Nuovo iMac 27 subito problemi

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
micio1975
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 230
Oggetto del messaggio: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: mer, 03 lug 2019 21:57

Ho acquistato 1 settimana fa un nuovo iMac 27, non ho ripristinato il backup di time machine in quanto il vecchio aveva di tutto dentro, così ho installato nuovamente tutti i programmi e portato dietro solo ciò che mi serviva.
Oggi improvvisamente (il Mac era acceso) schermata nera e cartellina con il ?
Ha riavviato con un disco esterno e mi vede il disco interno solo per formattare.
Ho provato a partire con alt, scaricare e installare nuovamente Mojave ma non mi vede il disco interno?
C’è possibilità di riprendere i lavori fatti in questa settimana? :roll:
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56316
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 08:14

micio1975 ha scritto:
mer, 03 lug 2019 21:57
Ha riavviato con un disco esterno e mi vede il disco interno solo per formattare.
Che tipo di disco è, SSD o Fusion Drive?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16504
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 09:01

Ovviamente nessun backup e niente Time Machine.....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
RickS
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 391
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 09:09

Scialla ha scritto:
gio, 04 lug 2019 09:01
Ovviamente nessun backup e niente Time Machine.....
Quando si dice che il diavolo sta nei dettagli :)
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3091
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 09:53

Comunque vista la giovanissima eta' del Mac, non starei troppo a provare e lo porterei subito in assistenza.

Per il resto, leggi la mia firma... :roll:
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
micio1975
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 230
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 12:23

fragrua ha scritto:
gio, 04 lug 2019 08:14
micio1975 ha scritto:
mer, 03 lug 2019 21:57
Ha riavviato con un disco esterno e mi vede il disco interno solo per formattare.
Che tipo di disco è, SSD o Fusion Drive?

Fusion
micio1975
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 230
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 12:24

Scialla ha scritto:
gio, 04 lug 2019 09:01
Ovviamente nessun backup e niente Time Machine.....
No perché lo usavo da 4/5 gg non erano tantissimi, ma perdere il tutto mi rompe
micio1975
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 17 mag 2012 19:49
Messaggi: 230
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 21:52

Se accendo il mac con il tasto ALT, scaricato online Mojave, va sulla schermata dove c'è ripristina da backup di time machine, installa una copia ecc...
Allora... se vado su utility disco, mi vede il disco interno (il fusion originale) con i dati, circa 250GB, mentre se gli dico di installare una copia del sistema, non vede il disco.

Accendendo il mac con un disco esterno mi dice che il disco interno non è attivo
Allegati
Schermata 2019-07-04 alle 21.37.15.jpg
Schermata 2019-07-04 alle 21.37.15.jpg (118.85 KiB) Visto 269 volte
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2520
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: gio, 04 lug 2019 22:22

micio1975 ha scritto:
gio, 04 lug 2019 12:24
Scialla ha scritto:
gio, 04 lug 2019 09:01
Ovviamente nessun backup e niente Time Machine.....
No perché lo usavo da 4/5 gg non erano tantissimi, ma perdere il tutto mi rompe
Quindi, se ti rompe aver perso il tutto, forse 4/5 giorni non erano poi tanto pochi e un backup ti conveniva farlo, no?

Mi sa che ora non ti resta che rassegnarti riguardo il lavoro perso e portare il Mac in assistenza per, probabilmente, una riparazione.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
Uno_qualunque
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 lug 2010 09:32
Messaggi: 3091
Oggetto del messaggio: Re: Nuovo iMac 27 subito problemi

Messaggio Inviato: ven, 05 lug 2019 11:18

Uno_qualunque ha scritto:
gio, 04 lug 2019 09:53
Comunque vista la giovanissima eta' del Mac, non starei troppo a provare e lo porterei subito in assistenza.

Per il resto, leggi la mia firma... :roll:
Stai perdendo/hai perso tempo. Un problema del genere su mac nuovo non puo' non passare per l'assistenza.
Fate il backup, fate il backup, ricordate di fare il backup, non dimenticate di fare il backup.

"Il backup è quella cosa che andava fatta prima" (antico proverbio cinese)
Rispondi