Editare un grande pdf

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

Cerco di porre il problema in modo sintetico.
Ho creato un file pdf di 321 pagine contenente le scansioni di 41 documenti da archiviare in un unico dossier.
Con riferimento ad un indice di questi documenti, li debbo numerare da 01 a 41.
Vorrei inserire un numero in rosso, inscritto in una circonferenza, in alto a destra, per identificare il documento, vedi esempio
Immagine
È preferibile che l'immagine abbia il fondo trasparente.
Non ho trovato un modo agevole e semplice per farlo né in Adobe Professional, né in InDesign, né in Illustrator.
Suggerimenti?
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da mauropasha »

Anteprima?
Ma temo debba farlo 321 volte...

edit... leggo ora che la numerazione va da 1 a 41... :oops: per cui correggo... devi farlo 41 volte.

PS Ho preso il vizio del Capo di leggere a righi alterni :lol:
Ultima modifica di mauropasha il gio, 24 nov 2011 14:05, modificato 1 volta in totale.
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da fragrua »

Io userei una filigrana in Acrobat per il cerchio, ed un plugin per la numerazione in Acrobat come Quite Imposing, ma capisco che si tratta di programmi costosi.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Dario
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 15:11
Messaggi: 1434
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da Dario »

Credo tu debba usare un watermark per pdf… ne esistono diversi

Il primo che ricordo è PDF WATERMARK ma bisognerebbe verificare la compatibilità con Lion, sempre che sia il tuo sistema operativo…

Ma ne esistono diversi che fanno sto lavoro…

Spero di esserti stato utile…

Buon Proseguimento :P
 Si Impara Sempre da un Mac User

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da lordbye »

I documenti di partenza in che formato sono?
Non riesci a farlo alla orgine prima della conversione in pdf?
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

mauropasha ha scritto:Anteprima?
Anteprima mi disegna la circonferenza ma non mi fa i numeri.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

fragrua ha scritto:Io userei una filigrana in Acrobat per il cerchio, ed un plugin per la numerazione in Acrobat come Quite Imposing, ma capisco che si tratta di programmi costosi.
Franz, è un'operazione che debbo fare una sola volta...
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

Dario ha scritto:Credo tu debba usare un watermark per pdf… ne esistono diversi

Il primo che ricordo è PDF WATERMARK ma bisognerebbe verificare la compatibilità con Lion, sempre che sia il tuo sistema operativo…

Ma ne esistono diversi che fanno sto lavoro…

Spero di esserti stato utile…

Buon Proseguimento :P
Grazie, ma PDF Watermark mette la stessa cosa su tutte le pagine. Non permette di cambiare il watermark pagina per pagina. E comunque costa 99$, e a me serve una volta sola...
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

lordbye ha scritto:I documenti di partenza in che formato sono?
Non riesci a farlo alla orgine prima della conversione in pdf?
Il documento di partenza è un pdf di 321 pagine, tutte scansioni, e quindi raster.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da mauropasha »

onelioo ha scritto:
mauropasha ha scritto:Anteprima?
Anteprima mi disegna la circonferenza ma non mi fa i numeri.
Da SL in poi lo fa e non mi ricordo se lo faceva anche Leopard e Tiger
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da onelioo »

mauropasha ha scritto:Da SL in poi lo fa e non mi ricordo se lo faceva anche Leopard e Tiger
No, purtroppo. E noi lavoriamo con un Powerbook G4 e con un MB Pro, entrambi con 10.5.8. Peccato.
Ultima modifica di onelioo il gio, 24 nov 2011 19:58, modificato 1 volta in totale.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
onelioo
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf - Risolto

Messaggio da onelioo »

Ho risolto "a manina".
Abbiamo creato 41 file pdf con i numeri da 01 a 41 e li abbiamo caricati come "timbri" in Adobe Acrobat 9 Pro e poi inseriti uno per uno nei documenti.
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da mauropasha »

Be' consolati, anche con anteprima avresti dovuto fare a manina... :?
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

iSimone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 22 ago 2011 04:33
Messaggi: 163
Località: Modena

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da iSimone »

Restando in argomento, ora è gratis PDFStamp Immagine

http://itunes.apple.com/it/app/pdfstamp ... 7697?mt=12

iSimone
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 22 ago 2011 04:33
Messaggi: 163
Località: Modena

Top

Oggetto del messaggio: Re: Editare un grande pdf

Messaggio da iSimone »

Incredibile, da quando ho postato il link, si sono volatilizzati. :angel8:
Spariti sia da Mac Appstore, sia online http://www.softmatic.com