Rallentamenti e memoria che cambia

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ok, lasciamo stare l'inizializzazione, visto che il disco appare OK, ma un backup su un disco esterno lo devi SEMPRE fare, per buona abitudine.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

S.A.M.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 25 ago 2010 17:12
Messaggi: 89

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da S.A.M. »

ciao a tutti. volevo informarvi che i rallentamenti li fa ancora. Ma questo perchè non ho ancora fatto niente. A giorni farò una formattazione.
Ma ho notato una cosa: è normale che nella cartella "applicazioni" in basso a sx ci sia l'immagine che identifica che non è possibile modificarla? (quella con la matita con sopra una X)
No perchè sul mac di mio padre, nella stessa posizione vi è un altro logo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

No, non è normale. Secondo me fai bene a ricominciare da zero.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

S.A.M.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 25 ago 2010 17:12
Messaggi: 89

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da S.A.M. »

fragrua ha scritto:No, non è normale. Secondo me fai bene a ricominciare da zero.
;)
allora forse ecco l'origine del problema. Anche perchè come ho scritto, tutti questi rallentamenti sono cominciati quando un giorno ho cercato di spostare la cartella delle applicazioni...
può essere questa la causa?
non c'è un modo per farla tornare come prima senza formattare il mac? se vado in ottieni informazioni mi dice "solo lettura" a voi cosa dice?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Può essere tutto sistemato da un utente in grado di usare il root senza fare guai e in grado di ripristinare i corretti permessi.

C'è una sola regola per non "rompere" un Mac OS X.
Non spostare le cartelle che non hai creato TU.
Con questa regola c'è gente che per anni e anni non ha mai avuto problemi.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

S.A.M.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 25 ago 2010 17:12
Messaggi: 89

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da S.A.M. »

fragrua ha scritto:Può essere tutto sistemato da un utente in grado di usare il root senza fare guai e in grado di ripristinare i corretti permessi.

C'è una sola regola per non "rompere" un Mac OS X.
Non spostare le cartelle che non hai creato TU.
Con questa regola c'è gente che per anni e anni non ha mai avuto problemi.
quindi se lo formatto va a posto o no? :shock:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ovvio, ma ricordati prima di mettere in salvo su un altro hard disk i tuoi dati importanti. meglio se in duplice copia anche su un altro HD.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

S.A.M.
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 25 ago 2010 17:12
Messaggi: 89

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da S.A.M. »

grazie mille per i consigli... dici che una copia sola non basta dunque? Ma doppia copia sullo stesso hd o anche su un altro (che non ho)?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Su un altro HD logicamente, ma è solo scaramanzia… almeno masterizza anche su un DVD i dati veramente importanti.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine