Aiuto widget Weather

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

Oggi il mio widget Apple Weather mi mostrava ancora la previsione di ieri (mercoledi), cosa che di solito non faceva, quindi ho pensato di refresharlo con Mela+R, ma non l'avessi mai fatto!
È diventato tutto blu, ossia non mostrava più nulla, tranne il nome della città.

Non è servito spostare il file plist dalla cartella, né un riavvio della dashboard.
Ho quindi chiuso il widget e ne ho riaperto un altro, ma pur avendolo configurato correttamente col nome della città che mi serve, non solo rimane tutto blu (ossia non mostra nulla), ma continua a mostrare "Roma".

Mi sono persa, non so più cosa fare, e non posso stare senza quel widget.
Cliccando sul link dietro, a volte Safari mi dà la schermata del sito a cui fa riferimento, altre volte mi dà questa schermata:

Immagine

Aiutatemi, per favore! :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

L'ultima riga dello screenshot già mi fa credere che non sia colpa del widget.
Hai ancora il problema anche facendo le tradizionali prove del caso?
Hai provato da un NUOVO utente, hai riavviato?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

Se per "nuovo utente" vale anche un altro Mac con lo stesso SO (più "NUOVO" di così…) sì, ho provato e fa la stessa cosa (non funziona).
Se per "riavvio" vale anche un altro Mac con lo stesso SO appena acceso, sì, fa la stessa cosa:

Immagine

Cambio la domanda: c'è un gentile utente di Tiger che vorrebbe dirmi se a lui funziona il widget Weather? O meglio se, aprendone uno nuovo, questo si attiva normalmente?
Grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Mickie ha scritto:Cambio la domanda: c'è un gentile utente di Tiger che vorrebbe dirmi se a lui funziona il widget Weather?
Che vuoi dire, che non sono gentile? :D
Adesso ti "schiatt'nguorp" e provo con Tiger su Intel e PPC, tu intanto prova a cambiare DNS.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

fragrua ha scritto:Che vuoi dire, che non sono gentile? :D
Ma che diciii? :shock:
"Gentile" perché si adopera a fare una prova per me: vale per chiunque, e a maggior ragione se deve fare un riavvio con un altro disco (come nel tuo caso). :oops:
fragrua ha scritto:tu intanto prova a cambiare DNS.
;)
Mhh… preferisco aspettare il responso, sono troppo affezionata ai miei DNS…

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Ecco che su Lion funziona perché le previsioni vengono prese da Yahoo
Immagine
mentre su Leopard no, perché il fornitore è AccuWeater, attualmente forse con problemi.
Immagine

Logicamente, come già sai, non funziona nemmeno su Tiger.
Né su PPC
Immagine
tanto meno su Intel
Immagine


Conclusione?
È un problema che già si presentò tempo fa ed è destinato a capitare più spesso. Per fortuna non hai solo un Mac PPC, ma anche un Intel, aggiornabile a Lion!
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

Se Apple fa una cosa del genere, il PC tornerà ad essere il mio computer principale, che XP queste pippe non le ha! (e non le avrebbe neanche Windows 2000).

Grazie mille per aver fatto le prove.
Un bacio

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da predatorfe »

Mica la colpa è di Apple, sono i fornitori dei servizi che, giustamente, aggiornano il loro codice e questo diventa a tratti incompatibile con script vecchi che lo richiamano.
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Mickie ha scritto:il PC tornerà ad essere il mio computer principale
Mi prenoto per l'acquisto dei tuoi Mac, così finalmente potranno essere aggiornati, riavviati e spolverati!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Predatorfe ha scritto:Mica la colpa è di Apple
Ci perdi l'acqua e il sapone!
:P
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

Predatorfe ha scritto:Mica la colpa è di Apple, sono i fornitori dei servizi che, giustamente, aggiornano il loro codice e questo diventa a tratti incompatibile con script vecchi che lo richiamano.
E ai fornitori chi glielo dice di fare così?
Chi lo ha detto ai programmatori di VLC e di Firefox di non aggiornare più per Tiger?
Per Tiger, ben inteso, perché per Windows 2000 si può aggiornare.
E qui non si tratta di software, a me va benissimo usare programmi non aggiornatissimi, ma qua si tratta di un link!
Un semplicissimo link che va ad un sito web, e questi te lo vengono a togliere da sotto al naso per indurti a comprare altro hardware!
Non si fa così.
I computer non sono fazzolettini di carta.
Questo significa (anche) non aver rispetto per se stessi e per le cose belle che si sono fatte. Non te ne lasciano neanche il ricordo.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Allora nemmeno noi avremmo dovuto aggiornare il sito e lasciarlo in balia di hacker e di bug?
Ma mi faccia il piacere!
:evil:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da predatorfe »

Mickie ha scritto: Questo significa (anche) non aver rispetto per se stessi e per le cose belle che si sono fatte. Non te ne lasciano neanche il ricordo.
Invece il ricordo ce l'hai, è quel widget vuoto che ti dice "uh, una volta funzionava"

:lol: :lol:
Stefano Ferrara

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da Mickie »

Per la cronaca (e per chi eventualmente arrivasse da Google), il widget ha ripreso a funzionare del tutto spontaneamente ieri sera, dopo sette giorni:

Immagine

Edit: postato alle 16,20, non alle 17,20 (ora sono le 16,33).

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aiuto widget Weather

Messaggio da fragrua »

Oh, meno male.
OT: cos'è quel widget "drop me?"
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine