Macbook non va più in stop... e non solo

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Macbook non va più in stop... e non solo

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 14:37

Ma possibile che capitino tutte a me??
Il macbook, se impostato da risparmio energetico, non va in stop automatico mentre non ho problemi se lo metto in stop manualmente.
Ho riparato i permessi, eseguito gli script giornalieri, settimanali e mensili, resettato la pram, ecc, ecc, ma il problema non si risolve..
Non so se si trattyi di una coincidenza, ma ho notato il malfunzionamente da quando ho aggiornato leoparda alla 10.5.3..
Cosa ne pensate?

Grazie
robertocali
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 15:05

le preferenze bluetooth corrotte non fanno andare in stop il mac, vanno cancellate (Utente/Libreria/Preferences/com.apple.Bluetooth.plist)
e un riavvio...
facci sapere
robertocali
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2428
Località: Verona
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 15:09

anche le pref. corrotte di powermanagement non fanno andare in stop il mac:
Libreria/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.PowerManagement.plist
Libreria/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.AutoWake.plist
(riavviare e riconfigurare risparmio energia)
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56437
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 17:40

Perfetto, e visto che ti trovi butta pure la cartella By Host che trovi in Home/Libreria/Preferences e riavvia.
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 22:43

fatto, ma nessun esito positivo..
Ho anche provato da un altro account, ma niente di niente..
Altri suggerimenti?

Grazie
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56437
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 22:49

Prova da un altro Utente.
predatorfe
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3347
Località: Castellammare di Stabia
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 15 giu 2008 23:43

niosound ha scritto: Ho anche provato da un altro account, ma niente di niente..
:wink:

Più che altro, prova a reimpostare la PMU avviando il macbook con il tasto di accensione premuto, finquando non senti un "beeep" prolungato.
Stefano Ferrara
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 16 giu 2008 00:37

Fatto da un altro utente, e reimpostato la PMU...niente da fare.
Ho installato leopard 10.5 ex novo, in un hd esterno firewire, ma il problema c'è lo stesso.
Ho provato solo con l'alimentazione a rete smontando la batteria, ma niente.
Mi verrebbe da pensare ad un problema relativo alla scheda logica, ma se cosi' fosse, non dovrebbe andare in stop nemmeno manualmente, secondo me!!
Cosa cambia a livello hardware se lo stop è imposto da me o in automatico, programmandolo da risparmio energetico???
Non ha senso!!!
Mickie
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 16 giu 2008 13:58

Niosound, è capitato anche a me, su un iMac con Tiger.
Nel mio caso, la causa era un processo di stampa non terminato.
Ho quindi rimosso la coda di stampa ed è andato tutto a posto.
Non so se può esserti utile.
Ciao
Michela
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 16 giu 2008 14:36

sai cosa?
Il fatto di aver reinstallato leopard ex novo in un hd esterno, mi fa pensare che non sia un problema legato a qualcosa che abbia fatto io accidentalmente, altrimenti con il nuovo os non dovrei avere questo problema.
d'altra parte, e qui impazzisco, devo escludere anche un problema hardware, persche', secondo me, se cosi' fosse, lo stop non dovrei averlo nemmeno manualmente.
Anche programmando, in risparmio energia, lo stop per una determinata ora, funge tutto alla perfezione. E' solo quando decido di "metti in stopo se inattivo per tot minuti" che non va!!
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 16 giu 2008 20:11

non ci crederete, ma ho risolto!
oltre ad aver seguito i vostri consigli che mi sono serviti per ripristinare le preferenze di risparmio energia, son dovuto ricorrere a questo comando da terminale:
sudo nvram “use-nvramrc?”=false
Probabile che per qualche ragione ignota....:) capisc'a me!

grazie a tutti..
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56437
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 16 giu 2008 23:37

Probabile che per qualche ragione ignota
Tipo attivare l'ibernazione o minchiate del genere eh?
:-D
niosound
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 20 giu 2008 08:10

stai insinuando che io, proprio io, abbia fatto una cosa di questo tipo???
:D
walrus87
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 19 gen 2011 11:42
Messaggi: 86
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mag 2011 00:30

ciao ragazzi,
ho lo stesso problema, non va in stop quando è alimentato dalla batteria!!
ho fatto tutto quello che avete detto ma non sono riuscito a risolvere il problema!

altre soluzioni?!
grazie
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56437
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: ven, 06 mag 2011 08:00

Bisogna capire COSA lo risveglia. Hai provato a leggere il log della Console?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Rispondi