MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Oggetto del messaggio: MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Messaggio da iAmVincent »

Ciao a tutti,

Dopo circa 6 mesi di pausa il mio Mac Pro del 2009 si è acceso ma non ha dato alcuna risposta.

Dato che è stato per un periodo staccato e riposto nel nuovo studio, pensavo fosse un problema dovuto alla batteria sulla scheda madre.

Infatti una volta disinserita ho verificato che era scarica. Sostituita con una Duracell 2032 e riacceso tutto, il problema non si è risolto.

Secondo voi da cosa può dipendere?

Ci sono problemi noti che mi sfuggono?

Grazie a chi mi aiuterà.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16776
Località: Torino

Top

Hai fatto un reset PRAM dopo avere reinserito la batteria?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2637

Top

Che scheda video ha ?

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Ati Radeon 5770 da 1Gb se non erro.

La classica nera con bordo rosso e la scritta Ati Radeon.

Non riesco ad accedere alle specifiche purtroppo.

La ventolina della scheda video fa un leggero ronzio.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Scialla ha scritto:
mar, 03 set 2019 20:10
Hai fatto un reset PRAM dopo avere reinserito la batteria?

Come si fa?

Purtroppo sul monitor non mi visualizzava nulla..
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2637

Top

Prova ad avviare tenendo premuto il tasto Shift (maiuscole) .

Se il computer parte e vedi il Finder al 9x % si tratta di un problema di scheda video.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16776
Località: Torino

Top

iAmVincent ha scritto:
mar, 03 set 2019 21:17

Come si fa?

Purtroppo sul monitor non mi visualizzava nulla..
https://support.apple.com/it-it/HT204063

Ma il doing all'avvio te lo fa?

Altrimenti dovresti aprirlo per vedere i led sulla mainboard che dicono... proverei anche a togliere eventuale ram aggiuntiva e lasciarne solo un banco, a scollegare tutto il superfluo
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

No nessun "Doing" iniziale. Solo schermo nero. Quando accendo e sono senza pannello laterale, noto un led rosso che si accende per un attimo quando premo bottone di accensione.

Per il resto nessun attività, nessun finder, nessun login. Nulla di nulla. Ho provato a tenerlo accesso per 15 min e ad un certo punto le ventole hanno iniziato a girare più forte. Per il resto nessun altro segno.



Scialla ha scritto:
mer, 04 set 2019 09:19
iAmVincent ha scritto:
mar, 03 set 2019 21:17

Come si fa?

Purtroppo sul monitor non mi visualizzava nulla..
https://support.apple.com/it-it/HT204063

Ma il doing all'avvio te lo fa?

Altrimenti dovresti aprirlo per vedere i led sulla mainboard che dicono... proverei anche a togliere eventuale ram aggiuntiva e lasciarne solo un banco, a scollegare tutto il superfluo
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16776
Località: Torino

Top

mi sa che non sei messo bene....

qui il significato dei led
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Scialla ha scritto:
mer, 04 set 2019 12:50
mi sa che non sei messo bene....

qui il significato dei led

Il led sul pulsante è e rimane bianco, non lampeggia e non fa alcuna variazione.

Il led rosso di cui parlavo è sulla scheda del processo. Ho il carrello con singolo processore.

Se qualcuno di noi ha un modello simile può verificare che quando si accende la macchina per un instante quel led si accende?

Credo di fosse anche prima quando tutto funzionava ma non ne sono certo
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Ho riaperto il Mac.

Il modello di GPU è la Ati Radeon 5870 quella con due cavi di alimentazione. Non vorrei che il problema fosse proprio quest'ultima..

qui il video dell'accensione :



https://youtu.be/m3oezX3yECE
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4187
Località: Stockholm, SE

Top

Il manuale di servizio è qui
http://tim.id.au/laptops/apple/macpro/m ... ly2009.pdf

segui le istruzioni da pagina 37
Ultima modifica di Hammarby il mer, 04 set 2019 14:36, modificato 1 volta in totale.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2637

Top

Non hai detto se hai fatto un accensione tenendo premuto Shift.

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Hammarby ha scritto:
mer, 04 set 2019 14:35
Il manuale di servizio è qui
http://tim.id.au/laptops/apple/macpro/m ... ly2009.pdf

segui le istruzioni da pagina 37
Grazie,

ci do un occhiata.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

iMaurizio ha scritto:
mer, 04 set 2019 14:36
Non hai detto se hai fatto un accensione tenendo premuto Shift.
Fatto, nessuna risposta.

Nessun Gong o rumore iniziale.

Ho provato a staccare anche SSD e HDD per vedere se succedesse qualcosa e invece non è successo nulla.

Non so se il problema è da vedere nel fatto che i drive non vengono letti e quindi non parte il S.O.

vediamo il manuale che dice
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)