »

Ok ragazzi ottimo e un grazie a tutti come sempre!!! :wink:
MacBook Pro(2009)2.66GHz 8Gb Due SSD KingstonV+100 256Gb Owc Mercury EXTREME Pro3G 115Gb - MacBook Bianco(2009)SSD OWC 240Gb 2.26GHz 8Gb - iPad 2 64Gb WiFi - Time Capsule 1TB - Nexus 5