MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Moderatore: ModiMaccanici

iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2249
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: mer, 04 set 2019 15:15

Se hai fatto molti riavvii e spegnimenti forzati potresti aver compromesso il sistema di avvio, però con il tasto Shift lo schermo dovrebbe diventare grigio ed eventualmente farti vedere il simbolo di divieto o il punto interrogativo.


La tastiera è a filo vero ?
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: mer, 04 set 2019 16:22

Si la tastiera è a filo.

Cosi come il mouse che ho collegato al monitor.

Ho notato una cosa :

Quando collego i cavi del Led Display con la porta Thunderbold e la Usb al Mac, il mouse smette di funzionare. O meglio, non che funzionasse, ma la luce tende a spegnersi.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: mer, 04 set 2019 18:10

iMaurizio ha scritto:
mar, 03 set 2019 20:20
Che scheda video ha ?
Ati Radeon HD 5870 1Gb
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2249
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: gio, 05 set 2019 13:01

Hai fatto qualche altro test ?
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: gio, 05 set 2019 21:54

iMaurizio ha scritto:
gio, 05 set 2019 13:01
Hai fatto qualche altro test ?
Ciao Maurizio,

Purtroppo no, e non so cosa altro fare. Mi ero fatto arrivare dei cavi prolunga per metterlo in funzione e adesso sono qui fermo.

Non riesco a riconoscere il problema.

Non so a chi portarlo, specialisti Mac dalle mie parti - in provincia di Bari - non ne conosco affatto.

Se qualcuno nel Forum può aiutarmi, gliene sarò grato.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2249
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 02:46

Se avviando col tasto Shift premuto non compare assolutamente nulla sullo schermo, aspetta che eventuali operazioni del mac siano terminate, poi quando è fermo e "silenzioso" premi il tasto di apertura del CD.

Se si apre il carrello vuol dire che il mac è avviato e anche OS X lo è.

A quel punto premi Ctrl+tasto di espulsione del CD e poi premi il tasto "a capo".

Se tutto va a buon fine il computer si dovrebbe spegnere.



In seguito proverei a togliere i moduli della RAM, lasciandone solo 2 per volta, tentando poi dei riavvii.
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16563
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 08:38

Se non da segni di vita (come sembra) la vedo dura fare ste prove....

Non si accendono neanche i led e, se così è, mi sa che è partito l'alimentatore

Se invece si accendono i LED (devi cercare i 4 led sulla logic board) allora devi guardarne il significato sul link che avevo indicato
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4085
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 10:34

Potresti cortesemente spiegare tutto quello che succede alla macchina quando provi ad accenderla?
Apri gli sportelli per vedere tutto, accendi e scrivi tutto quello che noti : ventole, led, rumori eccetera.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4085
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 10:51

Sul manuale che ti ho linkato, a pagina 28 c'è la procedura per la verifica completa del sistema minimo.
Seguila passo passo e posta i risultati.
In pratica ti chiede di togliere tutto quello che è collegato alla motherboard e iniziare a verificare tutto passo passo,
a partire dall'alimentatore.

Facci sapere, se ti serve aiuto nella traduzione chiedi pure.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2249
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 14:34

Dal video che aveva postato si sente che qualcosa parte, ad esempio le ventole della scheda video.

Ora non so se un alimentatore rotto possa anche funzionare "a metà", lo troverei strano, ma mi viene da dire che se fosse quello non dovrebbe esserci nessuna "risposta elettrica" da parte della macchina. :coffee2:
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4085
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 15:33

È per questo che gli ho chiesto di seguire la procedura di pagina 28.
Fanno togliere tutto dalla motherboard, poi si collega l'alimentatore e quindi si attacca la spina, a questo punto ci sono due LED che si devono accendere brevemente.
Questo significa che l'alimentatore funziona.
Poi si deve premere il pulsante di check e vedere che il sistema reagisce e così via fino ad identificare il problema.

Detto tra noi penso che ci sia soltanto da rimuovere tutto dalla motherboard, pulirla con aria compressa ed eventualmente passare una gomma da cancellare sui contatti
e poi rimontare tutto.

La scorsa settimana il mio monitor Dell U2410f ha smesso di funzionare, dopo un po' sono riuscito ad aprirlo e, sorpresa! Un connettore staccato, si quelli con il fermo.
Evidentemente non era stato montato bene, dieci anni fa, e con il tempo è uscito dalla guida...
Reinserito il connettore, il monitor è tornato come nuovo.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 16:24

Hammarby ha scritto:
ven, 06 set 2019 10:34
Potresti cortesemente spiegare tutto quello che succede alla macchina quando provi ad accenderla?
Apri gli sportelli per vedere tutto, accendi e scrivi tutto quello che noti : ventole, led, rumori eccetera.
Certo,

allora la macchina è stata spenta per circa 4-5 mesi.

Prima di questo funzionava, l'ho formattata, inserito SSD, nuovo S.O.

Tutto regolare insomma.

Dopo questo periodo di letargo dovuto a nuova sistemazione ufficio, l'ho riaccessa e nulla.

La macchina si accende, il pulsante di accessione con led bianco si accende, le ventole girano, tutto regolare insomma.

Mi aspettavo il "dong" iniziale ma nulla.

Ripeto, le ventole, tutte, girano. La macchina sembra regolarmente accesa ma non parte il boot.

Ho pensato alla batteria. L'ho tolta e ho visto che era scarica. Sostituita con una nuova (parlo della batteria 2032) e di nuovo il nulla.

Ho rifatto prove senza HDD e SSD ma ancora nulla. Dubito che sia la GPU perchè come suggerito da qualcuno di voi, la macchina sarebbe partita e il problema si sarebbe presentato dopo.

Qui invece non parte, quindi immagino sia problema di boot.

Come dice HAMMARBY bisognerebbe testare il singolo componente staccando tutto. Il problema è che non ho questa manualità e ho paura di combinare qualche casino.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 16:25

iMaurizio ha scritto:
ven, 06 set 2019 14:34
Dal video che aveva postato si sente che qualcosa parte, ad esempio le ventole della scheda video.

Ora non so se un alimentatore rotto possa anche funzionare "a metà", lo troverei strano, ma mi viene da dire che se fosse quello non dovrebbe esserci nessuna "risposta elettrica" da parte della macchina. :coffee2:
esatto,

Probabilmente è qualcosa che è mal collegato.

Me lo auguro, almeno.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4085
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: ven, 06 set 2019 17:24

iAmVincent ha scritto:
ven, 06 set 2019 16:24
Hammarby ha scritto:
ven, 06 set 2019 10:34
Potresti cortesemente spiegare tutto quello che succede alla macchina quando provi ad accenderla?
Apri gli sportelli per vedere tutto, accendi e scrivi tutto quello che noti : ventole, led, rumori eccetera.
Certo,

allora la macchina è stata spenta per circa 4-5 mesi.

Prima di questo funzionava, l'ho formattata, inserito SSD, nuovo S.O.

Tutto regolare insomma.

Dopo questo periodo di letargo dovuto a nuova sistemazione ufficio, l'ho riaccessa e nulla.

La macchina si accende, il pulsante di accessione con led bianco si accende, le ventole girano, tutto regolare insomma.

Mi aspettavo il "dong" iniziale ma nulla.

Ripeto, le ventole, tutte, girano. La macchina sembra regolarmente accesa ma non parte il boot.

Ho pensato alla batteria. L'ho tolta e ho visto che era scarica. Sostituita con una nuova (parlo della batteria 2032) e di nuovo il nulla.

Ho rifatto prove senza HDD e SSD ma ancora nulla. Dubito che sia la GPU perchè come suggerito da qualcuno di voi, la macchina sarebbe partita e il problema si sarebbe presentato dopo.

Qui invece non parte, quindi immagino sia problema di boot.

Come dice HAMMARBY bisognerebbe testare il singolo componente staccando tutto. Il problema è che non ho questa manualità e ho paura di combinare qualche casino.
La prima istruzione che Apple da sul manuale di servizio è togliere e rimettere tutti i moduli della RAM.
Estrai i moduli uno alla volta, soffia gli zoccoli con aria compressa, pulisci i contatti con la gomma per cancellare e rimettili a posto.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
iAmVincent
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 126
Località: Ruvo di Puglia(Ba)
Oggetto del messaggio: Re: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio Inviato: mar, 01 ott 2019 16:34

Dopo esser stato assente per circa 20 giorni ieri ho rimesso mani al Mac Pro.

Ho staccato le ram e le ho testate singolarmente.
Purtroppo dopo ennesimi test, nessun risultato.

Qui i video dei due test condotti :

Primo test:


Secondo test:



Qualcuno ha avuto un problema del genere?

Grazie mille per le risposte
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)
Rispondi