mettere lingua italiana su xcode 4

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio: mettere lingua italiana su xcode 4

Messaggio da Mac »

salve a tutti, ho scaricato il nuovo xcode 4 ed è davvero bello solo che è in inglese sapete come mettere la lingua italiana o non si può?
vi ringrazio in anticipo

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

Tutti gli strumenti di sviluppo e la documantazione Apple sono in inglese (ed è meglio così) e non esistono progetti, almeno non ad ampio spettro, di traduzione, ne di Xcode ne della documentazione.
Comunque se hai bisogno di aiuto nello sviluppo chiedi pure! 8)
Be in love with Square Brackets ][

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

grazie :) lo terrò in inglese ma avrei già un problema, è da qualche settimana che studio il c però ho notato una cosa che tutti i file del progetto che crea xcode tranne il primo file mi danno build failed qualunque script io metta, all inizio credevo che c' era qualche errore ma non è così perche ho copiato lo script che avevo nel primo file (compilato con successo) e l' ho incollato nel altro file e mi diceva build failed come mai?

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

Senza sapere qual'è l'errore preciso è difficile da dire.. Ti ho mandato un mp.
Be in love with Square Brackets ][

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mac ha scritto:qualunque script io metta, all inizio credevo che c' era qualche errore ma non è così perche ho copiato lo script che avevo nel primo file (compilato con successo) e l' ho incollato nel altro file e mi diceva build failed come mai?
Fortunatamente nel linguaggio C non si usano gli apostrofi!
:D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

ho risposto al pm :). e l' errore è questo:

Codice: Seleziona tutto

Ld "/Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Products/Debug/imparo il c" normal x86_64
    cd "/Users/antonio/Documents/imparo il c"
    setenv MACOSX_DEPLOYMENT_TARGET 10.6
    /Developer/usr/bin/clang -arch x86_64 -isysroot /Developer/SDKs/MacOSX10.6.sdk -L/Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Products/Debug -F/Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Products/Debug -filelist "/Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Intermediates/imparo il c.build/Debug/imparo il c.build/Objects-normal/x86_64/imparo il c.LinkFileList" -mmacosx-version-min=10.6 -o "/Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Products/Debug/imparo il c"

ld: duplicate symbol _main in /Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Intermediates/imparo il c.build/Debug/imparo il c.build/Objects-normal/x86_64/File.o and /Users/antonio/Library/Developer/Xcode/DerivedData/imparo_il_c-gyfqaviuytxhblbmfgdzrqyfmkfi/Build/Intermediates/imparo il c.build/Debug/imparo il c.build/Objects-normal/x86_64/main.o for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
Command /Developer/usr/bin/clang failed with exit code 1
e ho scelto questo codice per andare sul sicuro che non sbagliavo :D :

Codice: Seleziona tutto

#include <stdio.h>

int main ()
{
    printf("Hello, World!\n");
    return 0;
}
e poi... gli apostrofi si usano in tutti i linguaggi :D

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

Prova a fare Build/clean all targets e poi build n run dinuovo. E dimmi se funziona.
Be in love with Square Brackets ][

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

non va mi da lo stesso errore :(

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

Ma hai creato un progetto cocoa o un progetto command line?
Be in love with Square Brackets ][

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

command line e poi per aggiungere file vado su file > new > new file > c file with header
poi cancello il nuovo file .h e tengo il nuovo file .c

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

e perchè cancelli l'header? Comunque fai una bella cosa.. scrivi il programma con un editor normalissimo, salvalo dove preferisci e prova a compilare da terminale, (che è la cosa più giusta e fondamentale per imparare), se hai problemi nel mp hai le informazioni per contattarmi.
Be in love with Square Brackets ][

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

così funziona :D se lo compilo da terminale
grazie :)

Avatar utente
SpagOSX
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: ven, 01 ott 2010 18:34
Messaggi: 1002
Località: GoldenGate

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da SpagOSX »

PregA!
Ma ovviamente la soluzione non è compilare da terminale; le sorgenti C possono tranquillamente essere compilate da Xcode, è che probabilmente scegli il template sbagliato e perciò ci sono degli import di troppo o in meno..
Be in love with Square Brackets ][

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

ok ora traduco la guida di xcode e vedo se posso sistemare :)